- Zustand des HotelsEher schlecht
- Allgemeine SauberkeitSchlecht
Die Insel ist ein Schnorchelparadies mit einem super Hausriff. Es gibt über Schildkröten, Haie, Muränen, Rochen und die ganzen kleineren Fischarten alles zu sehen was das Schnorchlerherz erfreut. Der Strand ist sauber und von guter Qualität. Es sind ausreichend Liegen zum Sonnen vorhanden und man findet auch überall einen schattigen Fleck für die Mittagssonne. Das Buffet ist reichhaltig und abwechslungsreich, jedoch nicht alles von guter Qualität (angebrannte Nudeln, usw.). Der Service im Restaurant und in der Bar sind ausgezeichnet, freundlich und schnell. Die Zimmer sind für alle, die keine großen Ansprüche haben ausreichend eingerichtet (Safe, Klima, Deckenventilator, kleine Sitzgruppe). Die Möbel sollten teilweise erneuert werden. Das Bad ist herrlich großzügig eingerichtet und die offene Dusche ist toll. Der Roomboy war nicht gerade ein Arbeitstier und über die Hygiene in den Zimmern sollte man besser nicht nachdenken, da auf der Insel scheinbar kein Roomboy Putzmittel kennt. Das Spa der Insel ist sehr empfehlenswert und im Vergleich mit anderen Resorts preiswert. Es gibt einen Billardtisch, Tischtennis, Badminton und einen Fußballplatz. Die Insel wirbt mit einem Fitnessraum. Jedoch sind in diesem Raum alle Sportgeräte defekt (und das war auch schon beim letzten Besuch 2005 der Fall). Als wir am Abend vor der Abreise (31. 12.2008) unsere Rechnung begleichen wollten, stellten wir fest, dass uns fünf "Diet Coke" aus der Minibar berechnet wurden, welche wir jedoch definitiv nicht getrunken hatten. Wir teilten dies mit und trauten uns zudem einen Hinweis auf die mangelnde Hygiene auf den Zimmern auszusprechen. Dies war scheinbar ein Fehler. Nach einer halbstündigen Diskusion wurden die 5 "Diet Coke" von der Rechnung gestrichen. Anschließend feierten wir in der Bar und am Strand das Neujahr. Die Party war gut organisiert und auch sehr lustig. Da wir beim Nachtfischen den größten Fisch gefangen hatten, bekammen wir noch einen Preis (2 Polo-Shirts und 2 Basecaps mit Eriyadu-Schriftzug), dies war ein netter Zug. Als die Neujahrsfeier dem Ende zuging, bekammen wir vom Inselmanager persönlich die Rechnung des Abends zur Signatur vorgelegt. Auf dieser Rechnung standen 10 Bier und 5 Cocktails mehr als wir getrunken hatten. Auf unsere Frage hin ob dies ein Scherz sei bekammen wir vom Inselmanager zu verstehen, dass wir am Abreisetag nicht von der Insel gelassen werden solang diese Rechnung nicht bezahlt sei. Der Preis für einen Hinweis auf mangelnde Hygiene und fehlerhaft berechnete Getränke belief sich somit auf knapp 90 Dollar. Die Reiseleitung (Frau Kerstin S.) hatte scheinbar auch Dauerurlaub. Es gab bei der Anreise weder eine Einweisung, noch lies Sie sich mal von selbst blicken. Stellte man Ihr eine Frage, dann betonte Sie jedes mal einen freien Tag zu haben bzw. am nächsten Tag nehmen zu wollen, sodass man Sie ja in Ruhe lässt. Den Hinweis gegenüber Frau S. zur mangelnden Hygiene der Zimmer hätten wir uns auch sparen können. Diese gab uns lediglich zu verstehen, dass Sie zur Neujahrsparty möchte und keine Zeit für unsere Beschwerde habe. Alles in allem war es jedoch ein sehr schöner Urlaub, da ein solches Hausriff ein zweites mal schwer zu finden ist und man sich bis auf einige Kleinigkeiten sehr wohl fühlen konnte. Die Inkompetenz eines Hotelmanagers kann man ja nicht auf die Insel beziehen.
- ZimmergrößeGut
- SauberkeitSchlecht