- Preis-Leistungs-VerhältnisSchlecht
Das Estrel Berlin in Neukölln zählt zu den grössten Kongresshotels in Europa. Die Gästestruktur ist bunt gemischt. Von Deutschen über Israelis bis zu US-Amerikanern war hier alles vertreten. Meine Buchung umfasste Übernachtung + Frühstücksbuffet. Ein Ausflug zum Treptower Park ist zu empfehlen. Hier kann man das bekannte sowjetische Ehrenmal besichtigen.
Die Grösse des (Doppel)-Zimmers war ok. Ich war im 10. Stock mit Ausblick Richtung Osten untergebracht. Das Zimmer war leise. Die Ausstattung hatte teilweise schon die ein oder andere "Macke". Die Bettauflagen sind viel zu weich (mein Kollege war ebenfalls der selben Ansicht). Im Bad gab es im Duschbereich schwarzen Schimmel - ein absolutes Unding. Der Einstieg in die Wanne zum Duschen ist eher etwas für jüngere Leute, da hier ca. 50cm überwunden werden müssen. Auch nicht gerade ideal. Der TV im Zimmer ist nicht mehr zeitgemäß - ein Röhrenfernseher gehört nicht in ein 4Sterne Haus ! Klimaanlage war ok, wenn auch relativ laut !
Bei unserer Konferenz wurde uns zum Mittag in Buffetform Essen gereicht. Dieses war ok, wenn auch nicht gerade überragend - für 1200 Personen ist dies natürlich auch eine Herausforderung. Das Frühstück war ok und reichlich. Evtl. wäre ein 2.Espressoautomat sinnvoll, da sich hier doch die Gäste teilweise anstellen mussten um einen Espresso zu ziehen. Der Kaffee in der Kanne auf den Tischen war ebenfalls ok. Die Atmosphäre im Frühstücksbereich würde ich als mittelmäßig bezeichnen.
Das Personal war bei einchecken etwas überfordert, wenn auch freundlich. Es wurde mir nicht mitgeteilt, wann und wo das Frühstück eingenommen werden kann. Zimmerreinigung war ohne Tadel. Das Personal am Frühstücksbereich sollte doch etwas zurückhaltender sein und nicht quasi dem Gast nach dem er den Bissen in den Mund geschoben hat, den Teller vom Tisch "wegreissen" ... !
Zum Flughafen Schönefeld sind es mit der S-Bahn inkl. Fussweg 45 Minuten, nach Tegel muss man komplett durch die Stadt. In die Stadtmitte sind die Verbindungen eher suboptiomal. Man muss mehrmals umsteigen wenn man zum Brandenburger Tor oder Potzdamer Platz möchte. Einen abendlichen Spaziergang sollte man nicht unbedingt allein durchführen, da es sich bei der Umgebung Neukölln um einen der Brennpunkte Berlins handelt.
- Geschäftsreise
Verreist als: | Alleinreisend |
Dauer: | 1-3 Tage im Mai 2012 |
Reisegrund: | Arbeit |
Vorname: | Christian |
Lieber Christian, vielen Dank, dass Sie sich die Zeit genommen haben Ihre Eindrücke zu schildern. Wir bedauern es sehr, dass das Frühstück nicht nach Ihren Wünschen gewesen ist. Jedoch helfen Sie uns mit Ihren Anmerkungen die aufgetretenen Mängel zu beseitigen. Die Kritik bezüglich der Höhe des Badewanneneinstiegs nehmen wir zur Kenntnis. Viele Zimmer sind im Zuge unserer Renovierung mit einem ebenerdigen Duscheingang versehen. Am besten geben Sie bei der Reservierung an, dass Sie ein Zimmer mit einem Duschbad bevorzugen. Bitte schicken Sie uns bezüglich des Schimmelbefalls doch eine E-Mail an service@estrel.com, mit Ihrem Namen, Ihrer Reservierungsnummer oder Ihrer Zimmernummer; damit wir diesen – sofern noch nicht geschehen – schnellstmöglich beseitigen können. Wir hoffen Sie dennoch mal wieder als Gast bei uns begrüßen zu dürfen. Ihr ESTREL Serviceteam