Kleines familiär geführtes Hotel. Gäste aus ganz Deutschland aber auch andere Nationalitäten. Kontakt zu allen Miturlaubern sowohl beim Frühstück als auch beim Abendessen. Alle Miturlauber erzählen wo und was sie auf Kreta gesehen haben, TIPPs kommen von ganz alleine. Wir waren das erste Mal inGriechenland, haben mit einem Mietwagen vom Hotel Erato organisiert alle TIPPs selber erfahren. Es war Klasse. Wenn ich allein reisend wäre, würde ich mich hier sehr wohl fühlen, auch für Menschen die , wie wir, noch nicht auf Kreta waren, würde ich das ERATO empfehlen. Preis-Leistungsverhältnis stimmte. Wir waren vom17.09.-01.10.2004 auf Kreta.
Zimmer o.K., sind drei Sterne, landestypisch. Auf Wunsch Klimaanlage gegen Aufpreis, speziell im Sommer empfehlenswert. Geräuschbeeinträchtigung bedingt durch nahe liegende Schnellstrasse nach hinten und Ortsstrasse nach vorne, aber insgesamt akzeptabel. Alles sauber, wurde immer bestens geserviced. Ein kleines Trinkgeld ist durchaus angemessen. Betten sind für uns etwas gewöhnungsbedürftigt gewesen, drei Zentimeter "Besucherritze". Die Kopfkissen , tja, wir sind auch die Normalos aus Deutschland, 80 x 80, gewohnt, aber in Frankreich gibt es sowas auch. Nachfrage beim CHEF, kein Problem, gibt es noch ein Kissen.
Service wirklich o.K. Ich bezeichne das jetzt mal " super offen, super menschlich, super herzlich" Null Problemo wenn man bereit ist zu sprechen. Die Qualität des Essens ist auch für verwöhnte Deutsche die den "Griechen um die Ecke" gewohnt sind, ausgezeichnet. Und das in Quantität und Qualität, weil nicht "eingedeutscht".
Zimmer. o.K., sind drei Sterne. Service super Klasse. Haben uns über Sauberkeit nicht beschweren können. Auch wenn wir mittags zu Zeiten, an denen alle, auf Tour waren, haben wir leckere "kretische Spezialitäten " bekommen. Ansonsten kann man vom ERATO fast überall hin, wenn man zwei Wochen Zeit hat, und trotzdem mal die Ruhe haben will. Bei Problemen den Hotel-Chef ansprechen.
Flughafentransfer ist easy. Sind nur ca. 20 Minuten. Öfentliche Verkehrsmitel = Busse sind absolut super!! Man kommt für günstigstes Geld überall hin, die Fahrt mit einem kretischen Bus ist sehr lustig, Busfahrer und Schaffner verasnstalten eine Super Show. Entfernung zum Strand ist fussläufig, aber der Strand ist nicht der, wie z.B.an der franz. Atlantikküste.
Internetzugeng vorhanden, wir hatten Urlaub, wollen den dann nicht haben. Nette griechische Kneipen vorhanden., haben uns bei MAKIS super wohlgefühlt. Wer Discos und weitergehende Animationen haben will, ist im ERATO nicht wirklich gut aufgehoben. Wer etwas über Kreta und Griechenland erfahren will ist dort bestens aufgehoben.
Dauer: | 2 Wochen im September 2004 |
Vorname: | Heike |