Ferienwohnungen auf dem Bauernhof ca. 10 km vom Chiemsee entfernt in traumhafter, ruhiger Lage. Die Ferienwohnungen sind liebevoll, mit Blick fürs Detail (Verwendung von Holz aus dem eigenen Wald z.B. für die Vertäfelung der Essecke) eingerichtet und gut ausgestattet. Sauberkeit 1A. Das Hotel hat insgesamt 6 Ferienwohnungen unterschiedlicher Größe und liegt abseits befahrener Straßen, so dass man auch kleine Kinder unbesorgt zum Spielen "rausschicken" kann.
Unsere Ferienwohnung "Almsonne" war gerade frisch renoviert und daher in perfektem Zustand. Die Wohnung bestand aus Eltern- und Kinderschlafzimmer (mit Doppelbett), Badezimmer mit Dusche und einem großen Wohn-Esszimmer. Die Küche war gut ausgestattet (Mikrowelle, Backofen, Kühlschrank, Kaffeemaschine, Wasserkocher, Spülmaschine etc.) und ließ keine Wünsche offen. Im Wohnzimmer: Große Sitzecke mit Flachbildschirm und Kamin. Im Schlafzimmer: Tresor/Safe Das Highlight: Die über fast die gesamte Breite des Wohn-/Esszimmers gehende Glasfront mit vorgelagertem Balkon mit wunderschönem Blick über Felder und Wälder!
Bäuerin Maria und Bauer Hans waren stets nett und hilfsbereit und haben durch ihre freundliche, offene Art viel zu dem positiven Gefühl beigetragen, das wir auch jetzt noch haben, wenn wir an den Urlaub zurückdenken. Bauer Hans hat gerade im Umgang mit den Kindern (beim Füttern der Tiere, beim Treckerfahren oder Ponyreiten) immer viel Geduld und Geschick gezeigt. Die Kinder (und auch wir!) haben von ihm viel über den Umgang mit Tieren und das Leben auf dem Bauernhof gelernt. Auf Wunsch Brötchen- und Zeitungsservice bis vor die Wohnungstür (durch einen Bäcker aus dem Nachbarort).
Ca. 10 km vom Chiemsee und 2-3 km vom Ortskern Seeon entfernt in traumhafter Alleinlage mit Blick über Felder und Wiesen bis zu den Alpen. Ideal für Wander-, Fahrrad- und Badeurlaube mit Kindern.
Täglich für Kinder: Stall ausmisten, Tiere (Rinder, Schweine, Hühner, Ziegen, Ponys, Hasen) füttern und Treckerfahren Wöchentlich: Entweder Grillabend oder Lagerfeuer; ansonsten: Möglichkeit des Beisammenseins im "Gewölbe", einem Gemeinschaftsraum. Spielmöglichkeiten auch bei schlechtem Wetter für Kinder in der "Spielhöhle". Internetzugang per LAN in jeder Ferienwohnung (kostenlos). Große Liegewiese mit Liegestühlen, Sonnenschirmen etc. direkt vor dem Haus. Infrarot-Wärmekabine im Haus. Wöchentlich Nordic-Walking mit Bäuerin Maria.
Dauer: | 2 Wochen im Juni 2011 |
Vorname: | Bettina & Jörg |
Hallo Bettina und Jörg, vielen Dank für Euere Bewertung. Wir wissen es sehr zu schätzen, wenn sich unsere Gäste die Mühe machen um hier Ihre Erfahrungen zum Urlaub auf dem Esterer Hof mitzuteilen. Viele Grüße vom sonnigen Chiemsee senden Euch Maria und Hans