Oliver (36-40)
Verreist als Paar • Oktober 2012 • 1 Woche • Wandern und Wellness
Für Wanderer und Wellnesser ein echter Treffer!

Wir waren zum zweiten Mal im Waltershof, und wir kommen auch wieder! Das Hotel schafft es, durch sorgfältige und stimmige Um- und Anbauten in den letzten Jahrzehnten, eine perfekte Balance zwischen Moderne und Tradition zu erhalten. Am Hang gelegen, besteht es aus mehreren Etagen, so dass viele (alle???) Zimmer einen wunderschönen Ausblick ins Tal haben. Die Belegschaft ist sehr nett, die Verpflegung fantastisch, und die geführten Wanderungen aufgrund der geografischen Voraussetzungen teilweise atemberaubend! Die Gäste zum Zeitpunkt unseres Aufenthalts waren überdurchschnittlich entspannt und "auf einer Wellenlinie" - was nicht weiter verwundert, denn die Zahl der Stammgäste, die seit >10 Jahren immer wieder kommen, scheint sehr hoch, wie man hört. Für Einstiegswanderer eignet sich der Höfeweg, der direkt am Hotel startet: ca. 2-3 Stunden, kaum Höhenunterschied. Geführte Wanderungen waren, zum Aufenthaltszeitpunkt, immer zwischen 500-800 Höhenmeter. Durchschnittlich geübte Wanderer (mit guter Ausrüstung, es geht zum Teil auf 2.600m!) dürften keine Probleme haben, Schritt zu halten. Bestandteil der Wanderungen sind immer Jausen (Rast) auf diversen Almen - wunderbar, sollte man unbedingt mitmachen! Auch höhere Wanderungen sind möglich, allerdings nicht immer garantiert (wegen Wetter und Kondition der Mitwanderer!). Preis-/Leistungsverhältnis für ein 4 Stern Hotel absolut angemessen! Es ist nicht billig, aber man bekommt auch sehr viel. Und bei der Abreise sagt man nicht "Das war ein teurer Urlaub!", sondern "Das war ein toller Urlaub!". Wir waren bisher immer Anfang Oktober dort, und das Wetter war gut (~20 Grad). Aber der erste Schnee fiel während unseres Aufenthalts (bei ca. 3.000m), das sollte man im Hinterkopf behalten. Handy-Erreichbarkeit ist super, sogar auf den Wanderungen war meistens (nicht immer) Empfang auf den Bergen gegeben! Hinweis: Da ich beruflich auch viel mit Veranstaltungen zu tun habe, weiß ich, dass es immer Nörgler gibt, egal wie gut etwas war. Meine Freundin und ich waren jedenfalls rundum zufrieden, und wir haben nichts finden können, was es objektiv auszusetzen gab. Man muss nur bedenken: Es ist dort kein Remmidemmi-Urlaub mit Shopping-Malls - es geht hier um Wandern und Wellness!

• Wir haben eine Suite gemietet, und diese war sehr groß (siehe Angaben auf Homepage). Das Zimmer hatte Dusche, große Badewanne für 2 mit Whirlpool, Infrarot-Sauna, zwei Sitzecken, ein großes Himmelbett und eine Terasse, die direkt an einen angelegten Teich führte - mit Ausblick ins Tal :) Es scheint der modernste Anbau gewesen zu sein, daher waren das Zimmer sehr neu, sauber, keine Altersspuren. Die üblichen Extras, die man erwartetm waren vorhanden (Fernseher, deutsche Kanäle, Safe, Minibar, etc.)

• Es blieben keine Wünsche offen. Die Verpflegung ist sensationell. Am Abend gibt es immer wechselnde Menüs mit 5-6 Gängen (inkl. Salatbuffet und Käseplatte), und wir als Gourmets und leidenschaftliche Kocher/Esser wissen, was wir sagen. Die Bedienungen sind nett, wenn auch zum teil ein wenig spleenig, aber das gehört irgendwie dazu. Neben dem großen Hauptraum gibt es noch eine Bar, die sehr urig ist. Die Preise sind, im Vergleich zu anderen 4 Sterne Restaurants, moderat, auf jeden Fall der Leistung völlig angemessen. Der Küchenstil ist europäisch bzw. regional (bei Törgelen kann es auch sehr deftig sein - hier kommen sehr regionale Spezialitäten auf den Tisch, die einigen vielleicht zu deftig sind). Sonderwünsche scheinen möglich zu sein, am Nebentisch wurde auf Wunsch auch vegetarisch zubereitet. Wasser ist kostenlos, es stehen imemr Weine zwischen 20-50 Euro pro Flasche zu Auswahl.

• Wir hatten keine Beschwerden oder Kinder dabei, daher können wir dazu nichts weiter sagen. Das Servicepersonal ist - wie alle im Hotel - sehr nett. Uns wurde von Dritten mitgeteilt, dass der Anteil an langjährigem Personal im Vergleich zu anderen Hotels/ Pensionen hier sehr hoch ist, was wir als gutes Zeichen sehen. Die Zimmer waren blitzblank.

• Wer wandern will, kann sich keinen besseren Ort wünschen: Berge mit > 2.500m liegen quasi vor der Haustür, das Hotel fährt die Gäste mit eigenen Fahrzeugen zu den Wanderungen schon an geeignete Punkte, so dass man nie von ganz unten starten muss. Der Wellnessbereich ist sehr groß und modern. Hinweis: Die typischen Shopping-Urlauber werden enttäuscht sein, denn die nächste größere Stadt (Meran) ist ca. 30-45 Minuten mit dem Auto entfernt. Der Waltershof ist ein Hotel, in/an dem man während des Urlaubs bleibt (Wandern+Wellness!). 2 Gehminuten entfernt ist ein Kramladen, der wirklich alles hat (Food+Non-Food), und eine Bäckerei ist direkt daneben.

• Wellness
    • Sport

Wir waren zum Wandern und Wellness dort, und es blieben keine Wünsche offen! Ein kostenloser WLAN-Zugang steht im Rezeptionsbereich bzw. in den angrenzenden Ruhezonen zur Verfügung.

Dauer:1 Woche im Oktober 2012
    Reisegrund:Wandern und Wellness