Ladie (46-50)
Verreist als Paar • März 2024 • 1-3 Tage • Sonstige
Riesiges Veranstaltungshotel, sehr guter Service

Das Estrel ist Deutschlands größtes Hotel und hat 1125 Zimmer. Es ist ein Veranstaltungshotel mit Räumen, die über 1000 Gäste beherbergen können. Auch wir waren im Rahmen einer 2-tägigen Veranstaltung zu Gast. Wir waren sehr überrascht mit welcher Professionalität so viele Menschen untergebracht werden können, in allen Bereichen. die Hotelhalle/das Atrium ist groß und hell gestaltet und die Bars und Restaurationen sind dort angesiedelt, weshalb es natürlich wuseliger ist und man hat auch immer ein Grundrauschen, aber es geht trotzdem sehr gemächlich zu. Der Aufenthalt war allen in allem sehr gelungen und das Estrel ist absolut zu empfehlen, wenn man als Veranstaltungsgast nach Berlin kommt. Für private Aufenthalte im Rahmen eines Städtetrips würde ich jedoch eher ein kleineres Hotel in einem anderen Berliner Bezirk empfehlen. Vielen Dank für die Gastfreundlichkeit und den tollen Service, liebes Estrel-Team!

• Gut
  • Unser Zimmer war sauber, und was wirklich hervorzuheben ist, dass es absolut keine Macken oder sichtbare Abnutzungserscheinungen hatte. Denn wenn man sich vorstellt, wie viele Menschen dort tagtäglich ein- und auschecken, ist das eine große Leistung, denn es wird deutlich, dass sehr viel Wert auf Instandhaltung gelegt wird. Die Farben der Zimmereinrichtung sind Geschmacksache, und der Teppich ist heutzutage in No Go in Hotelzimmern, denn es ist einfach sehr unhygienisch.

• Wir haben an beiden Abenden im Portofino gegessen, und es war sehr lecker, und die Mitarbeitende war überaus freundlich, humorvoll und zuvorkommend. Die Abende haben wir an den Atriumbars ausklingen lassen. Hier gib es anzumerken, dass sehr darauf bedacht wird, dass die Bezahlung der Getränke direkt nach jeder Bestellung erfolgen soll. Sicherlich gibt hierfür gute Gründe, wirkt aber eher uncharmant für den Gast. Das Frühstücksbuffet hat uns am meisten überrascht, denn wider erwarten kam es hier kaum zu Wartezeiten beim Einlass, noch bei der Platzsuche, es ist super organisiert und das Buffet ist sehr reichhaltig und ist um den Brunnen herum aufgebaut direkt im Atrium. Unsere Veranstaltung fand in der Conventionhall 2 statt, ein sehr moderner Raum mit bester Veranstaltungstechnik. Die Mittagspausen fanden im Foyer statt und es ar wie ein kleiner Supermarkt angerichtet, wo man warme Speisen an einem kleinen Buffet kaufen oder sich an den Kühlschränken mit Snacks und Getränken bedienen konnte. Bezahlt hat man an einen der 4 Kassen.

• Lage & Umgebung
  • Gut
  • Die Lage ist zugegebenermaßen nicht sonderlich attraktiv. Bis zum Zentrum, z.B. bis zum Berliner Dom sind es ca. 9 km, und die Fahrt dauert ca. 30 min. Mit öffentlichen Verkehrsmitteln ist alles aber gut zu erreichen.

Mehr Bilder(8)
    Dauer:1-3 Tage im März 2024