Stephanie (46-50)
Verreist als Freunde • August 2015 • 3-5 Tage • Arbeit
Toll! leider beim Personal sehr Laune abhängig

Schlecht
  • Behindertenfreundlichkeit
    Gut
  • Zustand des Hotels
    Gut
  • Allgemeine Sauberkeit

Wir waren zu einer Tagung da und sind einen Tag früher auf eigene Kosten angereist. Das noch eine Abgabe zum Zimmerpreis dazukam wurde bei der Buchung verschwiegen blöd wenn man von den Kolleginnen dann nochmal nachkassieren muss. Das Frühstück war mehr als dürftig im Käsebereich- Schmelzkäsescheiben sind eher ein schlechter Witz als eine Auswahl für ein 5 Sterne Hotel - an allen Tagen gab es Käse nur nach massivem Nachfragen - für eine Gruppe mit Vegetariern eine Zumutung . Die restliche Frühstücksauswahl entsprach einem 3 Sterne Hotel-Fisch fehlte bis auf gut versteckte Rollmöpse völlig. Das Personal war teilweise sehr unfreundlich - nur weil die Firma bezahlt, heißt das nicht, das man diese Gäste behandeln kann wie Gäste zweiter Klasse. Wir haben schließlich den ersten Tag privat gebucht und auch bezahlt. Außerdem habe ich bisher auch bei privaten Reisen nach Berlin dieses Hotel bevorzugt, weil ich die Spreefahrt und den Wellnessbereich toll fand und weil man mit Bus und Bahn mit dem sehr günstigen Tagestickets für 7,50€ wirklich schnell überall hinkommt. So hatte ich meinen Kolleginnen vorgeschwärmt und sie überredet, gleich ins Estrel anzureisen - leider wurden unsere Erwartungen nicht erfüllt- sehr schade !!

• Zimmergröße
      Gut
    • Sauberkeit
    • Ausstattung des Zimmers

Das Badezimmer sehr klein- die Badewanne sehr hoch - die Klobürste- eine Zumutung/ das Klopapier fast alle ebenso das Duschgel

• Gut
    • Atmosphäre & Einrichtung
      Eher schlecht
    • Sauberkeit im Restaurant & am Tisch
      Gut
    • Essensauswahl
      Gut
    • Geschmack
      Gut

• Kompetenz (Umgang mit Reklamationen)
      Sehr schlecht
    • Freundlichkeit & Hilfsbereitschaft
      Sehr schlecht
    • Rezeption, Check-in & Check-out

Unsere Zimmerkarten wurden komplett gesperrt- weil wir eine Nacht privat da waren und wir dann in den gleichen Zimmern zur Tagung geblieben sind. Keine Informatipn darüber !! Das ist eben so - war die Antwort! Für das völlig sinnlose Hoch und Runterfahren von 16(!) Personen hätte man auch mal ein Gläschen Sekt spendieren können!

• Gut
    • Einkaufsmöglichkeiten in Umgebung
      Eher schlecht
    • Restaurants & Bars in der Nähe