Wir haben den gemeinsamen Aufenthalt zum 60. Geburtstag verschenkt (insgesamt waren wir 3 Paare plus 1 Hund), nachdem wir 2006 schon mal hier waren. Das Hotel ist seitdem mit unfaßbar viel Liebe, finanzieller Investition und Fantasie umgebaut worden - aber die Herzlichkeit aller ist dieselbe geblieben. Man fühlt sich willkommen, geschätzt und taucht in eine andere Welt ein. Der Aufenthalt war mit 3 Tagen viel zu kurz und wird sicher nochmal wiederholt (dann aber für länger).
Alles neu, an alles gedacht, viele praktische Kleinigkeiten, die zeigen, daß die Wirtsleute sich viele Gedanken gemacht haben, um es den Gästen so bequem und praktisch wie möglich zu machen. Dies kombiniert mit stylishen und künstlerischen Elementen, die einen immer wieder zum Staunen, Schmunzeln oder Genießen bringen. Einziger Verbesserungsvorschlag für Rückengeschädigte wie mich: in allen Betten müßte es möglich sein, die Matratze gegen eine weiche auszutauschen, die Wölkchenauflage bringt keine Abhilfe.
Frühstück ist das Beste, das ich je in einem Hotel erlebt habe (und ich reise seit fast 40 Jahren durch die Welt). Alleine schon die Tatsache, daß Wurst und Käse in gekühlten Schubladen angerichtet werden (wo findet man denn so was....?). Der frische Multivitaminsaft mit Karrotte und Ingwer sucht seinesgleichen (wenn es möglich gewesen ware, hätte ich darin gebadet!). Unfaßbar lecker. Das Abendessen ist sehr exklusiv, sehr lecker, wunderbar angerichtet und alles aus der Region. Und mit viel Liebe angerichtet. Verbesserungsvorschlag eines unserer Teilnehmer: für die Gäste, die deftigeres Essen der Sterneküche vorziehen, wäre eine Wahlmöglichkeit schön.
Fragen und Wünsche wurden sofort beantwortet oder erfüllt. Herzlichkeit überall, und alle haben immer ein Lächeln parat, das ehrlich gemeint ist, nicht aufgesetzt. Erstaunlich in der heutigen Zeit!
Die Fahrt durchs Ultental zieht sich, lohnt sich aber. Der kleine Gemitschwarenladen nebenan ist ein wunderbarer Schritt in die Vergangenheit - herrlich. Die Schwemmalm ist immer einen Ausflug wert, der Blick vom Hotel ist in alle Richtungen schön. Man ist in einer anderen Welt, weit weg vom Alltag.
Wie überall in Südtirol wunderbar. Durch die Abgelegenheit des Hotels im hinteren Teil des Ultentals ist man auf die nähere Umgebung angewiesen. Die Inhaber des Hotels bieten sehr viel an und geben sich sehr viel Mühe, die Gäste zu unterhalten. Der einzig offene Wunsch ist ein Außenpool, der aber in Planung zu sein scheint. Ansonsten TOP!
Dauer: | 1-3 Tage im Juli 2018 |
Vorname: | Birgit |