Früh buchen, viel sparen: Urlaubs-Deals für 2026
Michelle (19-25)
Verreist als Freunde • Oktober 2009 • 1 Woche • Strand
Hotel Eri Beach & Village

Das Hotel ist allgemein in einem sehr sehr schlechten Zustand. Uns wurde mitgeteilt das es sich bei dem Objekt um eine 25 Jahre alte Anlage handelt die seit Erbau nicht mehr richtig saniert wurde. Zwar mag die Anlage von außen noch mit den vielen Grünflächen und dem Rezeptionsgebäude locken, sobald man aber im Inneren der Hotelkomplexe ist, erkennt man, dass Putzen und Ordnung im Eri Beach nicht gerade zu den Spezialitäten gehören. Die Flure sind viel zu dunkel (selbst wenn sich das Licht endlich über den Bewegungsmelder eingeschaltet hat), die Türen sind in einem Braunton gehalten und der Zustand unseres Türgriffes ließ sehr zu wünschen übrig. Im Hotelflur war außerdem ein übler Geruch, der ebenfalls im Speisesaal und am letzten Tag sogar in den Außenanlagen zu riechen war. Auf gar keinen Fall dieses Hotel wählen, wählt lieber ein Hotel für etwas mehr Geld oder nur mit Halbpension, aber wählt nicht dieses Hotel die meisten All-Inclusive Leistungen kann man ohnehin nicht nutzen!!! Uns sind durch diesen Urlaub weit mehr Kosten entstanden als geplant, da wir immer auswärts essen waren.

• Sehr schlecht
  • Das einzige was im Zimmer wirklich sauber war, waren die Betten. Die Zimmer waren für 3 Personen zwar sehr klein, dass war allerdings angesichts des vergünstigten Preises zu erwarten. In unserem Zimmer befand sich ein Doppel- und ein Einzelbett, ein Kühlschrank auf dem der Fernseher stand, ein kleiner Schreibtisch und ein Höckerchen. Das Bad war mit einer Wanne ausgestattet die total verdreckt und stumpf war, die Fliesenfugen waren schwarz vor Schimmel. Die Waschtischkonsolen waren verrostet und unter dem Waschtisch befand sich ein Sifon, welches normalerweise nur als Provesorium verwendet wird (ein flexibles Sifonrohr in dem sich reichlich Dreck angesammelt hatte). Das Zimmer besaß keine Minibar und da wir in der Nebensaison in Kreta waren war die Klimaanlage nur gegen Gebühr funktionsfähig. Im TV gab es 3 deutschsprachige

• Sehr schlecht
  • Das Essen und der Speisesaal waren der blanke Horror!!! Nicht nur das es widerlich roch im ganzen Saal, die Speisen waren auch noch total ekelhaft. Das Essen war nicht warm, und es gab wenig typisch griechisches. Es gab ständig das Gleiche und es war so gut wie nichts essbar. Die Essensbeschreibung stimmte nicht, das Essen wurde nie aufgefüllt wenn etwas leer war, es war nicht mal mehr lauwarm, von 10 Tellern waren vielleicht 8 sauber und zur absoluten Krönung liefen auch noch Ameisen durchs Buffet. Die Getränke waren nicht richtig temperiert ( die Spirituosen waren standen den ganzen Tag ungekühlt an der Poolbar, der Rotwein war Eiskalt und die nicht alkoholischen Getränke schmeckten wie purer Zucker). Die Tischdecken und die Tabletts mit Löffeln etc. waren total verdreckt und sahen nicht aus als wären sie gewechselt worden. Vermeintlich Vegetarisches Essen enthielt Speck oder Würstchen usw. An der Poolbar herrschte den ganzen Tag Selbstbedienung. Wenn das Bierfass leer war dauerte es eine Weile bis ein neues angeschlossen wurde, es lief den ganzen Tag die gleiche Musik und Nachmittags gab es ein unglaubliches Kuchenangebot, welches ganze zwei verschiedene Kuchen (Heller und Dunkler Sandkuchen) anbot (allerdings nur ein Tablett, wenn dieses leer war, Pech gehabt).

• Schlecht
  • Eigentlich kann man es nicht einmal als Service bezeichnen. Unsere Balkontür war defekt und wir haben uns gleich am ersten Abend darüber beschwert, am Folgetag war diese immer noch nicht repariert obwohl die Rezeptionsdame dem Hausmeister Bescheid geben sollte. Als wir dann bei der Reiseleitung die alle zwei Tage im Hotel war für eine Stunde (meist von 12-13 Uhr, so dass man nichts großartiges unternehmen konnte) beschwert hatten bekamen wir plötzlich sofort ein neues Zimmer angeboten. Bei der Besichtigung dieses Zimmers war allerdings festzustellen das es noch eine Steigerung vom sowieso schon ekelhaften Zustand des Badezimmers gab. Also bleiben wir in unserem Zimmer und der Hausmeister reparierte die Tür. Wir wiesen ihn allerdings noch auf eine defekte Steckdose hin, die für uns unbedingt notwendig war (3 Steckdosen auf 3 Leute wäre schon von Vorteil, wenn der Strom nur an ist sobald man das Zimmer betritt), die Steckdose wurde allerdings erst am vorletzen Urlaubstag durch einen Dreifachstecker ersetzt. Das Gepäck wurde am Abreisetag nach dem auschecken in einen für jeden zugänglichen Raum aufbewahrt, da fragt man sich wozu man vorher eine Woche einen Safe gemietet hat.

• Da das Hotel direkt am Meer liegt und die Stadt, Einkaufsmöglichkeiten und die schönen Sandstrände von Malia leicht und günstig mit dem Linienbus zu erreichen sind kann man an der Lage des Hotels nichts aussetzen. Die Strände in Chersonissos selbst sind nicht besonders hübsch, dafür die im Nachbarort allerdings umso mehr. Direkt gegenüber der Anlage befindet sich eine Sportsbar die zu humanen Preisen Cocktails, Bier und Snacks anbietet, ohne diese Bar mit ihren netten Mitarbeitern wären unsere Abende weitaus langweiliger gewesen, da viele Bars und Discos aufgrund der Nebensaison bereits geschlossen waren.

Die Sportanlagen und die Unterhaltungsanlage (Amphitheater) kann ich leider nicht beurteilen, da meines wissens keine Animation oder ähnliches während unseres Aufenthaltes stattfand. Die Poolanlagen waren der einzige Ort im Hotel der halbwegs sauber war, es gab immer genug Liegen und reichlich Sonnenschirme ( die allerdings in einem desolaten Zustand waren) Das Poolangebot ist mit 3 Pools und einem Kinderpool recht zufriedenstellend.

Preis-Leistung
  • Schlecht

• Infos zur Reise
    Verreist als:Freunde
    Dauer:1 Woche im Oktober 2009