Benedikt (31-35)
Verreist als Paar • Oktober 2015 • 1 Woche • Strand
Kleines Paradies mit Erholungsgarantie

Eriyadu ist eine schöne kleine Barfußinsel (Wir haben eine Woche keine Schuhe getragen :-) im Nord-Male Atoll. Man kann diese bequem in 15 Minuten umrunden. Die Insel umgibt ein sehr schönes Hausriff mit vielen verschiedenen Fischen. Man kann direkt vom Zimmer lossschnorcheln. Es gibt momentan insgesamt 85 Zimmer. Daher auch nicht überlaufen und man bekommt immer überall einen Platz, egal ob am Pool in der Bar.Oft hat man auch das Gefühl alleine auf der Insel zu sein. Dies lag evtl. auch an der Nebensaison. Insgesamt macht die Insel einen sehr sauberen und gehobenen Eindruck. Es wird täglich mehrmals der Sand von Verschmutzungen und Laub befreit. Uns ist absolut nichts negatives aufgefallen. Einmal die Woche (Sonntag, Montag oder Dienstag) wird gegen Moskitos gesprüht. Man fühlt sich sofort bei der Ankunft wohl und die Zeit läuft hier gefühlt halb so langsam. Erholung ist garantiert. Inklusive ist WLAN, dass auf der ganzen Insel verfügbar ist. Es funktioniert aber an manchen Stellen (Bar/Lobby) besser und an manchen nicht wirklich gut. Wir hatten AL inkl. gebucht, wobei folgende Leistungen enthalten waren: Frühstück-, Mittag- und Abendessen in Buffetform. Nachmittagssnacks nach Wahl von 16-17Uhr in der Main Bar, sowie Getränke von 10Uhr -24 Uhr an der Main Bar. (Beach Bar war nicht inklusive). Bei den Getränken handelte es sich um Markengetränke (Coca Cola, Sprite...) Bei den Gästen handelte es sich überwiegend um Deutsche, Franzosen und Asiatische Gäste, sämtlicher Altersklassen. Überwiegend Paare ohne Kinder. -Am besten gleich Vorab das Wunschbungalow per Email reservieren. Aus unserer Sicht ist ein Deluxe Bungalow die beste Wahl. Die Bungalows mit den schönsten Zugängen zum Meer sind 212-218. Wir hatten 214, was von der Lage eines der schönsten war. Falls beim Reiseveranstalter kein Deluxe Bungalow buchbar sein sollte, kann entweder vorab oder vor Ort ein upgrade gebucht werden. Kosten 50$ die Nacht inkl. Steuern und Service Charge. -Zuhause bereits Euro in Dollar in kleinen Scheinen wechsel. Bei der Hausbank ist dies in der Regel bei Vorbestellung möglich. Wir haben ca. 30-50$ die Woche für Trinkgelder ausgegeben. -Angeblich waren wir ind er Nebensaison (Regenzeit) vor Ort. Es hat auch ein paar mal kurz und heftig geregnet, was aber niemanden gestört hat. Es hat dadurch nicht abgekühlt und kurz drauf war alles wieder trocken und die Sonne hat gestrahlt. -Keine Langen Klamotten erforderlich! Egal zu welcher Reisezeit! Auch unwichtig sind Socken und geschlossene Schuhe. Für die Damen auch nichts zum drüberziehen, falls es abends kühler wird, denn es wird nicht Kühler! -Schnorchelausrüstung und Unterwasserkamera nicht vergessen! -Es gibt Moskitos auf der Insel die ziemlich nerven können. Die Anzahl nimmt nach der letzten Sprühung von Tag zu Tag zu. Wir hatten NoBite dabei, was auch geholfen hat, wenn man sich mehrmals am Tag komplett eingenebelt hat. (Insektenspray auf der Insel ist sehr sehr teuer 25$ die Flasche) -genügend Sonnencreme mitnehmen - auch teuer -Am besten am Abreisetag einen Urlaubstag mehr einplanen. Bei uns wurde der Rückflug um 24 Stunden nach hinten verschoben.

• Wir hatten ein Deluxe Bungalow was von der Größe mehr als ausreichend war. Das Badezimmer ist durch einen eigenen Eingang erreichbar, was sehr sinnvoll ist, wenn man mit sandigen Füßen vom Strand kommt. Vor dem Eingang kann man sich direkt die Füße abspülen. Direkt hinter der Badeingangstüre befindet sich das Highlight: Die nach oben offene Dusche mit direkten Blick auf Palmen und den blauen Himmel. Die Ausstattung des Bungalows: -Neu renoviertes großes Bad mit 2 Waschbecken, Regendusche und Badewanne. -Klimaanlage (Temperaturregelung schwierig, oft zu kalt) -Wasserkocher mit einer Auswahl an Tee und Kaffee -Minibar (nicht im AL inkl. enthalten) -Telefon -2 Sessel -ausreichen großer Schrank und Schubladen -großes Bett -Flachbildfernseher (ohne deutsches Programm, wir haen nichts vermisst) -Terasse mit 2 Holzstühlen, Tisch und Kleinerständer zum Trocknen von Klamotten. -Regenschirm -Duschgel/Seife/Handtücher -Föhn (falls nicht vorhanden, einfach an der Rezeption fragen) -Traumblick aufs Meer Details zu den verschiedenen Zimmern: 117-122 Standard Rooms (nicht direkt am Strand) 101-116 Beach Club Rooms (neues doppelstöckiges Gebäude) 301-313 Superior Doppel Bungalows (noch nicht renoviert) 201-237 Deluxe Doppel Bungalows (renoviert und sehr schön)

