Ivan (31-35)
Verreist als Familie • November 2025 • 1 Woche • Strand
Enttäuschung pur – nichts als Ärger

Wir haben unsere Reise über HolidayCheck gebucht – für 3 erwachsene Personen (63, 42 und 35 Jahre). Auf den Buchungsbildern war eindeutig ein Zimmer mit getrenntem Vorraum und Schlafsofa zu sehen. Genau das war auch unter der Kategorie Doppelzimmer Standard dargestellt – daher sind wir selbstverständlich davon ausgegangen, dass es sich um dieses Zimmer handelt. Was wir bekommen haben, war das komplette Gegenteil: Ein einfaches Doppelzimmer, alles in einem Raum, nur für zwei Personen ausgestattet (zwei Tassen, zwei Gläser, zwei Handtuchsets usw.). An der Rezeption wurde uns mitgeteilt, dass das Zimmer offiziell nur für zwei Personen gedacht sei – ein anderes Zimmer wäre nur mit Aufpreis möglich. Und da es nur für 2 ist ist eine Ausstattung mit eine. Extra Glas oder trink Flasche Stuhl nicht möglich !? Schon bei der Ankunft mussten wir über zwei Stunden an der Rezeption warten. Danach mussten wir dreimal nachfragen, weil sich niemand zuständig fühlte, uns das richtige Zimmer oder Informationen zu geben. Am Ende mussten wir unser Zimmer selbst durch die Anlage suchen, weil uns niemand begleitet oder auch nur erklärt hat, wo es sich befindet. Und die Anlage ist riesig. Auch bei den Restaurants herrscht totales Chaos: Ein Restaurant ist komplett gesperrt, das andere, ursprünglich nur für „Esencia Gäste“ gedachte, ist jetzt für alle offen und dementsprechend hat mein Aufpreis für Esencia Bereich keine Deckung mehr da es für jeden zugänglich ist. Niemand hat uns etwas erklärt, niemand hat sich bemüht, uns die Abläufe oder Angebote zu zeigen. Das Essen ist in Ordnung, aber das ist auch wirklich das Einzige Positive an diesem Aufenthalt. Alles andere ist schlicht eine Enttäuschung und Abzocke. Für 3.500 € 8 Nächte ist das, was wir hier bekommen haben, auf keinen Fall sein Geld wert. Zum Vergleich: Vor fünf Monaten waren wir in Cancún in einem 5-Sterne-Hotel für 4.200 € 11 Nächte das in jeder Hinsicht perfekt war – das hier ist dagegen eine Zumutung. Mein Fazit: Dieses Hotel am besten großräumig meiden! Nichts anderes als falsche Darstellung, schlechte Organisation und kein Servicebewusstsein.

• Restaurant & Bars
  • Gut

• Service
  • Sehr schlecht

• Lage & Umgebung

• Aktivitäten

Preis-Leistung