Matthias (41-45)
Verreist als Familie • Mai 2010 • 2 Wochen • Strand
Urlaub unter Spaniern

Gut

U-förmiges, 4-5 geschossiges Gebäude in gelungener mediteraner Architektur, bilden mit dem angrenzenden Pinienwald und sehr schöner Poolanlage einen windgeschützten "Innenhof". Nachteil der offenen Architektur ist die oft zugige Erschließung zu den Suiten. Das Gebäude präsentiert sich in einem sauberen und intakten Zustand. Ca. 85-90% Spanier und 10-15 % Deutsche Urlauber. Uns waren die unkomplizierten Spanier lieber, als die teils nörgelnden, deutschen Urlauber. Buchung über Internet mit Frühbucherrabatt eher günstig und somit gutes Preis-/Leistungsverhältnis. Als reiner Badeurlaub am Beginn der Saison oder als Stützpunkt für sightseeing (Sevilla, Portugal) sehr geeignet.

• Gut
  • Größe der Suiten für 4 Personen (davon 2 Kinder) völlig in Ordnung. 2 getrennte Räume. Küchenzeile mit Kühlschrank vorhanden. Nutzung mit Ausleihe von Kochutensilien kostet 4,50€/Tag. Suiten qualitativ und farblich schön designed. Safenutzung 2,80€/Tag. Minibar zubuchbar. Balkon zum Pool/Meer mit 2 Stühlen und 1 Tisch. Fernseher mit ARD/ZDF vorhanden. Zustand allgemein neuwertig. Leider hatten wir ab und zu Ameisen (4.Stock)

• Gut
  • Meist typisch spanische Küche mit vielen leckeren Fischvariationen. Verschiedene Süßspeisen und frisches Obst. Beim Frühstück kommen die verschiedenen Cafevarianten aus dem Automaten. Geschmacklich war der Cafe gut. Leider kam auch der Saft aus einem Automaten. Dieser war eher minderer Qualität. Ansonsten "continentales Frühstück". Der Verdacht auf Wiederverwertung einzelner Speisen vom Vortag hat sich mit zunehmendem Aufenthalt erhärtet. Die Preise der Getränke sind o.k. Zu unserem Zeitpunkt waren 2-3 Busse lebenslustiger spanischer Rentner im Hotel, die Abends "heuschreckenartig" die Büffets plünderten. Da sich die zeitlichen Essgewohnheiten der Spanier und Deutschen sehr unterscheiden, hat uns dies meist nicht betroffen. Lieder waren Teller und Gläser teils unsauber.

• Gut
  • Das Personal war sehr freundlich. An der Rezeption wurde auch sehr gut deutsch gesprochen. Mit einem freundlichen Lächeln und einen Mix aus spanisch, englisch und deutsch konnten wir im Speisesaal und an der Bar unsere Wünsche erfüllen. Die Zimmerreinigung war gründlich.

• Am Rande der Fischerstadt Isla Cristina, ca. 20min Fußmarsch zum Zentrum. Umgebung geprägt durch meist hochwertige Wohn.-und Ferienhäuser (Kettenhäuser), sowie Campingplatz, aber auch größere Mehrfamilienhäuser und Blechhütten in weiterer Umgebung. Einkaufsmöglichenkeiten in ca. 15min Entfernung. Wir fanden die Lage fern der Urbanisationen "isla canela" und islantilla als sehr angenehm. Die direkte Fahrt vom Zielflughafen Faro dauert ca. 1 Stunde.

Sehr schön angelegte Poollandschaft inkl. Grünanlagen, mit guter Pflege und Wasserqualität. Teils als Oase der Ruhe. Am Wochenende, wenn meist spanische Kurzurlauber das Hotel füllen auch mal mit kurzfristiger Musikbeschallung. Der Strand fast endlos weit, sehr schön für längere Spaziergänge mit Muschelsammeln in allen Variationen. Der Sand ist sehr fein und goldfarben. Eine tägliche Säuberung mit entsprechenden Maschinen findet statt. Duschen am Playa Central waren vorhanden. Liegestühle und Sonnenschirme (noch) nicht. Der Strand wurde meist von örtlichen Spaniern genutzt, die wir als sehr friedlich und angenehm empfanden. Unterhaltung im Hotel haben wir nicht genutzt. Internet über Terminals 1€/10min. Billard 1€

Dauer:2 Wochen im Mai 2010
    Vorname:Matthias