Erich (36-40)
SchweizAus der Schweiz
Verreist als Paar • September 2003 • 2 Wochen • Strand
3 Sterne Anlage für Taucher und Ruhe suchendes Publikum

kleine, ältere aber gepflegte Anlage, sehr wenig Touristen (im Septem,ber 2003 weniger als 15 Touristen), schöner Strand, Möglichkeit zum Radfahren (18km bis ans Ende der letzten Insel), richtiges Malediven-Feeling kommt bei Schnorchelausflügen zu kleinen unbewohnten Inseln auf Die Malediven, insbesondere Equator Village, haben uns nicht zum letzten Mal gesehen. Sehr abwechslungsreich durch die Grösse der durch eine Strasse verbunden Inseln. Unbedingt einmal einen Volleyball-Match der lokalen Mannschaften besuchen (tolle Stimmung). Informationen: http://www.rudorf2000.de/

• Gut
  • Reihenbungalow. Alle Bungalows haben eine Klimaanlage und Süßwasser. Zimmer sind einfach ausgestattet aber sauber. Betten sind in Ordnung. Klimaanlage funktionierte einwandfrei. Kein Fernseher vorhanden (haben wir allerdings auch nicht vermisst). 230 Volt Strom. Zimmer haben fast alle Blick aufs Meer (vermutlich werden die hinteren Bungalows nur während der Hochsaison Dezember-März verwendet).

• Auswahl nicht ganz so reichlich, entspricht aber einer 3 Sterne Anlage. Meistens Fisch- und Fleischgericht und mehrere Beilagen. Sehr schmackhaft, gut gewürzt und teilweise sehr scharf. AI beinhaltet 3 Hauptmahlzeiten und einen Snack am Nachmittag.

• Nettes, englisch sprechendes Personal. Tägliche Reinigung des Zimmers. Barbetrieb von 0900 Uhr - 2400 Uhr.

• Equator Village bietet einen Besonderheit im Vergleich zu allen anderen Resorts der Malediven. Es ist keine einzeln liegende Insel, sondern Teil einer großen Insel, die wiederum mit sechs anderen bewohnten und unbewohnten Inseln verbunden ist (ca. 25000 Einwohner => viele Einkaufsmöglichkeiten). Hotel liegt direkt am Strand, Liegestühle ausreichend vorhanden. Überall ist Schatten zu finden.

Grosser Pool vorhanden. AI-Sport: Fahrrad, Volleyball, Tischtennis, Tennis, Snooker, gratis 2 mal / Tag Schnorchelausflug mit dem Boot. Tauchschule: Der Tauchlehrer Jürgen oder sein Divemaster Umar führten mich häufig als einziger Taucher zu schönen Tauchgebieten. Ich würde die Tauchbasis jederzeit wieder in Anspruch nehmen, bzw. weiterempfehlen. Mir fällt eigentlich nichts negatives ein. Achja, einziger wirklicher Kritikpunkt: ich sei der 2. Taucher seit über einem Jahr, der das Pech hatte keinen Manta zu sehen (falsche Strömung am Manta-Putzer-Platz nach stürmischem Wetter). Durch die Anzahl der Gäste während unserem Aufenthalt gab es kein Animationsprogramm. Die kollegiale Atmosphäre unter den Touristen und Langzeitaufenthaltern (Tauchlehrer, europäische Angestellte von Textilfirmen, Flugplatz und Hafen) hat uns sehr gut gefallen.

Hotel entspricht der KatalogbeschreibungHotelsterne sind berechtigt
    Dauer:2 Wochen im September 2003
    Vorname:Erich