- BehindertenfreundlichkeitSehr gut
- Zustand des HotelsSehr gut
- Allgemeine SauberkeitGut
Ich hatte durch eine geschäftliche Veranstaltung das "Glück" dieses so oft gelobte und beworbene "Estrel Hotel" zu besuchen. Wer mit der Berliner S-Bahn anreist, hat von der nächsten Haltestelle ca. 3-5 Minuten zu laufen, je nach dem wie schnell man geht. Der erste Eindruck ist, dass man auf einen riesigen Hotelkomplex zu steuert. Drinnen angekommen wirkt die Hotelhalle, aufgrund der Helligkeit und der Pflanzen recht freundlich, wobei der Eindruck der "Größe" nicht verschwindet. Beim Check-In arbeiten sehr nette Mitarbeiter. Nachdem ich mir erklären liess, wo und wie ich mein Zimmer erreiche, bin ich mit dem Fahrstuhl in die entsprechende Etage gefahren und fand ein, dem äusseren Eindruck passendes, Doppelzimmer vor. Das Zimmer war nichts besonderes, aber völlig okay. Abends waren wir dann bei einer Veranstaltung im Hotel eigenen ConventionCenter, mit Show und Essen. Für ein Firmenevent ist dies ohne Frage zu empfehlen. Nach einer kurzen Nacht und dem frühen Check-Out (Frühstück konnte ich leider nicht nutzen), machte ich mich wieder auf den Weg zur S-Bahn-Haltestelle. Mein Fazit: Für einen privaten Berlin-Besuch würde ich das Estrele NICHT buchen, da es zu vergleichbaren bzw.- günstigeren Preisen, andere Hotels in Berlin gibt, die für mich empfehlenswerter (wegen Preis und Lage) sind. Für grosse geschäftliche Treffen/Veranstaltungen ist das Estrel schon wegen der Grösse und Zimmeranzahl eine gute Alternative.
- ZimmergrößeGut
- SauberkeitGut