Thomas (26-30)
Verreist als Paar • September 2006 • 2 Wochen • Strand
Erholsamer Urlaub

Es handelt sich bei dem Hotel um eine sehr weitläufige, sehr schön angelegte Bungalowanlage. Die einzelnen Bungalows haben max. 2 Stockwerke. Während unseres Besuchs waren hauptsächlich Polen, Ungarn und Engländer in der Anlage. Später auch vereinzelt Holländer und Deutsche/Österreicher. Unserer Meinung nach ist das Hotel sehr kinderfreundlich, da verschiedene Beschäftigungen angeboten werden. Mückenstecker, evtl. auch Anti-Mücken-Spray (auch im Supermarkt vor Ort erhältlich) benutzen.

• Bei unserer Ankunft bekamen wir ein Zimmer direkt am Pool zugeteilt. Dieses war ein renoviertes Zimmer, aber durch die Nähe zu Pool und Bar auch sehr laut. Wir haben direkt bei der Rezeption nach einem anderen Zimmer gefragt und bekamen ohne Probleme ein neues direkt am Strand mit Meerblick zugeteilt. Dieses Zimmer war zwar etwas älter, aber absolut in Ordnung. Zweckmäßig eingerichtet, sauber und die Betten ok. Die Zimmer haben einen Kühlschrank und einen TV (man bekommt aber nur RTL), die Schränke sind groß und es gibt genügend Ablagefächer. Einziger Nachteil (scheinbar in allen Zimmern) ist, dass es sehr hellhörig ist und die WC-Spülung sehr laut ist. Kakerlaken hatten wir keine, dafür ne Menge Stechmücken. Im Supermarkt vor dem Hotel gibt es einen Stecker für die Steckdose (3€) sowie „Munition“ für 1€, welche absolut geholfen haben- Absolut zu empfehlen!!!

• Das Essen war vollkommen in Ordnung, es gab häufig griechisches Essen und vor allem immer reichhaltig bis zum Schluss. Es gibt ein großes Salatbuffet, div. Antipasti mit Oliven, eingelegter paprika, gef. Weinblätter, etc. Der Nachtisch ist sehr süß, aber auch sehr lecker. Leider gab es nicht viel Obst, das ist aber auch das einzige was wir monieren müssen. Frühstück ist eher englisch orientiert, aber es gibt Brötchen und Weißbrot, Marmelade, Wurst/Käse, Ei. Kaffeetrinkern ist allerdings der Kauf von Instant Kaffee zu empfehlen, da der Kaffee beim Frühstück nicht wirklich lecker war. Zwischen Mittag und Abendessen gibt es an der Poolbar noch diverse Snacks (bel. Brötchen und mit Käse überbackene Häppchen, nachmittags Kaffee und Kuchen. An der Main Bar gibt es abends bis 23 Uhr Getränke. 3 Cocktails (durchaus lecker), alle möglichen Longdrinks (Vodka,Brandy,Rum,Whiskey,Tequilla,Ouzo,etc), Bier und Wein. Schlangen an der Bar gab es eigentlich nur kurz vor 23 Uhr, die Bedienungen waren immer schnell+freundlich.

• Gut
  • Das Personal war sehr freundlich und absolut aufmerksam. Verständigen kann man sich mit dem Personal auf Englisch, Deutsch wird in Teilen an der Rezeption gesprochen; an der Bar wird -meistens zumindest- auch deutsch verstanden. Die Anlage wurde jeden Morgen gesäubert. Zimmer wurden auch jeden Tag gesäubert, wobei es durchaus Unterschiede zwischen den einzelnen Putzfrauen gab – sauber waren die Zimmer aber allemal und auch die Handtücher wurden jeden Tag gewechselt (wenn man sie wie üblich auf den Boden legt). Im Speisesaal wurde das benutzte Geschirr immer sofort weggeräumt. Es wird vom Hotel ein Shuttle-Bus nach Kos-Stadt angeboten (6€ Hin und zurück). Hotel-Safe kostet 18€/2Wochen, Klimaanlage 6€/tag (haben wir allerdings nicht genutzt)

• Das Hotel liegt etwas abseits des Ortes Mastichari. Den Ort kann man sehr gut über einen asphaltierten Weg in 10-15 Min erreichen, oder aber am Strand entlang (dauert etwas länger und ist nicht beleuchtet). Dort gibt es einige Bars, Restaurants, Supermärkte, Autovermietungen, etc. Englische Premier-League wird dort überall gezeigt, Bundesliga haben wir nicht entdeckt. Dafür werden Deutschland-Länderspiele übertragen. Durch die die „abgelegene“ Lage des Hotels hat man links und rechts keine störenden anderen Hotels im Sichtfeld. Das Hotel liegt direkt am Strand, der mit kostenlosen Liegen und Schirmen ausgestattet ist. Eine Beach Bar existiert leider nicht, aber bis zur Pool Bar sind es vom Strand aus ca. 150 m. Direkt vor dem Hotel befindet sich ein kleiner Supermarkt, sowie eine Roller-, Quad-, Fahrradvermietung.

• Gut

Es gibt einen sehr, sehr großen Pool, welcher sehr sauber ist. Es gibt Liegestühle und Sonnenschirme. Die erste Reihe war immer schon frühmorgens „reserviert“…;-) Da wir tagsüber aber nie am Pool waren, war das für uns aber auch nicht schlimm. Es finden über den Tag verteilt verschiedene Animationen statt, von Aerobic über Wasserball bis hin zu Beachvolleyball und Fußball. Dies immer sehr unaufdringlich (es muss niemand mitmachen, der das nicht will). Abends gibt es zuerst Minidisco, dann Bingo oder Tombola, und anschließend ein sich wöchentlich wiederholendes Programm (Comedy, Greek Night, Fakir-Show, Music-Quiz, etc). Das Hotel verfügt über einen Fussballplatz, einen Beachvolleyballplatz, einen Basketballplatz, einen gut eingerichteten Fitnessraum und eine Squashhalle. Es stehen darüber hinaus noch 2 Billard- und Tischtennisplatten gegen Kaution, sowie einige Spielautomaten zur Verfügung. Es gibt auch einen Minigolfplatz, dieser ist aber eher nicht zu empfehlen, da sehr holprig und schlecht zu bespielen.

Preis-Leistung
  • Gut

• Infos zur Reise
    Dauer:2 Wochen im September 2006
    Vorname:Thomas