Anlage groß und gut gepflegt, Anzahl der Zimmer nicht störend, da weit gefächert. Gästestruktur ebenso weit gefächert. Viele Italiener, da diese ein eigenes Animationsteam haben, was aber auch nicht stört. Sehr familienfreundlich aufgrund der vielen Animationsprogramme. Viele Kinder, aber eigentlich alle Altersklassen vertreten. Das Preisleistungsverhältnis ist okay und wenn man andere griechische 3 bis 3, 5-Sterne Hotels kennt, dann sieht man leicht, dass das Hotel den 3, 5 Sternen vollkommen gerecht wird. Wer keine Wolken sehen will, ist im August auf Kos anscheinend genau richtig. 14 Tage wolkenfrei :) Auto lieber in der Stadt mieten, bis zu 3 mal günstiger als beim Reiseveranstalter.
Zimmer in Meernähe optimal. Zimmer am Pool stellen wir uns etwas lauter vor. Unser Doppelzimmer war von der Größe her ausreichend, komplett gefließt. Sehr sauber, da ja auch jeden Tag gereinigt. Jedes Zimmer hat Terasse oder Balkon. Kühlschrank war vorhanden. Klimaanlage hätte extra gebucht werden müssen, war aber nicht nötig, obwohl heißer Augustmonat. Lüftung über Badezimmerfenster war ausreichend. Wir hatten jedoch im Voraus schon ein Fliegengitter mit eingeplant und konnten so den Großteil der Mückenangriffe vereiteln. Bettwäsche mehrmals pro Woche gewechselt.
Poolbar, Hauptbar, Restaurant und Themenrestaurant. Alles inklusive bis auf eine Handvoll Cocktails. Das Essen ist alles andere als eintönig. Das Buffet unterscheidet sich nicht nur von Tag zu Tag, sondern auch von Tageszeit zu Tageszeit. Wir hatten also in 2 Wochen 28 mal unterschiedliche Buffetauswahl. Natürlich kann man auch jeden Tag Pommes essen, wenn man das möchte, und dann hier erwähnen, das Essen wäre eintönig, aber naja.... :) Dazu gabs Eis und viele verschiedene Leckereien als Nachtisch. Pizza und Eis gab es auch am Pool. Das Themenrestaurant bietet besonders schöne Atmosphäre und Ausblick sowie Speisen zum jeweiligen Thema: Fisch, Chinesisch, Griechisch und Italienisch ( je nach Wochentag ). Ebenfalls inklusive, aber mit Reservierung.
Keine Deutschsprachigeverständigung möglich, aber dafür fährt man auch nicht ins Ausland :) Verständiung auf Englisch problemlos möglich. Service an Bar, im Restaurant und an der Rezeption gleichermaßen freundlich und hilfsbereit. Zimmer wurden entgegen anderer Kommentare hier täglich gereinigt sowie die Handtücher ausgetauscht ( täglich !!! ).
15 min Fußmarsch in den Ort Mastichari direkt am Meer entlang. Deshalb sehr ruhig. Generell ist Kos sehr ruhig, eher Bade- als Partyurlaub. Genügend Ausflugsmöglichkeiten und Möglichkeiten Fahrzeuge zu mieten, um andere schöne Strände zu erkunden. Von unserem Zimmer waren es 50 Meter zum Strand, 50 Meter zum Pool, 100 Meter zum Restaurant. Vom Grundsatz her sind Sandstrand und Meer sauber, nur können von Zeit zu Zeit Algen angespült werden, die aber auch regelmäßig weggeräumt werden. Einziges Manko sind hier ein paar Felsen im Wasser, an die man sich aber auch schnell gewöhnt hat.
Pool war sehr sauber. Liegen und Schirme gab es umsonst und absolut ausreichend. Am Meer genauso. Die Animation hatte jeden Tag bis auf den Ruhetag Mittwoch ein ausgewogenes Programm für alle Altersklassen zu bieten, von Bingo bis Wasserball und abendliche Unterhaltung wie Miniplaybackshow und griechischer Tanzabend. Inklusive ebenfalls die Nutzung des Fitnessraums, der Tennisplätze, der Minigolfanlage ( die allerdings komisch war ), Basketball, Tischtennis, Billiard, etc ... 3 mal die Woche ist abends Disko. Allerdings fand sich dort hauptsächlich das Personal wieder :)
| Infos zur Reise | |
|---|---|