Das Hotel ist eher für ältere Leute oder Leute ohne Kinder geeignet. Während unseres Aufenthaltes waren nur deutsche Gäste dort. Wer ein kleines Hotel sucht, ist hier richtig. Sauber war es im Hotel, der Pool wurde wohl aufgrund des Saisonendes nicht mehr regelmäßig gereinigt. Das Wasser war sehr kalt. Wir hatten als eingeschlossene Leistung Vollpension, was wir aber nicht empfehlen würden. Durch die eher schlechte Lage des Hotels waren wir meistens über den Mittag unterwegs und haben daher die Vollpension nicht nutzen können. Für den Preis konnte man wahrscheinlich nicht mehr erwarten. Wobei man wirklich dagen muss, dass wir Pech hatten, weil wir in der letzten Saisonwoche des Jahres dort waren. Wir hatten uns auf den "Griechischen Abend" gefreut, der wurde aber nicht mehr angeboten. Man hätte sich aber für die verbleibenden 20 Gäste auch noch was einfallen lässen können ist unsere Meinung. Vom Wetter her hatten wir Glück, außer an einem Tag hatten wir nur super Wetter, um die 25 Grad, und konnten dank unseren Mietwagens die schönen Strände und Buchten der Insel noch nutzen. Sehenswert ist auch das kleine Städtchen Agios Nikolaos. Wer das Hotel buchen will: Auf jeden Fall einen Mietwagen nehmen!
Wie schon vorher bemerkt, waren wir irgendwie geblendet von den so guten Bewertungen. Wir hatten ein "Superior-Zimmer" (wobei wir die Bezeichnung ziemlich hochgegriffen finden) mit Blick in den "Garten" (auf einen Baum). Die Größe ist für 3 Personen ziemlich klein und das "Bad" ist noch kleiner. In der Dusche am besten Luft einziehen und nicht bewegen, sonst klebt der Duschvorhang ständig an einem. Die Klimaanlage hat gut funktioniert, der kleine Kühlschrank auch. Die Sauberkeit war ganz gut, aber so richtig sauber wurden die Ecken nicht gemacht. Ein Fernseh war vorhanden, es gingen aber nur 3 deutsche Programme. Der "Safe" war unten bei der Rezeption und nicht im Zimmer.
Wir waren leider ziemlich enttäuscht von dem angebotenen Essen. Aufgrund der guten Bewertungen sind wir wohl mit falschen Voraussetzungen zum Essen gegangen. Es wurde fast nur Kalbfleisch und Huhn gekocht und alles in Öl oder in dunkler Soße serviert. Meistens mit Kartoffeln. Einmal gab es Fisch, der war aber auch sehr ölig. Als Beilage konnte man sich Gurken-, Tomatensalat holen, mal mit mal ohne Schafskäse. Vorspeise und Nachspeise waren ganz ok. Das Frühstück war wirklich sehr, sehr einfach. Es gab nur Toastbrot und irgendwelches weiches Brot, keine Brötchen. Eine Sorte Wurst und eine Sorte Käse, Mal Gurken, mal Tomaten, jeden zweiten Tag ein hart gekochtes Ei, versch. Sorten Marmelade, Nutella und trockenen Kuchen und ein paar Kellogs. Nur am Abreisetag gab es überraschenderweise Spiegelei. Der Kaffee war sehr dünn aus einem Automaten, drei Sorten Teebeutel gab es und sehr süße Säfte. Was uns sehr enttäuscht hat war, das der so angepriesene "Griechische Abend" nicht mehr angeboten wurde, ob wohl wir insgesamt noch 20 Personen im Hotel waren. Da hätte man sich was einfallen lassen können.
Der Service von Maria war wirklich gut. Sie hat während unserem ganzen aufenthalt fast alles alleine gemanagt, Essen gebracht, uns mit Getränken versorgt etc.. Nur morgens war noch eine zusätzliche Angestellte dort, die auch die Zimmer gereinigt hat. Die Deutschkenntnisse von Maria waren gut und sie hat sich sehr viel Mühe mit den Gästen gegeben. Schade fanden wir, dass man wirklich gemerkt hat, das es die letzte Saisonwoche von dem Hotel Erato war und viele Sachen einfach nicht mehr angeboten wurden. Die Zimmerreinigung war ganz ok, hätte aber gründlicher sein können.
Die Lage des Hotels ist nicht empfehlenswert. Ein paar Meter neben dem Hotel ist zwar ein kleiner Supermarkt und eine Bushaltestelle, aber das ist auch schon alles. Ohne Mietwagen ist man ziemlich aufgeschmissen. Den schönen "Strand" konnten wir leider nicht finden bzw. nutzen, da dort schon alles abgeräumt war. Daher mussten wir immer mit unserem Mietwagen zu anderen Stränden/Buchten fahren und haben auch schöne gefunden. Ca. 2 km entfernt gibt es einen großen Spar-Supermarkt und diverse Tavernen.
Dauer: | 1 Woche im Oktober 2010 |
Vorname: | Tanja |