Heiko & Heike (41-45)
Verreist als Paar • Juni 2008 • 1 Woche • Wandern und Wellness
Auch das dritte Mal wunderschön erholt.

Da wir das dritte Mal in diesem Hotel waren, wussten wir, was uns "erwartet". Wir haben auch dieses Mal ein App. gebucht, da dies die preiswertere Variante ist. Es stimmt, dass die App. in die Jahre gekommen sind. Aber für uns zählt die Sauberkeit, die ist gegeben und großzügig sind sie auch. Allerdings fanden wir die klumpigen und schweren Federbetten- und kissen für heutige Verhältnisse was Hygiene betrifft nicht passend. Die HP ist hervorragend, schon wegen der täglichen Vesper, nach einer ausgiebigen Wanderung kommt diese genau richtig. Man bekommt Kaffee, Tee, Säfte, Wasser und leckeren selbstgebackenen Kuchen und auch deftiges. Das Hotel ist sehr beliebt bei älteren Gästen und Stammgästen. Somit ist eine angenehme Atmosphäre gegeben. Was wir als sehr angenehm empfanden, im gesamten Hotelbereich und auch in den Zimmern und App. ist das Rauchen nicht erwünscht, vor dem Hotel und auf der Terasse sowie auf den Balkonen ist es jedoch gestattet. Das Preis/Leistungsverhältnis ist für uns o. k., sonst wären wir nicht das dritte Mal in dieses Hotel gefahren und werden das auch im nächsten Jahr wieder tun. In der nähren Umgebung gibt es eine Sommerrodelbahn, lohnt sich. Für die o. g. touren werden keine zusätzlichen Kosten verlangt, nur bei der Fahrt ins Blaue beteiligt man sich lediglich mit 5 €, das ist absolut zu verschmerzen, zudem ein supergemütliches Picknick dabei ist. In Pforzheim lohnt es sich, die Ausstellung Schmuck- und Mineralwelten anzusehen. Auch die Orte in der Umgebung bis nach Baden-Baden sind einen Ausflug wert. Es werden das ganze Jahr über auch Spezialwochen im Hotel angeboten, z. b. Wanderwochen, Kochwochen oder Tanzwochen und noch einiges mehr.

• Unser gebuchtes App. war schön groß, allerdings wie bereits erwähnt, in die Jahre gekommen. Dennoch ist alles vorhanden, was benötigt wird. Es sind Bademäntel, separate Wellnestücher, Duschbad, Handseife, Föhn vorhanden. Im Schlafzimmer steht kostenlos ein Safe im Schrank zur Verfügung. Auch der Balkon ist möbliert. Eine kleine Küchenzeile gibt es auch. Wenn das Wetter nicht so schön ist, kann man auch Fernsehen.

• Hier gibt es nichts zu meckern, das Essen ist so hervorragend und abwechslungsreich, egal, ob Themenbufett oder 5-Gang-Menü am Abend, dass man nur genießen kann. Auch auf Sonderwünsche wird gern eingegangen. Das Frühstücksbufett ist vielfältig, wir haben nichts vermisst, alles ist frisch und lecker. Wir haben auch etwas später gefrühstückt und trotzdem war alles vorhanden, also ist ausschlafen durchaus drin. Vesper wie bereits erwähnt. Die kleine Bar ist sehr gemütlich und jeden Tag gibt es einen Tagescoktail angeboten, den wir auch probiert haben:) Die Getränkpreise entsprechen durchaus höherem Niveau.

• Der Service des Hotels hat uns bei unserem ersten Besuch schon begeistert. Das gesamte Personal ist sehr freundlich und zuvorkommend. Immer ist Zeit für ein persönliches Gespräch und kleine Sonderwünsche werden prompt erfüllt. Da auch die Familie Frey immer nah am Gast ist, ist eine sehr familiäre Atmosphäre gegeben, was wir als besonders angenehm empfinden. Auch die geführten Wandertouren mit Herrn Frey oder die Radtouren mit Frau Frey sind eine tolle Sache. Jeden Tag gibt es Tips für verschiedene Unternehmungen in unmittelbarer oder größerer Entfernung, die zum Frühstück mit weiteren Infos auf dem Tisch liegen. Unser App. wurde täglich gereinigt, auch alle Handtücher wurden auf Wunsch gewechselt. Allerdings sind die Preise für Kosmetikbehndlungen und Massagen auf 5-Sterne-Niveau und wurden deshalb von uns nicht genutzt, fanden wir schade, denn gerade bei solch einem Urlaub wäre eine dieser Behandlungen das i-Tüpfelchen gewesen.

• Wir finden die Lage sehr günstig, denn Bushaltestellen sind in unmittelbarer Nähe, man kann direkt in den Wald wandern und ein großer Hotelparkplatz ist ebenfalls vorhanden. Was wir sehr positiv fanden, mit der Touristenkarte, die man beim einchecken bekommt kann man alle Busse und Bahnen im gesamten Schwarzwald kostenlos nutzen, haben wir natürlich gemacht, z. B. sind wir nach Freudenstadt gefahren, ist immer ein Besuch wert. Außerdem hat ein Kletterpark in der Nähe eröffnet, somit können sich alle sportlich aktiven Gäste dort "austoben", eine sehr schöne Sache. Auch für unerfahrene Wanderer ist es kein Problem zurückzufinden, denn die Wanderwege sind sehr gut ausgeschildert.

• Wellness
    • Sport

Es werden geführte Wander-, Rad-und Nordic walking touren angeboten, auch Fahrten mit den Hotelbussen ins Blaue. Die Wandertouren mit dem Chef sind ein Erlebnis, vor allem das gemütliche Beisammensein in der Hütte, denn es gibt zu essen und zu trinken und gestärkt gehts zurück ins Hotel. Der Wellnessbereich ist sehr schön und modern, auch das Schwimmbad ist angenehm. Leider ist der Ruhebereich im Saunabereich nicht optimal abgetrennt, so dass die Geräusche aus den Saunen stören und das Entspannen nicht so optimal ist. Auch wird jeden Morgen Gymnastik in verschiedenen Varianten angeboten, haben wir nicht genutzt, wir haben lange geschlafen. Es wird für jeden Abend etwas geboten, z. b. Tanzabend, Kegelabend und da wir zur Fussball-EM dort waren, saßen alle Fans gemeinsam und gemütlich in der Lobby zusammen und verfolgten die spannenden Spiele auf der Leinwand.

Dauer:1 Woche im Juni 2008
    Reisegrund:Wandern und Wellness