Sichere Dir jetzt 10% Rabatt auf jede Mietwagen-Buchung
Jenny (19-25)
Verreist als Paar • Oktober 2010 • 2 Wochen • Strand
Im Großen und Ganzen ok

Das Hotel verfügt über ca. 30 Zimmer und ist damit eher klein. Wir hatten mit Halbpension gebucht, wie die meisten der Gäste. Durch die zweisprachige Hotelführung (Griechen, die gutes Deutsch sprechen) sind auch fast nur deutsche Gäste dort gewesen. Die Internetverbindung ist gut, aber relativ teuer (1€/15min)

• wir hatten ein Doppelzimmer (superior) mit Fernseher, Save (nicht im Zimmer, sondern im Eingangsbereich des Hotels), Klimaanlage (nicht genutzt) und Kühlschrank. Sonstige Zimmerausstattung bestand aus einem Kleiderschrank, Bett mit zwei Kommoden, einem Tisch mit Stühlen und einem Schreibtisch. Außerdem Balkon mit Plastiktisch und Stühlen. Alles in gutem Zustand. Im Bad Waschbecken mit Ablage, WC und Dusche mit Vorhang. Das wirke alles eher wackelig, aber vollkommen OK.

• Schlecht
  • Frühstück: Es gibt Toast, Brötchen und Eier ( nur 1x pro Woche), eine Sorte Wurst und Käse, Oliven, Tomaten, manchmal Fetakäse, Marmeladen, Honig, Schokocreme, Joghurt, Gebäck und Kuchen (auf dem leider auch einmal Schimmel war), Müsli. Kaffee, Saft (aus Konzentrat) etc. gibt es aus dem Automaten. Abendessen: zwei verschiedene Salate und Weissbrot als Büffetauswahl, Vorspeise und Hauptgerichte nach kretischer Art werden serviert, zum Nachtisch gibt es entweder Kuchen,Pudding,Obst o.ä. am Buffet. Insgesamt hat uns das Essen nicht geschmeckt, da es meist sehr fettig, ungewürzt und übergart war. Insbesondere das Fleisch schien von minderer Qualität zu sein, da es i.d.R. aus ca. 50% Fett bestand. Es kann jedoch auch insgesamt an der kretischen Küche liegen, da wir auch in anderen Tavernen waren und uns das Essen nciht sonderlich geschmeckt hat.

• Das Personal war freundlich. Bei unserer Ankunft warteten wir solange die Zimmereinigung durchgeführt wurde. Prinzipiell war alles OK, nur hatten wir scheinbar keine neuen Bettbezüge bekommen (Haare und Flecken auf Kopfkissen und Decke). Nach Reklamation wurde das Bett jedoch neu bezogen. Es wird täglich gereinigt und das Bett gemacht. Ungefähr alle 3-4 Tage gab es neue Handtücher. Die Zimmereinigung wird allerdings nicht sonderlich gründlich durchgeführt. So wird zwar gewischt, doch werden Schmutz und Haare dabei eher hin- und hergeschoben. Wände im Bad wurden nicht abgewischt.

• Gut
  • Der Ort Gournes ist eher ruhig. Da wir im Oktober dort waren, neigte sich die Urlaubssaison auch schon dem Ende zu und außerhalb des Hotels sieht man nur wenig Urlauber. Zum Strand kann man in ca. 15min laufen. Es standen Liegen und Sonnenschirme kostenlos zur Verfügung. Am Strand gibt es auch mehrere Tavernen und Cafés. Die Lage von Gournes ist für Ausflüge gut geeingnet. Mit dem Bus kann man zu fast jeder Zeit (prinzipiell alle 30min) günstig in Richtung Heraklion und Ag. Nikolaos/Malia fahren. Über das Hotel kann man problemlos einen Mietwagen buchen. Dieser wird vor dem Hotel bereit gestellt und auch nach der Mietzeit wieder dort abgeholt. (30€ pro Tag, ca. 80€ für drei Tage)

Es wurden vom Hotel aus mehrere Ausflüge (Raki-Brennerei, griechischer Abend, Töpferkurs..) angeboten. Jedoch fand nichts statt, da die Mindestanzahl der Teilnehmer nie erreicht wurde. Lediglich ein Backgammon-Abend im Hotel fand während unseres Urlaubes statt. Im Hotel gibt es einige Gesellschaftsspiele, sowie Bücher und Zeitungen, die frei genutzt werden können.

Preis-Leistung
      Gut