Klaus-Dieter (56-60)
Verreist als Paar • November 2013 • 1-3 Tage • Stadt
Sehr gutes Hotel mit kleinen Schönheitsfehlern

Gut
  • Zustand des Hotels
  • Allgemeine Sauberkeit

Hatten tolles Wochenend-Arrangement mit Karten für Stars in Concert. Unterbringung in einer Suite im 6. Stock mit Blick auf den Glas überdachten Innenbereich. Die Zimmer mit getrennten Schlaf- und Wohnraum waren angenehm groß. Irgendwie passten aber die alten Röhrenfernseher nicht ins Gesamtbild. Unser Bad war für unseren Geschmack etwas zu klein geraten. Für ein DZ O.K., aber nicht für eine Suite. Eine Flasche Wasser oder sogar ein Fläschchen Sekt wären auch angebracht gewesen. Kleines Sektchen für 0,99 €,da ein Betthupferl auch fehlte!!! Das Frühstück war alles da, nichts fehlte, selbst frisches Omelett wurde zubereitet. Natürlich bietet die Größe des Hotels und der Konferenzcharakter in den einzelnen Bereichen nicht die absolute Gemütlichkeit. Auch das Kuchenangebot war wirklich spärlich und wir suchten uns lieber ein Cafe außerhalb. Zum Konzert selbst waren die Getränkepreise einfach unverschämt. Eine Flasche Wasser für 8 €., Cocktail für 11 €. Weniger wäre hier mehr gewesen. Selbst für uns Gutverdiener gibt es Grenzen. Die war hier erreicht. Hotel liegt unweit der S-Bahn Station und ist prima Ausgangspunkt für eine Berlin Erkundung. Fernsehturm bei Nacht, Nikolaiviertel, Hackeschen Höfe, ALEXA-Einkaufstempel. Currywurst essen ist Pflicht. Die S- und U-Bahn Scheine erhält man direkt im Hotel. Neukölln hat selbst nicht all zu viel zu bieten. Schlösschen Britz und der Gutshof sind ganz nett. (Parchimer Allee)

• Zimmergröße
    • Sauberkeit
    • Ausstattung des Zimmers
      Gut

• Gut
    • Atmosphäre & Einrichtung
      Gut
    • Sauberkeit im Restaurant & am Tisch
      Gut
    • Essensauswahl
      Gut
    • Geschmack

• Freundlichkeit & Hilfsbereitschaft
    • Rezeption, Check-in & Check-out

• Gut
    • Einkaufsmöglichkeiten in Umgebung
      Gut
    • Restaurants & Bars in der Nähe

• Kultur & Erlebnis
    • Ausgehen & Nightlife

Verkehrsanbindung
    • Lage für Sehenswürdigkeiten

Dauer:1-3 Tage im November 2013
    Reisegrund:Stadt
    Vorname:Klaus-Dieter

Lieber Klaus, schade, dass wir Sie nicht absolut von uns und unseren Dienstleistungen begeistern konnten. Einige Punkte, wie die Röhrenfernseher und die Badezimmer, haben wir bereits in Angriff genommen: Die TVs werden nach und nach in allen 1.125 Zimmern ausgetauscht und wir werden auch ein Teil de Bäder neu gestalten. Den Hinweis bezüglich der Getränkepreise und der Kuchenauswahl habe ich an die entsprechenden Abteilungen weitergeleitet und wir werden dies beim nächsten Meeting besprechen. Liebe Grüße aus der Hauptstadt, Miranda Meier Estrel-Serviceteam