Die Zimmer sind zweckmäßig eingerichtet. Die Matratzen waren eher weich und schon etwas durchgelegen, die Kopfkissen waren ok. Wir hatten eine kleine Spüle und eine Minibar, allerdings keinen Zimmersafe. Die Zimmer der 1. bis 4. Etage (zur Lobby gelegen) sind nicht zu empfehlen, da wegen des Lärms aus der Lobby keine Fenster geöffnet werden können, ebenfalls können Küchengerüche störend wirken. Wir hatten ein Zimmer in der 10. Etage (ab der 5. Etage sind die Zimmer über dem Glasdach der Lobby gelegen) und konnten deshalb unser Fenster - ohne negative Einflüsse - öffnen. In den einzelnen Gebäudeteilen sind die Aufzugskapazitäten nicht ausreichend konzipiert. In Haus 4 gibt es nur 3 Aufzüge für so viele Zimmer. In Haus 2 nur 2 Aufzüge für nicht weniger Menschen. Die Badewannen sind sehr hoch und daher dürften insbesondere ältere Menschen Probleme beim Ein- und Ausstieg haben.
Das Frühstücksangebot ist der Hotelklassifizierung entsprechend. Die vielen Sorten Brot und Brötchen sind erwähnenswert, der Rest ist Standard. Eine besondere Frühstücks-Atmosphäre kann schon alleine wegen der Menschenmassen und dem damit verbundenen Lärm nicht aufkommen. Das gleiche gilt für den abendlichen Barbesuch. Lärm, Lärm und nochmal Lärm.
Check in und check out erfolgten zügig, die dort eingesetzten Personen sind freundlich und kooperativ.
Das Hotel liegt im Bezirk Neukölln, in einem Industriegebiet und demnächst in unmittelbarer Nähe der im Bau befindlichen A100-Verlängerung. Der S-Bahnhof Sonnenallee ist in 5 Minuten fußläufig erreichbar. Der Bus M41 hält ebenfalls in Hotelnähe. Außer einem Netto-Markt und einem McDonalds gibt es in unmittelbarer Nähe kaum Geschäfte, Restaurants und Bars. Etwa 10 Minuten zu Fuß entfernt gelangt man in Alt-Rixdorf in einige Alt-Berliner Kneipen. Vom Hauptbahnhof dauert die Anreise mit öffentlichen Verkehrsmitteln etwa 30 Minuten.
- Geschäftsreise
Dauer: | 1-3 Tage im Oktober 2018 |
Reisegrund: | Arbeit |
Vorname: | Udo |
Lieber Udo, Danke, dass Sie sich die Zeit genommen haben unser Haus so ehrlich zu bewerten. Das Estrel ist Deutschlands größtes Hotel und damit ist es aufgrund der Anzahl an Gästen manchmal etwas turbulenter und lauter im Atrium. Viele unserer Gäste schätzen gerade diesen Trubel ; andere Gäste bevorzugen eher ein ruhigeres Ambiente. Ihr Estrel-Serviceteam