- BehindertenfreundlichkeitGut
- Zustand des HotelsGut
- Allgemeine SauberkeitGut
Wir sind innerhalb von zwei Jahren nun das vierte Mal auf Eriyadu gewesen und sind absolut begeistert von dieser süßen kleinen Insel!! Hier stimmt einfach alles, und als Taucher oder Schnorchler bist du hier einfach am besten aufgehoben! Die Insel hat ein wunderschönes Hausriff direkt um die Insel, die man über 5 Einstiege vom Strand aus erreichen kann. Die Exits sind mit einer gelben Boje im Wasser gekennzeichnet und befinden sich auf Höhe der Bungalows 110, 128, 155, DC und Main Jetty. Man kann die Insel problemlos umschnorcheln, schwimmen oder tauchen. Wer Glück hat sieht oder hört sogar Delphine dabei unter Wasser!! Wir hatten dieses wunderschöne Erlebnis beim Tauchen zwischen der 110 und 128 als vier Delphine (ok, in der Entfernung, aber hey... immerhin unter Wasser!!) vorbei zogen.... Ein Beweisfoto konnten wir leider nicht machen, dazu waren wir vor Freude und Aufregung gar nicht gekommen :- Ja wie bereits erwähnt wir sind nun das vierte Mal innerhalb von zwei Jahren auf Eriyadu gewesen, ich glaube das spricht für sich, dass wir uns in die Insel verliebt haben! Das Tauchen ist fantastisch hier mit den Jungs von Euro Divers!! An dieser Stelle bitte ganz liebe Grüße an den Basisleiter Kai, an Ralf, Sven und natürlich unseren Rasheed ausrichten!! Auch die beiden Compressor Jungs Watana und Rameez sind unersetzlich sowie die Dhoni Crew von den Tauchbooten! Die Tauchbasis ist perfekt organisiert und die Jungs absolut kompetent und hilfsbereit und freuen sich übrigens immer über Süßigkeiten oder (Sport und Tratsch)- Zeitschriften von Zuhause. Katzenfutter für den Inselkater Gohan kann man bei Kai auch gerne abgeben. Wir kommen immer zwei Mal im Jahr, Mai/ Juni und dann wieder Dezember/ Januar. Das schöne daran ist auch, dass man so viele Stammgäste auf der Insel trifft, sei es zufällig oder verabredet beim Buchen.. Wir lieben die Malediven und das Strömungstauchen!! Unsere Lieblingstauchplätze sind Helengeli Thila, Voshimas Thila, Lucky Rock und Fingerpoint!! Wer das Tauchen hier kennt wird uns zustimmen!! Auch das Hausriff ist fantastisch und die Leute die hier arbeiten wie eine Familie!! Wir müssen bei Hassan/ Shawn oder bei Collin in der Bar gar nichts mehr sagen, sie wissen schon immer was wir trinken wollen... Ach übrigens, wir haben immer Halbpension auf Eriyadu. Das Essen im Restaurant ist ok, aber für uns lohnt sich Vollpension einfach nicht, weil wir bei den Tagestemperaturen nie so viel Hunger haben. Wenn uns dann doch mal der Hunger packt, dann gehen wir in den Coffeeshop/ Bar zum Essen, da schmeckt es total lecker und man kann sich aus der Karte etwas bestellen!! Die Getraenkepreise sind echt ok. Aber bitte nicht erschrecken, es kommen überall (egal auf was) 10% Service Charge dazu (Nicht nur auf Getraenke, sondern auch auf Ausflüge, Massage, ...). Das ist kein Trinkgeld für die Angestellten, sondern wird vom Hotel kassiert. Beim Trinkgeld sagt man übrigens 5- 10 $ in der Woche für den Roomboy und den Kellner, da es immer ein fester Kellner und Tisch im Restaurant ist. Ansonsten natürlich nach eigenem Ermessen den Jungs in der Bar, oder den Kofferträgern.. der Dhoni Crew vom Tauchboot