Monika (46-50)
SchweizAus der Schweiz
Verreist als Familie • Oktober 2018 • 1 Woche • Strand
Es war einmal ein Paradis

Schlecht

Wir waren schon mehrere Male auf den Malediven, auf unterschiedlichen Inseln, Erijadu war uns dabei als besonders schön in Erinnerung. Unsere Enttäuschung war gross, als wir unsere Paradisinsel nach 3 Jahren wieder sahen. Da das Zimmer war schön gelegen mit Blick auf den Strand. Die Badezimmerdecke und die Vorhänge wiesen jedoch Schimmelflecken auf. Badezimmerspiegel und Duschtrennwand war schmutzug. Die Schränke waren so verzogen, dass sie kaum noch zu schliessen waren. Erfreulich war dann doch, dass das Essen immernoch so vielseitig und gut war, wie wir es in Erinnerung hatten. Der Service bot alles, von sehr gut bis schlecht. Die nächste grosse Enttäuschung war das Riff, welches sich um die ganze Insel herum erstreckt und zum Schnorcheln einlädt. Leider war seid unserem letzten Urlaub hier das ganze bunte Korallenriff abgestorben, und der Frischbestand deutlich zurück gegangen. Man erklärte uns, dass dies auf die grosse Hitze auf den gesamten Malediven vor zwei Jahren zurückzuführen sei. Nur leider haben wir zuvor nichts davon gehört. Denn dies hätte uns wahrschienlich von einem erneuten Maledivenurlaub abgehalten. Das Riff war letztes Mal das absolute Highlight. Auch die überteuerte Schnorchelsafary bestätigte diese Tatsache. Die Grünanlage der Insel war nach wie vor gut gepflegt. Auf einer Seite der Insel wurde jedoch der Strand weggeschwemmt. Notdürftig wurden da viele Sandsäcke plaziert, damit die Bunglos nicht weggeschwemmt werden. Erstaunlich, dass die dortigen Bungalow Gäste sich nicht an den Sandsäcke vor ihrer Terrasse stören. Trotz ausgebuchtem Hotel, waren die Liegen am Pool nicht mit Kissen bestückt. Diese schimmelten unter einer Blache vor sich hin. Das Poolwasser war trüb. In der Bar waren die Glastische nur dürftig gesäubert und die Menükarten föllig abgegriffen. Das Essen und die Drinks waren allerdings gut. Den Aufenthalt angenehm macht, dass Die Bettenzahl des Resorts relativ klein ist, so findet man immer ein ruhiges Plätzchen und selbst das Restaurant wirkt nicht voll, trotz ausgebuchtem Hotel.

• Restaurant & Bars
  • Gut

• Service

• Lage & Umgebung

• Aktivitäten

Preis-Leistungs-Verhältnis: Eher schlecht
    Dauer:1 Woche im Oktober 2018
    Vorname:Monika

Lieber Gast, Vielen Dank für das ausführliche Feedback über Ihren kürzlichen Aufenthalt auf Smartline Eriyadu. Es freut uns zu hören, dass Sie einen angenehmen Aufenthalt bei uns verbracht hatten und Ihnen unsere Küche besonders gut schmeckte. Leider sind die ganzen Malediven von der Korallenbleiche betroffen, was nicht in unseren Händen liegt. Unser Hausriff ist aber immer noch eines der besten des Nord Male Atolls und reich an Meereslebewesen, was das Schnorcheln zu einem unvergesslichen Erlebnis macht. Wir tragen jedoch alles dazu bei, um unser Hausriff so gut wie möglich zu schützen. An mehreren Stellen kann man bereits sehen, dass sich das Riff wieder am erholen ist. Smartline Eriyadu ist eine natürliche Insel und die Strände verschieben sich zu verschiedenen Saisons, was wir nicht ändern können. Da kann es mal vorkommen, dass wir an gewissen Stellen für eine kurze Zeit nachhelfen müssen. Wir hoffen Sie bald wieder zu sehen! Smartline Eriyadu