Ben (31-35)
Alleinreisend • November 2018 • 1-3 Tage • Arbeit
Gutes Tagungshotel in Berlin

Gut

Ich habe das Hotel während einer Firmenveranstaltung besucht. Es handelt sich hierbei um Deutschlands größtes Hotel und ein entsprechendes Veranstaltungs und Kongresszentrum an der Sonnenallee in Berlin. Trotz der Größe verläuft es sich sehr gut und ich habe mich gut aufgehoben gefühlt.

• Gut
  • Das Zimmer war gut und modern ausgestattet und ist sowohl dienstlich als auch für den privaten Aufenthalt gut geeignet. Alles wichtige war im Zimmer vorhanden. ür ein 4,5 Sterne Haus hätte ich mir jedoch eine etwas hoherwertigere Möblierung und ein moderneres Bad gewünscht. Das scheint auch wohl wie ich gehört habe zwischen den Trakten unterschiedlich zu sein. Für mich war es dennoch für den Zweck völlig in Ordnung. Die Sauberkeit war sehr gut und zu jeder Zeit gegeben. Es hat nur aufgrund der Größe immer sehr lange Wege, um von A nach B zu kommen.

• Neben dem Frühstück haben wir während der Veranstaltung ebenfalls zu Mitttag und zu Abend gegessen, sowie Kaffe / Kuchen /Snacks während des Tages. Sowohl das Frühstück als auch Mittag- / Abendessen waren sehr schmackhaft und es gab eine gute Auswahl - somit war für jeden etwas dabei. Trotz der großen Menge an Personen alles bestents. Gute Aufteilung der Räumlichkeiten. Mittags haben wir auf der Empore in der Lobby gegessen. Gut aufgeteilt und auch der Service war sehr flott und freundlich.

• Der Check-In und Check-Out verlief trotz der großen Zimmeranzahl und Menschen recht zügig ohne große Wartezeit. Die Mitarbeiter waren stets freundlich und haben die diversen Einrichtungen des Hauses erklärt.

• Das Hotel liegt direkt in der Sonnenallee in Berlin Neukölln. Wahrlich eine nicht ganz so schöne Ecke von Berlin. Das Hotel jedoch liegt direkt am Kanal, so dass man sich zwischendurch auch mal draußen die Füße vertreten kann. Jedoch habe ich festgestellt, dass sich vorne am Kanal viele Drogenabhängige aufhalten, die sich dort entsprechend versorgen. Also sollte man etwas aufpassen. Anreise ist z.B. mit den öffentlichen Verkehrsmitteln möglich. Nächste S-Bahn Haltestelle ist Sonnenallee (ca. 300 m entfernt). Wer mit dem Auto anreist kann für 18 EUR direkt beim Hotel in der Tiefgarage parken.

• Geschäftsreise

Der Fitness- und Wellnessbereich ist nach meinem Empfinden sehr gut ausgestattet. Ich habe ihn morgens bzw. abends jeweils genutzt. Es gibt einen Fitnessraum mit verschiedenen Geräten und einen Wellnessbereich mit Sauna und Dampfbad direkt an den Fitnessbereich angegliedert. Sehr gut als Ausgleich nach einem Arbeitstag.

Preis-Leistungs-Verhältnis: Eher gut
    Verreist als:Alleinreisend