Gepflegte Anlage mit sehr schönem Garten und sauberen Bungalows. Sehr sehr nettes Personal. Das Essen war ebenfalls sehr gut. Schön, dass süße Katzen in der Anlage sind und Hühner. Man sollte unbedingt eine Schnorchelausrüstung mitnehmen und sich vorher ein wenig schlau machen, wie man mit den Korallen und Fischen umgeht.
Sehr einfache, aber saubere und gut ausgestattete Zimmer.
Sehr gutes, frisches und gesundes Essen. Köche sehr freundlich und erfüllen auch Sonderwünsche. Immer hilfsbereit.
Sehr freundliches Personal. Besonders der Mann, der die Liegen am Strand organisiert (Chiwendo) ist sehr zuvorkommend und liebenswürdig. Aber auch der Kellner Abdul und die Empfangsdame des Restaurants sowie das gesamte Küchenpersonal sind sehr nett. Wirklich selten in einem Hotel so freundliches Personal erlebt. Super!!
Die Insel liegt sehr weit südlich, weswegen man mit dem Propellerflugzeug von der Hauptstadt Male noch anderthalb Stunden fliegt. Traumhafter und einmaliger Blick aus dem Fenster auf die ganzen Inseln. Wenn man nicht nur auf einer Insel sein möchte, sondern auch etwas erkunden und das Leben der Einheimischen kennenlernen möchte, sehr geeignet. Allerdings sind die Einwohner streng muslimisch, was doch recht unentspannt ist. Als Frau muss man sich bei der Hitze die Schultern bedecken und auch die Beine bis zu den Knien/ Knöcheln. Man sollte unbedingt entsprechende luftige Kleidung mitnehmen. Ich als Frau habe mit teilweise sehr unwohl gefühlt. Schade, dass man nicht auch außerhalb der Anlage an die Strände gehen konnte, weil man sich hätte verhüllen müssen . Hoffentlich wird das Problem mit dem Müll gelöst. Wird zukünftig die Touristen vertreiben. man sollte keine typischen maledivischen Strände erwarten. Stellt man sich darauf ein, ist es trotzdem sehr schön.
Zweimal täglich Schnorchelausflüge möglich (bei AI umsonst, ansonsten ca. 20$ pro Ausflug. Ansonsten 1x wöchentlich Inselhopping. An sich sehr zu empfehlen, allerdings ist die erste Insel, die man besucht, sehr vermüllt. Wie leider auch der Rest der Insel Gan außerhalb der Hotelanlage. Die Malediver haben leider kein Empfinden für Müll, was sehr traurig ist. So tolle Natur, die durch den Müll so verschandelt wird. Wegen des Mülls würde ich nicht nochmal wieder kommen. Der nächste Stop auf einer kleinen unbewohnten Insel namens Bushy Island ist sehr schön, richtig maledivisch!! Traumhaft schön zum Schnorcheln. Sonnenschutz empfohlen. Weiterer Ausflug ist Dolphin Watching, was auch empfehlenswert ist. Poolanlage ist schön. Den Strand darf man sich nicht "typisch maledivisch" vorstellen. Nett ist er trotzdem und man sollte unbedingt Schnorchel Equipment mitnehmen und vorsichtig mit den Korallenriffen sein. Viele unwissende Touristen stellen sich auf die Korallen. Das Hotel könnte bei Ankunft etwas darüber aufklären, wie man mit den Korallen umgeht (durch die vorgesehene Spurrille tauchen) und wie man sich den Fischen gegenüber verhalten sollte.
Verreist als: | Alleinreisend |
Dauer: | 2 Wochen im März 2017 |
Vorname: | Regina |
Liebe Anna Lina, wir freuen uns sehr, dass Sie sich in unserer Anlage wohlgefühlt haben und Sie vom Personal freundlich umsorgt wurden. Wer Urlaub in einem muslimischen Land macht, muss außerhalb des Hotels einige Regeln befolgen. Dazu geben wir unseren Gästen gern Tipps. Das Müllproblem auf den Malediven bekommen wir leider nur langsam in den Griff. Hier sind wir aber stets bemüht, uns zu verbessern. Mit freundlichen Grüßen Mohamed Waheed Resort Manager