• Es gibt nur ein Hauptrestaurant in dem alle Hauptmahlzeiten eingenommen werden können. Am ersten Tag wurde uns ein fester Tisch zugewiesen, welchen wir bis zu unserer Abreise behielten. Kleine Snacks uns Speisen gibt es auch in der Main Bar (Café Blitz). Sämtliche Speisen waren für unseren Geschmack sehr lecker, abwechslungsreich und immer ausreichend. Das Buffet ist nicht riesig aber es ist für jeden etwas dabei. Es gibt immer frische Salate, 2 verschiedene Suppen, verschiedene kleine Vorspeisen, Gemüse, Fleisch (meist Chicken, Lamm oder Rind), Fisch (hauptsächlich Thunfisch), 2 verschiedene Currys in sämtlichen Variationen. Zudem gibt es immer Pizza und eine Nudelstation. Ausserdem gibt es immer 3 verschiedene abwechslungsreiche Nachspeisen und bergeweise frisches Obst, dass einem in mundgerechte Stücke frisch geschnitten wird. Das Frühstücksbuffet war nicht überladen aber reichhaltig. Oft steht das Essen unter einem speziellem Motto (Mexikanisch, Chinesisch...) Die Atmosphäre ist absolut nicht Buffettypisch. Es geht alles sehr ruhig und gemütlich von statten. Hektik sucht man hier vergebens. Auch im Restaurant liegt Sand und man kann die Schuhe getrost zu Hause lassen. Wenn man dem Kellner ab und zu ein paar Dollar zugesteckt hat, wusse er auch immer gleich was man trinken möchte. Die Main Bar liegt wunderschön gelegen über dem Meer und man kann dort den Sonnenuntergang genießen und dabei sehr gemütlich seinen Sundowner trinken. Da wir AL inkl. gebucht hatten, mussten wir nicht groß auf die Preise achten. Falls kein AL inkl. gebucht wird, sollte man beachten, dass die Preise (durch den erschwerten Import) sehr hoch sind. z.B. ein Bier 8$ + 12% Steuer + 10% Service Charge. Die Beach Bar haben wir nicht getestet.

• Sämtliche Mitarbeiter die wir kennenlernen durften, waren sehr Freundlich und hilfsbereit. Teilweise waren Sie zu höflich bzw. zurückhaltend. Man hat das Gefühl, Sie würden sich am liebsten unsichtbar machen, um keinen der Gäste zu stören. Während unseres gesamten Aufenthaltes, haben wir keinen aufdringlichen oder unfreundlichen Angestellten angertoffen. Mit Englisch kommt man auf der Insel immer weiter, jedoch muss man sehr genau zuhören oder 2x nachfragen. Das Zimmer wurde 2x am Tag (früh und abends) gereinigt, was auch durch die unmittelbare Lage am Strand nötig war. Es gab keinen Safe im Zimmer, dennoch hatte man keine Angst, dass etwas abhanden kommt. Da unser Roomboy absolut nichts von unseren persönlichen Sachen anfasste. Es gab jeden Tag neue Handtücher ob man wollte oder nicht. Zudem gab es jeden Tag 2 Flaschen Wasser "on the House" :-) Es gibt keinen Arzt und auch keine Kinderbetreuung. Also besser Medikamente mitnehmen und Kinder daheim lassen :-) Wir hatten am Ende bei der Abrechnung festgestellt, dass das Upgrade auf ein Deluxe Bungalow falsch berechnet wurde. Dies wurde ohne Diskussion prompt berichtigt.

• Eriyadu liegt im Nord-Male Atoll und ist mit dem Speedboot in ca. 50 Minuten vom Flughafen Male zu erreichen. Die Dauer des Transfers hängt aber auch vom Wellengang ab. So kann dieser auch mal etwas länger dauern. Entfernung zum Strand sind 4-5 Meter :-) je nach Lage des Zimmers. Da es sich um eine sehr kleine und Naturbelassene Insel handelt beschränken sich die Schopping und Nightlife Möglichkeiten auf folgendes: Ein kleiner Souvenir Shop in dem man das Allernötigste und kleine Mitbringsel erwerben kann. Es gibt einmal die Woche einen Dicso Abend mit ganz gutem DJ(in unserem Fall am Freitag) in der Main Bar, der allerdings um 23:30 endet und wenig besucht war. Es gab noch eine Filmvorführung und ein kleines Fussballturnier. Auf der Insel darf man keine großartige Animation erwarten, was uns aber keineswegs gestört hat. Wir sind hauptsächlich zur Erholung auf die Malediven gereist.

• Gut

Es gibt einmal die Woche einen Dicso Abend mit ganz gutem DJ(in unserem Fall am Freitag) in der Main Bar, der allerdings um 23:30 endet und wenig besucht war. Es gab noch eine Filmvorführung und ein kleines Fussballturnier. Auf der Insel darf man keine großartige Animation erwarten, was uns aber keineswegs gestört hat. Wir sind hauptsächlich zur Erholung auf die Malediven gereist. Eines der wenigen Hotels das keine weißen Standard Plastikliegestühle verwendet. Jedes Bungalow hat 2 eigene Holzliegen mit bequemen Auflagen (die aber mal erneuert werden sollten). Der Pool wurde erst neu gebaut und ist in einem Top Zustand mit Traumlage, wenn aus unserer Sicht auch überflüssig, da es vom Pool zum Strand nicht mal 10 Meter sind.

Mehr Bilder(5)
    Dauer:1 Woche im Oktober 2015