Die Insel hat relativ wenig Zimmer und ist deshalb nicht mit Gästen überfüllt. Wir hatten Vollpension gebucht, was sich im nachhinein nicht gerechnet hat, da die Getränkepreise recht hoch sind. So kostet eine Flasche Wasser 1,5ltr. $ 4,-, Bier 0,4ltr. $5,-, Cola 0,2ltr. $4,-, Wein 0,2ltr. $ 4,-. Die Gäste waren überwiegend aus Deutschland, Österreich und Italien. Auf jeden Fall einen Bungi buchen. Wasserkocher und Kaffee oder Tee nicht vergessen. Handynetz ist super. Alles in allem ist die Insel sehr schön, das Hausriff echt toll und da sPersonal freundlich. Die Getränke sind definitiv zu teuer, so das sich AI auf jeden Fall lohnt. Man darf nicht vergessen das es nur eine 3* Anlage ist und dafur ist alles sehr gut
Wir hatten leider ein Standardzimmer gebucht. Über den Standardzimmern wohnen die Angestellten. Es ist entsprechend laut. Die Bungalows sind inzwischen renoviert. Die Standardzimmer sind sehr sehr abgewohnt. Wir würden auf jeden Fall das nächste mal einen Bungalow nehmen. Es gibt einen Fernseher, jedoch ist kein Deutsches Programm zu empfangen( nicht weiter schlimm). Die Klimaanlage har einwandfrei funktioniert.
Das Restaurant ist vollkommen in Ordnung. O.K es gibt nur 2 Sorten Wurst und eine Sorte Käse beim Frühstück. Das kann in 2 Woche schon schwierig werden. Aber es gibt so viele andere Sachen wie Müsli, Eier in verschiedenen Variationen, Marmelade, Gebäck und einiges warmes, so das man immer was findet. Das Abend- Buffet war ansonsten Abwechslungsreich und vollkommen ausreichen. Wer da nichts findet muss halt auf eine 5* Insel gehen. Über mangelnde Sauberkeit konnten wir uns nie beklagen.
Die Angestellten sin ausnahmslos sehr freundlich. Das Zimmer wird 2 mal am Tag tadellos gereinigt. Alle können Englisch und ein kleines bisschen Deutsch. Die angebotene Wäscherei haben wir nicht in Ansruch genommen. Es gibt keinen Safe im Zimmer, aber an der Rezeption.
Vom Flughafen wird man mit einem Speedboot in ca. 1 Std. auf die Insel gebracht. Auf der Insel werden einige Ausflüge angeboten wie z.B. Mantapoint, Turtlepoint, Nachtfischen....u.s.w. Es gibt einen kleinen Souveniershop wo man das nötigste bekommt, falls man was vergessen hat. Es werden auch Massagen angeboten. Diese haben wir nicht genutzt. Das Hausriff ist vom Strand aus leicht zu erreichen. Je nach Lage sind es 50m - 100m und schon ist man am Riff. Das Riff ist wirlich noch weitgehend in Ordnung. Wenn es aber so weitgeht, dass irgendwelche Schlaumeier über die Korallen laufen, oder man sich daraufstellt um seinen Mann zu fotografieren, gebe ich dem nicht mehr lange. Die sollte mit hohen Strafen geahndet werden. Leider kümmert sich niemand darum. Hallo, die Korallen wachsen nur 1cm in 10 Jahren!!!!!
Es git zwar einen Pool, aber wer braucht den schon auf den Malediven? Am Strand gibt es fur jedes Zimmer zugeordnet Liegen und entsprechende Auflagen. Leider gibt es auch die Möglichkeit Wasserski zu fahre und zu Surfen. Wir fanden das nicht gut, denn wer dazu auf die Malediven geht, naja ich weiß nicht, in der Türkei ist es günstiger.
Dauer: | 2 Wochen im März 2012 |
Vorname: | Achim&Claudy |