Sven (36-40)
Verreist als Paar • Juni 2012 • 1-3 Tage • Stadt
Klasse Hotel

Das Estrel ist insgesamt ein sehr gepflegtes Hotel, man merkt ihm an, dass es noch verhältnismäßig neu ist. Trotz seiner enormen Größe fühlt man sich nicht wie in einem typischen Riesenhotel. Alles in allem ist das Estrel sicherlich eine Top-Adresse. An sich kann man bis auf wirkliche Kleinigkeiten nichts Nachteiliges sagen. Das Estrel ist ein hervorragendes Hotel, in das wir jederzeit wieder fahren würden.

• Wir hatten das große Glück, eine Deluxe-Suite zu bekommen. Das Zimmer war riesig (größer als meine erste Wohnung :-) ), es war im Prinzip alles da, was man benötigt. Einzige Kritikpunkte (wenn überhaupt) sind, dass in dem Zimmer zwei relativ alte Röhrenfernseher rumstanden. Diese könnte man sicherlich mal austauschen. WLAN gibt es in den Zimmern leider nciht, was im Zeitalter von IPad nicht ganz so toll ist, und die Internetnutzung im Hotel ist mit 3 Euro/Stunde ziemlich teuer.

• Es gibt mehrere Restaurants unterschiedlicher Richtungen (italienisch, französisch, asiatisch, aber auch deutsche Küche). Die Preise sind gehoben, aber nicht unverschämt. Trotz der Größe des Restaurantbereiches ist es erstaunlich ruhig, so dass auch ein normales Gespräch möglich ist. Das Frühstücksbuffet war hervorragend, sowohl was die Auswahl als auch was die Qualität der Speisen anging.

• Das Personal besticht durch eine enormae Freundlichkeit und ist permanent um den Gast bemüht. Das Zimmer war sehr sauber und auch die Allgemeinbereiche waren sehr gepflegt und ansehnlich. Anfängliche Probleme bei der Zimemrreservierung wurden schnell und unkompliziert gelöst.

• Gut
  • Am Rande von Berlin. Das Zentrum ist aber über ÖPNV oder mit dem Auto in kürzester Zeit zu erreichen.

• Gut

• Kultur & Erlebnis
    • Ausgehen & Nightlife

Der Fitnessbereich ist gut ausgestattet, der Saunabereich wurde nicht genutzt. Einen Pool gibt es leider nicht.

Dauer:1-3 Tage im Juni 2012
    Reisegrund:Stadt
    Vorname:Sven

Lieber Sven, Vielen Dank für Ihre nette und ausführliche Bewertung. Schön, dass es Ihnen bei uns so gut gefallen hat, insbesondere Ihr Lob an unser Personal, welches wir gerne weitergeben. Ein Großteil unserer Hotelzimmer verfügt bereits über Flachbildfernseher, die restlichen Zimmer werden sukzessive umgerüstet. Ihre Anmerkung bezüglich des preisintensiven Internets ist uns bekannt. Daher bieten wir unseren Gästen pro Aufenthalt eine Stunde kostenlosen Internetzugang an, den Voucher hierfür hält unsere Rezeption für Sie bereit. Für Ihren Besuch danken wir Ihnen und würden uns freuen, wenn wir Sie bald wieder einmal bei uns im Estrel Berlin begrüßen dürften. Ihr ESTREL Serviceteam