Das Hotel hat 32 Zimmer, wobei Zimmer 32 als Dusche und Toilette für abreisende Gäste umgebaut wurde. Dadurch hat man die Möglichkeit auch bei später Abreise den Tag im Hotel oder am Strand zu geniessen und sich dann dort zu duschen und abflugbereit zu machen. Wir waren 10 Tage in dem Hotel zu Gast und jeden Tag wurde unser Zimmer auf Vordermann gebracht. Handtücher und Bettwäsche wurden regelmäßig gewechselt. Das Frühstück und das Abendessen (Halbpension) gab es in Buffetform und die Auswahl war reichlich. Wir für uns können sagen, dass das Essen sehr lecker war. Aufgrund der übersichtlichen Zimmeranzahl entstand schnell eine familiäre Stimmung im Hotel, sodass man die Möglichkeit hatte mit vielen netten Menschen die Zeit zu verbringen. Das Alter und die Nationalitäten waren gemischt, aber die deutschsprachige Nationalität überwog. Wer es nicht mag in großen Hotels abgefertigt zu werden, einen familiären Urlaub auf einer wunderschönen Insel mit vielen freundlichen Menschen und gutem Wetter bevorzugt, der sollte einen Urlaub in dem Hotel ERATO buchen. Wir werden gerne im nächsten Jahr wiederkommen und freuen uns bereits darauf das liebevolle ERATO-TEAM wiederzusehen.
Unser Zimmer war ausgestattet mit einer guten Klimanlage, einem Kühlschrank, einem Telefon und einem Fernseher. Ein Schließfach an der Rezeption hatten wir für unsere Wertsachen, in manchen Zimmern war aber auch ein Tresor vorhanden. Die Zimmer waren ausreichend möbliert und das Badezimmer bot genügend Platz. Wie bereits beschrieben, wurde unser Zimmer jeden Tag auf Vordermann gebracht und war stets sauber.
Wie bereits beschrieben, waren wir mehr als zufrieden mit der Auswahl und der Qualität des Essens im Hotel. Das Essen war landestypisch und hat uns immer gut geschmeckt. Natürlich gibt es in der Umgebung genügend andere Restaurants, Bars und Tavernen, die wir aber kaum nutzten. Höchstens für einen Snack in der Mittagszeit kehrte man in eine andere Taverne ein und auch von dieser Qualität waren wir überzeugt. Die Preise waren in Gournes und Umgebung völlig okay und absolut nicht überteuert.
Dem Service in diesem Hotel gebe ich ebenfalls die volle Punktzahl und wenn ich eine Zensur vergeben dürfte, wäre das eine 1+. Maria war die gute Fee des Hotels und war immer zur Stelle. Die Familie die das Hotel betreibt, spricht gut deutsch und war ebenfalls immer zur Stelle. Man konnte mit jeder Frage zu ihnen kommen und fühlte sich super aufgehoben. Hatte man ein Anliegen (welches ich nicht Beschwerde nennen möchte), kümmerten sie sich sofort um alles. Über die Zimmereinigung habe ich bereits etwas geschrieben.
Der Strand war ca. 900 Meter vom Hotel entfernt und war gut zu Fuß zu erreichen. Einkaufsmöglichkeiten hatte man direkt vor Ort. In ca. 50 Metern gab es einen kleinen Supermarkt mit einer guten Auswahl und guten Preisen. Shoppingmöglichkeiten gibt es auch in den Nebenorten. Ebenfalls in der Nähe des Hotels gibt es eine Bushaltestelle von der aus regelmäßig Busse nach Heraklion oder Malia fahren. Die Busse sind klimatisiert, sodass man die Fahrten sehr gut aushalten kann. Mit dem Bus oder auch zu Fuß kann man verschiedene Strände erreichen. Ausflugmöglichkeiten sind ausreichend vorhanden. Diese bucht man entweder über die Reiseleitung, die regelmäßig im Hotel ist oder aber auf eigene Faust.
Man hatte die Möglichkeit für einen Euro für 15 Minuten ins Internet zu gehen. Allerdings finden wir, dass das im Urlaub nicht unbedingt nötig ist. Für einen sehr günstigen Preis, konnte man sich ein Auto leihen und so spontane Ausflüge auf der Insel unternehmen. Eine spontane, liebevoll vorbereitete Poolparty war eines unserer Highlights in dem Hotel. Ansonsten ist der griechische Abend ein weiteres Highlight gewesen. Der Pool war ausgestattet mit Liegen und Sonnenschirmen und im Wasser gab es ausreichend Spielzeug für die Kleinen. Im hinteren Bereich der Anlage gab es eine Tischtennisplatte und ein liebevoll angelegter Spielplatz zwischen schönen Pflanzen. Das gab dem Ganzen eine gemütliche Atmosphäre. Strand und Pool waren sauber und man fühlte sich unter den freundlichen Griechen sehr, sehr wohl.
Dauer: | 2 Wochen im August 2012 |
Vorname: | Jessica |