Regina & Martin (31-35)
Verreist als Paar • August 2005 • 1 Woche • Strand
Es ist o.k. - weiterempfehlen als Tipp würden wir es nicht

Schlecht

Es ist ein einfaches Hotel an einer Durchfahrtsstraße. Das Hotel hat einen kleinen Pool an einer Seite stehen die Liegen - die gerade so hinpassen. Allerdings wird der Pool kaum genutzt. Es ist ein zweistöckiges Haus, welches ca. 30 Jahre alt ist. Der Zustand der allgemeinen Räume ist o.k., ganz nett ist die Terasse im Außenbereich - hier kann auch gefrühstückt werden. Es ist nicht klinisch sauber - aber doch in Ordnung. Die Gästestruktur ist gemischt, bei uns waren einige Deutsche da - mit denen wir uns auch sehr nett unterhalten haben, außerdem waren noch Franzosen, Koraten, Italiener und andere da. Alle sehr angenehm. Wer im Erato sein Urlaub verbrinngt, sollte sich einen Mietwagen mieten um an bessere Strände und zu Sehenswürdigkeiten zu kommen.

• Schlecht
  • Über die Hotelzimmer können wir nicht viel berichten, außer den Informationen anderer Hotelgäste. Die Zimmer im Hotel sollen nach Aussagen der anderen Hotelgäste auch eher einfach gewesen sein. Bei unserer Ankunft hat Adamo uns ein Appartment angeboden, da wohl eine Zimmerknappheit bestand. Das Appartment befand sich auf dem halben Weg zum Strand, es war sehr zweckmäßig, die Möbel in die Jahre gekommen und abgewohnt. Das gute war die Größe des Appartmens, der geräumige Balkon und der Kühlschrank. Die Reinigung des Appartment wurde nur jeden zweiten Tag durchgeführt. Handtücher gibt es ohnehin nur frühestens jeden zweiten/dritten Tag. Die Reinigung war teilweise oberflächlich.

• Schlecht
  • Das Essen ist wie auch andere Hotelgäste meinten, eher einfach und zweckmäßig bis enttäuschend. Beim Frühstück gibt es das nötigste - Weißbrot/Graubrot, zwei Wurstsorten und eine Sorte Käse, drei Marmeladen, Kaffee...und ab und zu gekochte Eier und Tomaten (reicht um satt zu werden!). Beim Abendessen scheiden sich die Geister. Es gibt nicht, wie vielleicht erwartet, die klassiche griechische Küche die sonst in jeder Tarverne zu begommen ist, sondern zum größten Teil griechische Hausmannskost.. Andere Hotelgäste hatten sich masiv über das Essen beschwert und es wurde versuchte diese Gäste mit einer Flasche Wein zu besänftigen. Insgesamt war Adamo von den Beschwerden nicht begeistert, sie wurden eher mißbilligt anstatt als Anlass genommen zu werden, etwas zu ändern. Was soll's diese Woche haben wir es ausgehalten und über verkochten Reis, ungewürzte Speisen, ungenießbare Suppen hinweggeschaut und mit dem Einheitssalat und Weißbrot die ungenießbaren Teile für uns ersetzt. Zum Glück waren immer wieder Mahlzeiten dabei - die dann doch ganz o.k. waren, so dass es sich ausgeglichen hat.

• Das Personal ist sehr freundlich und man fühlt sich immer willkommen. Bei Fragen bekamen wir gerne eine Auskunft. Adamo setzt sich gerne zu seinen Gästen und gibt Tipps zu Ausflügen bzw. Sehenswürdigkeiten. Mit den Angestellten konnten wir uns gut verständigen, auch sie waren immer sehr hilfsbereit.

• Schlecht
  • Der Ort Gournes wirkt eher etwas verschlafen. Es gibt eine Tarvene/Bar (Makis) die ganz leicht zu erreichen ist, mit super nettem und aufmerksamen Service! Ansonsten gibt es in diesem Teil von Gournes nichts, was man verpassen kann. Zum Strand in Gournes sind es ca. 15 Minuten. Von einem Strand im klassischen Sinn kann nicht gesprochen werden - sondern mehr von Strandfetzen. Zu einem breiteren Strand muss der Bus genommmen werden. Dabei liegt das Erato nicht romantisch, verträumt in freier Natur - sondern an der Straße mit aktzeptaler Busanbindung.

• Schlecht

Kleiner Pool ist vorhanden. Wird aber wenig genützt. Für ca. 60 Betten stehen 10 Liegen zur Verfügung, die am Pool kleben - aufgrund des Platzmangels. Wir denken, dass das Erato einen Stern bestimmt für den Pool bekommen hat. Es gibt zwar eine Tischtennisplatten, diese ist jedoch nicht nutzbar, da sie verwildert ist.

Dauer:1 Woche im August 2005
    Vorname:Regina & Martin