Florian (19-25)
Verreist als Paar • September 2011 • 2 Wochen • Strand
Ein erholsamer Aufenthalt im Hotel Erato

• Zustand des Hotels
  • Allgemeine Sauberkeit

Zu den "Flugzeug-Kritiken": Entgegengesetzt zu anderen Kritiken, hat uns die nähe zum Flughafen Heraklion nicht besonders gestört. Natürlich bemerkt man die ankommenden Flugzeuge, welche beim Landeanflug über Gournes noch geschätzte 200-300 m hoch fliegen, dabei muss man aber sagen, dass die Turbinen im Landeanflug nur noch geringfügig aktiv sind, sodass "krach" für unser Empfinden nicht entstand. Starten tun die Flugzeuge fast ausschließlich Richtung Heraklion - was natürlich wesentlich lauter ist - in Gournes bemerkt man davon nichts! Zum Hotel: Freundliches Personal, saubere Zimmer, das Abendbuffet war nicht immer ganz unser Fall aber man hat immer etwas gefunden was schmeckt, das Frühstück hatte nur eine kleine Auswahl und es war nach ca. 10 Tagen recht schwierig, eine Abwechslung zu finden. Diese Kritik wurde bei Abreise aber gut aufgenommen und das Hotel Erato wird nächstes Jahr das Frühstücksbuffet anders gestalten (laut Aussage des Hotelchefs). Zum Strand: Der Strand war für uns ein Highlight. Er punktet durch das total klare Wasser, einem schönen Sandstrand und einer Strandpromenade mit Einkaufsmöglichkeiten, leckeren Tavernen und Bars. Einige Bars haben Liegen und Sonnenschirme bereitgestellt. Diese sind oft kostenlos, sobald man sich etwas an der Bar bestellt. (Preisbeispiel: Eiscafé 2,50 EUR, frisch gepresster Orangensaft 3,50 EUR). Zu den Ausflugsmöglichkeiten: ...können wir nicht viel sagen, da wir diesen Urlaub fast ausschließlich als Erholungs- und Badeurlaub genutzt haben. Eine Busanbindung Richtung Malia und Richtung Heraklion existiert direkt vor dem Hotel. Die Busse fahren fast durchgehend alle 15 min.! Fazit: Rundum ein gelungener und total entspannender Badeurlaub :-)

• Gut
    • Zimmergröße
      Gut
    • Sauberkeit
      Gut
    • Ausstattung des Zimmers

• Atmosphäre & Einrichtung
      Gut
    • Sauberkeit im Restaurant & am Tisch
      Gut
    • Essensauswahl
      Eher schlecht
    • Geschmack

• Kompetenz (Umgang mit Reklamationen)
    • Freundlichkeit & Hilfsbereitschaft
    • Rezeption, Check-in & Check-out

Familien
    • Familienfreundlichkeit

• Einkaufsmöglichkeiten in Umgebung
      Eher schlecht
    • Restaurants & Bars in der Nähe
      Gut

• Gut
    • Freizeitangebot

Pool
    • Zustand & Qualität des Pools
      Gut

Strand
    • Entfernung zum Strand
    • Qualität des Strandes

Verkehrsanbindung