Jens und Elke (36-40)
Verreist als Familie • Mai 2008 • 1-3 Tage • Stadt
Stars in Concert im Estrel

An der Sonnenallee gelegenes Hotel in Berlin. Riesig groß mit viel Personal. Ein Hohn ist die Unterbringung im Parkhaus. Nach Nachfrage gibt es angeblich keinen Außenparkplatz. Es konnte nur das Parkhaus genutzt werden. Die Kosten für einen Tag liegen für mind. 8 Stunden bis max. 24 Stunden bei sagenhaften 15, 00 EUR, auch für zahlende Gäste! 15, 00 EUR pro Tag für die Unterbringung des Autos - einfach Wahnsinn!

• Wir hatten zwei Zimmer, die Fenster sollte man bei Licht nicht öffnen - nur Mücken! Im Zimmer selbst waren die Betten viel zu weich und es war eine Affenhitze - trotz ständig laufendem Ventilator wurde es nicht kühler. Unser Sohn hat zwar gut geschlafen, wir aber durch die Hitze eher nicht.

• Gut
  • Viele Möglichkeiten, Speisen einzunehmen. Die Preise sind für ein Hotel in Berlin auch dementsprechend hoch. Wer diese Preise nicht bezahlen will, kann auch gegenüber im Biergarten des Hotels wesentlich preiswerter Bulletten oder Bratwurst essen oder 300m weiter finden sich noch weitere kleine Imbissbuden.

• Man bemüht sich schon, dem Gast einen freundlichen Service zu bieten. Aber außergewöhnichen Service von sehr vielen ausländischen Mitbürgern sollte man nicht erwarten. Da sagte doch gleich mal die Kellnerin zu den Japanern am Nachbartisch, daß sie sich "janz schön viel aufjeladen haben" - mal ehrlich - das geht der Kellnerin überhaupt nichts an - wenn es denn die Japaner sogar "aufjegessen" haben!

• Die Umgebung ist nichts besonderes, nicht direkt im Zentrum, aber man kann ja mit dem Auto von hier aus Berlin und Potsdam gut erreichen.

• Kultur & Erlebnis
    • Ausgehen & Nightlife

Wir hatten die Show "Stars in Concert" gebucht, einfach Spitze. Da dies direkt im Hotel stattfindet, braucht man auch nicht erst raus sondern kann direkt vom Zimmer bis zur Show.

Dauer:1-3 Tage im Mai 2008
    Reisegrund:Stadt