Unser Familienzimmer (Nebengebäude) war schön und zweckmäßig eingerichtet inkl. Kühlschrank, Fernseher und Safe. Im Erdgeschoß befindet sich neben Spielmöglichkeiten für die Kleinsten und einem Kiosk auch ein Kino, in dem täglich 2 Filme gezeigt werden (Sprache + Untertitel wechseln tgl.). Die rund 1800 Gäste waren buntgemischt (Italien, Deutschland, Österreich, Frankreich, Russland, Holland, Bulgarien usw.) und verteilten sich am gesamten Gelände (Poolbereich, Strand sowie im Speisesaal), so dass es nirgends zu Warteschlangen bzw. Revierkämpfen um Liegen führte, was meiner Meinung nach ein absoluter Pluspunkt dieser Anlage ist.
Das Zimmer war zwar eher klein, aber sehr schön und zweckmäßig eingerichtet. Unsere 2 Kinder hatten ein Hochbett, welches mittels Schiebetür von unserem Schlafzimmer abgetrennt werden konnte. Dusche und WC waren extra. Der Balkon war eher schmal und für 4 Personen nicht zum Draußensitzen geeignet.
Das Essen war ausgezeichnet, es war immer ausreichend da (trotz der hohen Anzahl an Gästen) und auch relativ abwechslungsreich. Neben den Klassikern wie Spaghetti, Pommes und Fisch/Meeresfrüchte gabs griechische, italienische und chinesische Spezialitäten (Themenabende) sowie beispielsweise auch Schweinsbraten, Wiener Schnitzel oder Quiche Lorraine. Der Hauptspeisesaal sowie die Taverna waren immer sauber und es waren trotz der vollen Auslastung des Hotels immer Plätze frei. Weiters gab es zu meiner Verwunderung NIE eine Schlangenbildung!
Das Personal ist freundlich und alle können perfekt englisch sowie die meisten auch sehr gut deutsch. Geputzt wird den ganzen Tag überall, vor allem auf die WC-Reinigung im Pool- sowie Strandbereich wurde sehr großen Wert gelegt.
Das Hotel liegt direkt am Strand, welcher vielleicht der einzige Minuspunkt darstellt. Nach wenigen Schritten ins Meer sind nämlich mit Algen bewachsene Steinplatten, die sehr rutschig und dementsprechend schwierig zu begehen sind. Ansonsten ist der Stein/Sand-Strand schön, das Meer sauber und klar. Als Highlight empfanden wir die kleine schwimmende Plattform im Meer, die auch für Kinder zu erreichen ist und zum Sonnen sowie Reinspringen einlädt. Direkt am Strand werden sämtliche Unterhaltungsmöglichkeiten wie Parasailing, Bananaboot usw. angeboten. Außerdem legt auch mehrmals täglich die Fähre von Faliraki nach Rhodos dort an.
Das Animationsteam (für groß und klein) war den ganzen Tag auf den Beinen und hat ständig für Angebote gesorgt. Den Kindern wird separat noch ein Spielplatz (inklusive Karussell, Hüpfburg usw.) geboten sowie 1 Kletterwand + 2 Wasserrutschen, jeweils mit separatem Becken. Auf der größeren Rutsche steht sogar den ganzen Tag ein Angestellter des Hotels, der aufpasst, ob der Abstand eingehalten wird o.ä. Am Abend gabs dann eine Kinderdisco sowie um 21:45 Uhr das Abendprogramm des Animations-Teams, welches jedoch meiner Meinung nach jetzt nicht wirklich spektakulär war bzw. vielleicht auch etwas zu spät anberaumt worden ist, da zwischen Abendessen und Beginn des Programmes doch relativ viel Zeit gelegen ist. Liegeflächen gibt es rund um die Pools sowie auf der Wiese und am Strand, also ausreichend Platz und es waren auch ausreichend Liegen vorhanden.
Dauer: | 2 Wochen im August 2011 |
Vorname: | Sabine |