Das inhabergeführte Enztalhotel besteht aus einem Hauptgebäude sowie einigen Nebengebäuden, wobei eines davon mit einem Übergang direkt mit dem Hauptgebäude und somit auch dem Restaurant, Bar, Schwimmbad und Wellnessbereich verbunden ist. Die Inhaber Fam. Frey sind stets präsent und auch direkt ansprechbar. Positiv aufgefallen ist mir die digitale (und sehr einfach zu bewerkstellige) Kommunikation von der ersten Anfrage, über die Angebote, bis zur Bestätigung sowie folgend zur schnellen Kontaktaufnahme und Reaktionszeit bei Fragen. Dies zieht sich auch über den Aufenthalt weiter: Einsehen der angebotenen Aktivitäten, Abendmenü, stets aktuelle Einsicht in die Zimmerrechnung - sehr gut und vor allem sehr bedienerfreundlich. Die Bushaltestellen in Richtung Freudenstadt und Bad Wildbad sind nur wenige Gehminuten entfernt und dank der enthaltenen "Konuskarte" kann man den Nahverkehr kostenfrei nutzen.
- ZimmergrößeSehr gut
- SchlafqualitätSehr gut
- SauberkeitSehr gut
Wir hatten uns für das Doppelzimmer Hirschkopf im Hauptgebäude (diese sind alle in der 5. = obersten Etage) entschieden und waren begeistert von Größe, der Sauberkeit (Top!) sowie der modernen und dennoch traditionellen Gestaltung. Die Massivholzmöbel und vor allem der Parkettboden - auch aus Massivholz - fanden wir klasse. Unter anderem war ein Kühlschrank (wird auf Wunsch befüllt) und ein (allerdings sehr kleiner) Zimmersafe vorhanden. Handtücher für Schwimmbad und Sauna sowie Bademäntel waren ebenfalls da, jedoch keine Hotelslipper (die hatten wir aber auch selbst mitgebracht). Auch das Bad war sehr modern und großzügig mit zwei Waschbecken und einer großen, bodenebenen Dusche. Das WC war praktischerweise separat. Die Zimmertemperatur lässt nicht individuell einstellen - wird wohl zentral gesteuert. Aber Ok: Wir hatten nachts die Balkontür auf "Kipp" und dann schaltet sich die Heizung automatisch ab - uns war es ansonsten mit ca. 22 Grad zu warm. Der Balkon war ebenfalls sehr groß, teilweise überdacht und bot einen schönen Ausblick - die direkt davorliegende Straße empfanden wir nicht als störend. Kurzum: Wir haben uns in "unserem Zimmer" sehr wohlgefühlt!
- EssensauswahlSehr gut
- GeschmackSehr gut
Wir schätzen bei der Küche des Enztalhofs den Schwerpunkt auf regionale Zutaten und Gerichte. Sehr angenehm fanden wir, dass man sowohl beim Frühstück, als auch beim Abendessen immer den gleichen, fest reservierten, Tisch hat. Frühstücksbuffet (bis 11.00 Uhr): Sehr vielseitig, es ist alles da - unter anderem auch eine Maschine für frisch gespressten Orangensaft. Gekochte Eier sind am Buffet, alle anderen Eiergerichte werden jeweils frisch und nach Wunsch direkt am Frühstücksbuffet zubereitet. Kaffee gibt es auf Wunsch in einer Thermoskanne am Tisch oder zur Selbstbedienung am Vollautomaten mit der entsprechenden Auswahl, der Cappuccino hat unserer Meinung nach zuviel Milchschaum (ist aber Geschmackssache), die heiße Schokolade war sehr gut. Nachmittagsbuffet (von 14.00 bis 16.30 Uhr): Hier gibt es im Restaurant eine Suppe, Snacks, ein kleines Salatbuffet, div. Kuchen sowie auch Säfte und Wasser, auch die Kaffeemaschine steht wieder zur Selbstbedienung bereit. Zusätzlich gibt es auch im "Vitalbistro" im Wellnessbereich Getränke und kleine Snacks. Abendmenü: Das Abendmenü war an jedem Abend in jeder Hinsicht hervorragend, auch waren die jeweiligen Portionen der einzelnen Gänge waren hinsichtlich des Gesamtmenüs vernünftig bemessen. Beim Frühstück wählt man lediglich den Hauptgang aus, die anderen Gänge dann Abends bei der Bestellung.
Bester Service
- Zimmer
- Rezeption
- Bar, Disco & Restaurant
- Gästebetreuung
Sämtliche Mitarbeiter in allen Bereichen waren sehr freundlich, hilfsbereit und serviceorientiert - perfekt! Z. B. wurden wie bei der Ankunft mit einem Glas Sekt begrüßt, ein Mitarbeiter begleitete uns zum Zimmer, fragte vorher noch, ob er uns mit dem Gepäck behilflich sein kann - haben wir (noch) nicht benötigt.
ÖPNV-Erreichbar
- Ja
Parkplätze in der Nähe
- Ja
Unerwartete Kosten
- Nein, keine unerwarteten Kosten.
| Infos zur Reise | |
|---|---|