Heiko & Monika (51-55)
Verreist als Paar • Juli 2010 • 2 Wochen • Sonstige
Maxi-Leistung zum Mini-Preis

Wir verbrachten als Paar (Alter 52 Jahre) einen 14-tägigen Urlaub vom 5.7. - 19.7.2010 in Zimmer 9. Es ist ein kleines eigentümergeführtes Hotel mit ca 30 Zimmern. Unser Zimmer war komplett neu möbliert, hatte eine moderne und allzeit gut funktionierende Klimaanlage sowie Kühlschrank (ideal für eigene Getränke) und Sat-TV. Die Sauberkeit war picobello. Abstand zum 1a-Sandstrand ca 15 Gehminuten. Gebucht hatten Halbpension, das Frühstück beinhaltete in der Regel 4 Sorten Wurst, 3 Sorten Käse, 3 Brotsorten sowie gekochte Eier, Tomaten, Oliven, Melonen, 5 Sorten Marmelade, Nutella, Obstsalat sowie diverse Kuchen, Joghurt, Kaffee, Tee, 3 Säfte (also für Griechische Verhältnisse und 3 Sterne außergewöhnlich gut). Abends gab es eine Vorspeise, einen Hauptgang (beides am Tisch serviert) sowie immer 2-3 Salate am Büffet und Nachtisch in Form von Früchten und Nachspeise ebenfalls am Büffet. In den 14 Tagen gab es kein Gericht oder Vorspeise doppelt! Änderungen und Sonderwünsche waren jederzeit möglich und wurden gerne erfüllt. Die Gäste waren überwiegend Deutsche, teils mit Kindern, keine Alleinreisenden. Fazit: Tolles Preis-Leistungsverhältnis! Unsere Tipps: Günstigen Leihwagen über das Hotel bei Willi buchen, das ist absolut unkompliziert und kostengünstig und man ist mobiler. Die meisten der angebotenen organisierten Ausflüge kann man besser und kostengünstiger alleine organisieren. Wir haben einen Ausflug der "organisierten Art" mitgemacht, der reinste Nepp! Falls mann kein Auto hat, Busfahren ist einfach (der Schaffner!!!! jawoll den gibt´s da noch! hilft gerne) und ist billig, nach Knossos pro Person Hin und Rück ca 6€ (Eintritt und Führung 16€ - lohnt sich!) (Zum nachrechnen: das sind pro Paar ca 44€ gegenüber ca 120€ bei einer geführten Tour und die nehmen auch den Führer "vor Ort"). Und Tipps für tolle Routen nennt jeder gerne - unser TopTip: Mal nach Mochos in den Bergen fahren und mit den Einheimischen feiern - sind nur 25 km vom Hotel!) ie Fahrtroute samt Karte bekommt man von Adamo.

• Ausreichend groß, 2 x 2 m Doppelbett, Mobiliar neu samt Schreib-/Schminktisch mit großem Spiegel. Safe alarmgesichert direkt bei der Rezeption, Kühlschrank, Klimaautomatik, Sat-TV und Telefon. Gemütlicher kleiner Balkon. Einziges Manko ist die Minidusche (ca 65 x 65 cm) mit Duschvorhang, es ist recht klein zumal Armatur und Seifenablage nochmals Platz "klauen". Laut dem Juniorchef Vangelis sind aber 3 Zimmer bereits umgebaut und die restlichen sollen folgen. Hervorzuheben ist aber eine wirklich perfekte Sauberkeit.

• Toller Außenbereich zum Frühstücken oder Weintrinken im Bereich des Pools, innen Restaurant mit Bar, im Restaurant wurde auch das Abendessen serviert. Das Essen war - Gott sei Dank- landestypisch also grieschiche und kretische Küche. Die Qualität stets gut bis hervorragend (das eine mag man halt mehr wie das andere), wobei wir stets satt vom Tisch gingen. Die Sauberkeit im Restaurant ließ nichts zu wünschen übrig, die ganze Atmospjhäre wüerden wir gemütlich nennen, die Preise der getränke waren für uns im unteren Bereich und voll ok.

• Der Inhaber Adamao sowie sein Sohn Vangelis gehen als bestes Beispiel voran, deren Hilfsbereitschaft und Freundlichkeit waren nur noch von der Seele des Hauses, nämlich Maria zu toppen - dickes Lob und Kompliment. Aber auch alle anderen Mitarbeiter waren äußerst freundlich und zuvorkommend. Alle sprachen gutes bis sehr gutes Deutsch. Und als besonders Lobenswert: Unsere Reklamation des Duschkopfes (Klemmschraube hatte sich gelöst und der Kopf hielt nicht) wurde vom Chef persönlich und sofort bearbeitet!

• Gut
  • Entfernung vom Flughafen ca 20 Busminuten, zum Sandstrand ca 15 Gehminuten, wenn man feiern will nach Chersinissos ca 15 Busminuten (Busfahren ist Kindertleicht und "Schweinegünstig"). Zum Bummeln eher nicht geeignet da es an einer ansprechenden Strandpromenade fehlt, direkt im Umfeld giebt es aber unzählige Möglichkeiten dieses auch abends in romantischer Umgebung zu tun. Nebenan ist ein "Supermarkt" (Klein aber man bekommt fast alles - und günstig). Am Strand und auch im Hotel waren die ankommenden Ferienflieger gut zu beobachten, aber keinesfalls störend! Ausflüge siehe Tipps.

Internetzugang ist da, Sport und Animation nein, aber das war und ist für uns nicht wichtig, auch nicht gewollt und wir haben das auch nicht erwartet. Der Poolist klein aber fein, das Wasser top, esgibt einige Liegestühle und Sonnenschirme und eine Pooldusche. Der Strand ist ein Strand der Einheimischen, wochentags sehr wenig besucht und ist ein feinkörniger Sandstrand. Divers Cafes bieten Liegen und Sonnenschirme zum Nulltarif insofern man ein Getränk bestellt, für uns eine freudige Überraschung, am "Touristenstrand zahlt man 6 € ohne Getränk! Absolutes Hilight der "grieschiche Abend" des Hotels: Super Buffet, Liveband die 3 Stunden kretische und grieschiche Weisen spielt, ein Tanzkurs mit Megaspaßfaktor über 5 Tänze (echt toll), Getränke zu zivilen Preisen und Megafun mit den Familien der Inhaber. Die die da nicht dran teilnehmen weil ja 9€/Person sooooo teuer - Euch können wir nur sagen es war ein topevent und Superabend mit richtiger Herzlichkeit, aber geht Ihr mal besser an den Strand, da gibt´s das BBQ für günstige 10€, ohne Musik und Tanz und Spaß, und die Essensauswahl ist mal knapp die Hälfte dann! Also: Teilnahme im Hotel eigentlich Pflicht!

Dauer:2 Wochen im Juli 2010
    Vorname:Heiko & Monika