am Ende des Urlaubes... Das Spa Center können wir sehr empfehlen, Ajou und Daisy sind zwei liebe Indonesische Mädels, die zwar kein Deutsch sprechen, aber dafuer sehr gut Englisch. Zusätzlich kann man sich in der deutschen Mappe etwas raussuchen und dann einfach einen Termin vereinbaren. Herrlich... ! Auch unsere Reiseleitung Kerstin ist fantastisch! Immer hilfsbereit zu jeder Tages- und Nachtzeit und immer ansprechbar. Leider werden die Reiseleiter jedes Jahr versetzt, wir sind schon traurig dass wir unser Mädchen im Mai dieses Jahr nicht mehr auf der Insel haben werden!! :-( Wer etwas negatives über Eriyadu sagt, können wir nicht nachvollziehen und hat dort nichts zu suchen! Motzer brauchen wir auf der Insel nicht! Und Sorry, wir kennen die Story von den 5 Colas dieser Gäste! Ganz im Ernst, ich hätte mich als Reiseleitung nicht 2h an die Rezeption gestellt (und schon gar nicht an Silvester!!) und wegen so einer Pillepalle mit den Gästen diskutiert.. Wenn er es unterschrieben hat, dann hat er es auch getrunken, so einfach ist das! Im Übrigen ist jeden Abend um 18Uhr eine Einführung von der Reiseleitung an der Rezeption. Bereits am Flughafen bekommt man diese Info, dass abends die Begrüßung stattfindet. Wer denkt er muss sich das nicht anhören und hinterher dann Fragen hat, ist selber schuld. In dieser Info wird alles ganz genau erklärt. Ebenso für die Schnorchler sehr wichtig, da Kerstin auch immer das Hausriff sehr gut erklärt hat, auf was man achten soll und dass man (aus Sicherheitsgründen!) immer nur mit Flossen ins Wasser geht.. Auch gibt es Infos zur Abreise und hier einen Tipp, wer günstig telefonieren oder SMS schreiben möchte: Es gibt maledivische Sim Karten bei der Reiseleitung für 11,- $ zu kaufen, plus 4,- $ für eine Telefonkarte so kommt man für alles in allem 15,- $ und kann 10min nachhause telefonieren. Etwas günstigeres gibt es nicht. Wir haben eine Telefonkarte, und da wir alle 6 Monate wieder auf die Insel kommen, ist diese dann auch immer noch gültig. Wer ein gutes Handy hat, kann damit auch ins Internet gehen, eben über diese Sim Karte. SMS schreiben nach Deutschland kostet damit 6 Cent. Wer noch nie auf den Malediven war, sollte auf alle Fälle den Ausflug Inselhüpfen mitmachen. Es ist total interessant sich eine Einheimische Insel anzuschauen, weil man als Europäer ja keine Vorstellung hat, wie arm die Malediver wirklich sind. Wer im Winter kommt muss auf alle Fälle mit zum Mantaschnocheln bzw. als Taucher dann natürlich mit der Tauchbasis dorthin zum Tauchen fahren. Die Zimmer auf ERI sind auch ok. Es ist zwar teilweise abgewohnt, aber reicht vollkommen aus. Wenn ich eine Luxusinsel will, dann muss ich eben das Hilton buchen. Eriyadu ist so wunderschön einfach und einfach gemütlich. Wir haben gehört dass die Insel ab Juni 2010 renoviert werden soll. Hoffentlich bleibt die Insel so wie sie ist, denn wir brauchen keinen Pool und keine Wasserbungalows, wir haben den besten Pool doch direkt vor der Haustür!! Kai von der Tauchbasis hat manchmal ein tolles Lied laufen: von Ich und Ich: "So soll es sein, so soll es bleiben... so hab ich es mir gewünscht!! ..." ....Und Leute, wir können euch sagen, es ist tatsächlich so!!
- ZimmergrößeSehr gut
- SauberkeitGut