Das Erato ist ein kleines Hotel, welches kürzlich komplett neu saniert wurde. Die Zimmer sind einfach eingerichtet, etwas klein ( wir hatten noch ein Babybett mit drinstehen - dadurch wirklich ziemlich eng ) aber ausreichend, da man sich ja eh meistens draußen aufhält. Sehr schön war es auf der ebenfalls ganz neú angelegten Terasse, auf der man den ganzen Tag gemütlich sitzen konnte. Der Pool war auch sehr schön. Einziges Manko war, daß er genau an der Strasse gelegen ist. Durch den Autolärm war natürlich an ein Nickerchen nicht zu denken. Als wir dort waren ( Mai ) waren nur sehr wenig Gäst da. In der Hauptsaison könnten aber die Liegen am Pool vielleicht etwas knapp werden - waren nicht mehr wie 10 Stück. Wie gesagt waren wir im Mai da und es war optimal - wenig Gäste und super Wetter ( 25 - 30 °C , Wasser ca. 19°C). Zu empfehlen ist der Hoteleigene Wein und das Olivenöl.
Wie schon gesagt war unser Zimmer etwas klein aber ok. Es war alles sauber und ordentlich. Auch das Bad war klein aber sonst alles vorhanden und sauber. Wir hatten einen kleinen Balkon auf dem man abends noch gemütlich sitzen konnte. Vom Hotel bekamen wir ein kleines Babybett was am Tag 3 € kostet - fand ich etwas überteuert! Außerdem war es aus Holz und hatte keine runden Stäbe sondern eckige und keine Polsterung. Dadurch waren ein paar Schrammen an unserem mobilen Baby nicht zu vermeiden.
Im Hotel integriert ist ein Restaurant welches auch gleich Speisesaal für die Gäste ist. Wir hatten Halbpension und waren damit sehr zufrieden. Vor allem das Abenessen war echt lecker. Jeden Tag wurde ein anderes Menü serviert - alles richtige griechische Hausmannskost. Sogar auf Vegetarier wird Rücksicht genommen - mein Essen war immer ohne Fleisch bzw. manchmal hat die Köchin für mich extra noch etwas ganz anderes gekocht. Das Frühstück war ok und jeden Tag gab es etwas anderes ( immer typisch Griechisch z. B. Joghurt, Honig, Tomaten mit Schafskäse, Oliven ( eigene Ernte ), ...) dazu immer Toast, Cornflakes, Kaffee, Tee, Milch...
Zum Service kann ich nur sagen : ganz Klasse! Die ganze Familie war sehr nett und herzlich und hat uns auch viele Tipps gegeben. Wir haben uns gleich wie zu Hause gefühlt! Alle sprechen sehr gut deutsch.
Das Hotel liegt mittem im kleinen Küstenort Gounes. Kleine Tavernen sind bequem zu Fuß zu erreichen. Zum Strand ist es jedoch ein ganzes Stückchen zu laufen ( 10 min. ). Er ist in mehrere kleine Buchten gegliedert und aber teilweise sehr "vermüllt". Einen Ausflug wert ist das ebenfalls im Ort gelegene "Cretaquarium" - ganz neu erbaut und toll eingerichtet. Hier kann man ganz aus der Nähe viele Meerestiere aus dem Mittelmeerraum beobachten ( Eintrittspreis 8 € ) und das gleich mit einer kleinen Wanderung am Strand entlang verbinden. Sehr günstig ist das Busfahren - Bushaltestelle ist gleich neben dem Hotel und es fahren Ständig Buss nach Heraklion ( ich glaube jede halbe Stunde ). Taxi am Besten von der Rezeption aus bestellen lassen. Wir haben bis zum Flughafen 10€ bezahlt ( ca. 20 Minuten Fahrzeit ). Ich empfehle auch einen kleinen Ausflug in die Berge. Sehr idyllisch in den Olivenhainen und nach einem Fußmarsch bergauf hat man einen tollen Ausblick über den Ort und das Meer.
Da es eher ein kleines Hotel ist, ist das Unterhaltungsangebot auch nicht so riesig ( uns hat es voll zugereicht ). Es gibt eine Tischtennisplatte, einen kleinen Kinderspielplatz und eine Internetecke. Pool ist natürlich auch vorhanden ( s. o. )
Dauer: | 1 Woche im Mai 2007 |
Vorname: | Susan |