Jana (46-50)
Verreist als Familie • Juli 2021 • 1 Woche • Sonstige
Sehr schöner Bauernhof

Gut

Bauernhof mit mehreren Wohnungen, Cafeteria, Heimkino, Spielzimmer, Spielplatz, Kicker, Tischtennis und natürlich Tieren (Kühe, zwei Schweine, zwei Ponys, Hühner, zwei Ziegen, Häschen, Katzen). Ca. 3 km von Seeon entfernt, idyllisch gelegen.

• Wir hatten die Wohnung "Heustadl". Sehr schöne Wohnung mit viel Liebe zum Detail. Auf zwei Ebenen (oben befindet sich die Schlafebene der Eltern inkl eines kleines GWC). Unten hat man eine offene Küche mit Essbereich und angrenzendem Wohnbereich. Die Ausstattung der Küche fand ich persönlich etwas minimalistisch (keine Müslischalen, keine Frühstücksbrettchen, keine Nudelkelle). Die Betten waren super, ich habe selten so gut auswärts geschlafen. Platz für Klamotten war ausreichend vorhanden.

• Wenn man etwas brauchte, konnte man jederzeit bei Hans und Maria klingeln. Man merkt, dass sie ihren Bauernhof mit Herzblut betreiben. Auch die Auswahl an Brötchen, Joghurt, Milch, Wein, Marmelade, Honig, Bier fand ich beeindruckend. Es gibt auch einen Kaffeeautomaten mit Kaffee, Cappuccino, Kakao oder Latte. Abgerechnet wird am Ende des Urlaubs (nur Barzahlung). Es gab einen Grillabend, wo sich alle im Garten versammelt haben und zusammen gegrillt haben. Die Kinder haben zusammen gespielt, Fahrzeuge sind ausreichend vorhanden (auch Kettcars für die schon etwas größeren Kinder).

• Ca. 15 min mit dem Auto zum Chiemsee. Man kann hier sehr viel unternehmen, egal ob nach Salzburg oder zum Chiemsee fahren, ins Freibad, es gibt unzählige Möglichkeiten. Aktivitäten auf dem Hof gibt es auch - jeden Tag Tierfütterung (am Ende bekommen die Kinder ein Stalldiplom), Traktorfahrt, Kutschfahrt, Ponyreiten, Film schauen im Heimkino. Die Ponys darf man jederzeit striegeln und auch reiten. Bauer Hans hilft beim Satteln.

Auf dem Hof gibt es eine Tischtennisplatte und einen Kicker, Fahrzeuge für die Kinder, einen Spielplatz mit Sandkasten. In der Umgebung gibt es auch genug zu sehen. Durch die eher kleinen Ponys ist dieser Bauernhof eher für Kinder bis max. 12 Jahren zu empfehlen. Unsere ältere Tochter hatte mit knapp 10 Jahren noch jede Menge Spaß hier.

Preis-Leistungs-Verhältnis: Eher gut
    Dauer:1 Woche im Juli 2021