Das Eri Village ist relativ neu und gehoert zum Eri Beach, wo es dann auch Essen gibt. Das Restaurant ist nicht gerade das schoenste. Es erinnert eher an eine Kantine. Das Personal ist teilweise freundlich, manchmal auch ein wenig muffig. Sonst ist der Eri Village Teil der Anlage der schoener und fuer Familien soweit ganz gut geeignet. Wir haben zwei recht teuere, aber sehr schoene Ausfluege mitgemacht: - Radeln auf der Lassithi-Hochebene - Piratenfahrt zur Insel Dia Das Auto sollte man keinenfalls ueber das Hotel mieten (ca. 52 Euro pro Tag). Draussen bekommt man das gleich von Europcar fuer 25.- Euro. In der Nebensaison kann man das Hotel empfehlen, ist jedoch ein wenig teuer.
Es sind recht neue Zimmer mit einem Hauptraum (mit Herd, Kuehlschrank, grosser Schrank, Tisch, Couch), einem Bad, einem Eltern- (mit Telefon und Fernseher) und einem Kinderzimmer (leider ohne Schrank). Wir hatten sogar Meerblick (Zimmer 222). Nachdem wir die Putzfrau mit 2 Euro am Anfang jeder Woche bestochen haben, hatten wir immer ein sauberes Zimmer und frische Handtuecher.
Das Essen ist international. Griechische Speisen haben wir ein wenig vermisst. Die Qualitaet des Essens ist mittelmaessig, jedoch abwechslungsreich. Das Eis kann man vergessen. Oft musste man 5 Minuten anstehen, um an die Essensausgabe zu gelangen. Die Wege in dem riesigen Restaurant sind gross, was mit Kindern oft nicht so einfach ist. Hier sollte fuer das Eri Village unbedingt ein eigenes Restaurant angebaut werden.
Wer die Putzfrau gleich am ersten Tag mit 2 Euro besticht, hat fuer zwei Wochen ein sauberes Zimmer. Der Rest der Anlage wird von wenig Personal versucht sauber zu halten. Jedoch die Plaetze bei den Getraenkeautomaten sind oft ziemlich versifft. Bars sind zwar vorhanden, jedoch dienen sie als Stellplatz fuer die Getraenkeautomaten. Die Animation war super. Kann man nur loben.
Wer nicht sehr lauffaul ist, hat viel Abwechslung. Der Hotelbereich grenzt an einen Felsigen Teil, jedoch gleich neben dem Eri Beach ist eine kleine Sandbucht. Leider vom Wasserpark mit lauter, grausamer Musik und viel Action belegt (Schnellbootverkehr mit Banane, Reifen, ...). Wer so viel Action mag, der ist hier richtig. Mit Kindern sollte man jedoch noch ca. 200 Meter weiter gehen. Dort findet man noch im Bereich des Wasserparks ein paar schoene Kinderpools und einen tollen Sandstrand.
Das Sportprogramm war vorhanden. Fitnessgymnastik, Step und dergleichen war recht gut. Jedoch der Fitnessraum aehnelte eher einem Schrottplatz fuer Fitnessgeraete. Die Animation war sehr gut. Das Team von 1-2-Fly hat sich sehr viel Muehe gegeben. Es gibt, inclusive dem Wasserpark, sehr viele Pools. Ettliche sind fuer Kinder mit Rutschen und Wasserspielzeug ausgestattet. Sie sind grossteils sauber und nett angelegt. Die Anzahl der kostenlosen Hotel-Liegen ist ein wenig knapp bemessen. Manche waren auch defekt. Aber sonst soweit ok.
| Infos zur Reise | |
|---|---|