Als Alltours-Gäste waren wir in dem komplett neu errichteten und erst vor wenigen Wochen eröffneten Teil des Hotels untergebracht. Dort waren hauptsächlich Niederländer, Deutsche, Österreicher und Schweizer untergebracht. Die Zimmereinrichtung war noch komplett neu, z.B. mit Flachbildfernseher. Leider konnte man an Details, z.B. Fugen und fehlende Verkleidung am Waschtisch, erkennen dass die Zimmer wohl unter großer Eile bezugsfertig gemacht wurden. Im neuen Teil der Hotelanlage gab es zur Verpflegung nur die Poolbar. Im alten Teil der Hotelanlage sind u.a. die Hauptrezeption, das Restaurant und ein weiterer Pool zu finden. Das Publikum im alten Teil der Hotelanlage war sehr international, hauptsächlich Italiener, aber auch viele andere Nationalitäten. Der Zustand der gesamten Anlage ist sehr ordentlich und gepflegt. Das Leitungswasser stammte unserer Vermutung nach aus einer Meerwasserentsalzungsanlage, da es leicht salzig schmeckte. Zum Trinken können wir es nicht empfehlen. Die Angabe im Reiseprospekt von 346 Wohneinheiten war für uns nicht nachvollziehbar. Unserer Meinung nach hat der alte Hotelteil sehr viel mehr Wohneinheiten und der neue Alltours Hotelteil deutlich weniger. Positiv sind uns aufgefallen: - sauberer Pool - immer ausreichend Liegen und Sonnenschirme (gratis!) sowohl am Pool als auch am Strand - sehr kurze Entfernung (ca. 100m) zum Sandstrand Negativ sind uns aufgefallen: - immer wieder Kommunikationsschwierigkeiten mit Personal an der Rezeption (z.B. bezüglich des Hotelbus-Service nach Kos-Stadt) - Kinderspielplatz eher für kleinere Kinder geeignet und leider komplett ohne Schatten, so dass er meistens ungenutzt ist (wen wunderts?). - unserer Meinung nach hoher Aufpreis für Klimaanlage (6 Euro pro Tag)
Wir hatten ein Familienzimmer mit 4 Betten im Erdgeschoss mit kleiner Terasse. Die Ausstattung war neu und dementsprechend gut. Es gab einen Mietsafe (Preis: 18 Euro für 14 Tage), einen kleinen Kühlschrank, Telefon und aufpreispflichtige Klimaanlage (6 Euro pro Tag). Positiv war, dass alle Fenster mit Fliegengittern ausgestattet waren, denn in der Anlage gibt es sehr viele Insekten von ansehnlicher Größ). Der Zustand und die Sauberkeit sowohl des Zimmers als auch der ganzen Anlage waren einwandfrei.
Es gibt zwei Restaurants. Zum einen das große Hauptrestaurant für Frühstück, Mittagessen und Abendessen und zum anderen direkt darüber noch ein kleines Restaurant für Frühstück und abends als Themenrestaurant (abwechsend italienisch, griechisch, chinesisch und Fisch) nach Voranmeldung. Wir sind sowohl zum Frühstück als auch zum Abendessen sehr gerne in dieses kleine Restaurant gegangen, weil es dort ruhiger und entspannter war. Die Sauberkeit im Restaurant war gut und das Personal aufmerksam. Es gab immer genug zu essen und einen freien Tisch haben wir auch immer ohne Probleme gefunden. Die Qualtiät des Essens war unserer Meinung nach O.K., mehr aber auch nicht. Die Abwechslung hielt sich in Grenzen und die Nudelgerichte waren unserer Meinung nach zu oft zu al dente. Bedauerlich fanden wir das magere Angebot an frischem Obst. Melonen gab es nur alle zwei Tage. Die angebotenen Äpfel fanden wir miserabel, nur die Orangen waren lecker.
Das Personal war durchaus freundlich und hilfsbereit. Zum Beispiel werden die Koffer bei An- und Abreise wegen der relativ großen Entfernung mit einen Elektrowagen von bzw. zur Hauptrezeption gebracht. Personal mit Deutschkenntnissen war eher rar (nur Buddy an der neuen Rezeption von 15 Uhr bis 23 Uhr). Englischkenntnisse zur Kommunikation mit dem Personal sind deshalb sehr vorteilhaft. Die Zimmerreinigung mit Handtuchwechsel fand täglich statt und war stets gründlich und immer zu unserer vollsten Zufriedenheit.
Die nächste kleiner Stadt ist Matichari (am Strand entlang zu Fuß ca. 15 Minuten). Die Entfernung zum Flughafen beträgt nur wenige Kilometer. Leider ist man dadurch gelegentlich etwas durch Fluglärm belästigt. Da Kos eine relativ kleine Insel ist, hält sich die Belästigung allerdings in Grenzen. Kos-Stadt erreicht man bequem, weil nonstop, in ca. 30 Minuten mit dem Hotelbus (Preis:14 Euro für 2 Erw. und 1 Kind hin und zurück). Hin-Fahrt um 9:15, Rückfahrt um 14:30 Uhr. Reservierung am Vortag ist zwar nicht zwingend erforderlich, aber zu empfehlen, da der Hotelbus nur mit mindestens 6 Personen fährt. Alternativ kann man auch zu Fuß oder mit dem Taxi nach Matsichari und von dort mit dem Linienbus (Haltestelle am Hafen) nach Kos-Stadt. Direkt gegenüber des Hotels gibt es einen kleinen Supermarkt. Ausflugsmöglichkeiten werden von der Reiseleitung viele angeboten. Sehr zu empfehlen ist eine private Inselrundfahrt im Mietwagen. Wir haben uns einen Nissan Micra für 60 Euro pro Tag über die Hotelrezeption bei Trust gemietet.
Die Pools waren schön und sauber. Es gab immer ausreichend Sonnenschirme und Liegen (sowohl am Pool als auch am Meer) Der Standabschnitt am neuen Hotelteil ist feinsandig, flach abfallend und meistens gibt es ganz nette Wellen. Ein Nachteil des leichten Nordwindes und der dadurch entstehenden Wellen ist, dass immer Seegras angespült wird und es deshalb einen kleinen Streifen im Meer gibt mit sehr viel angeschwemmten Seegras. Da muss man halt durch. Es gibt insgeamt 3 Amphitheater für die italisenische, die internationale und die deutsche Tages- und Abendanimation. Die deutsche Animation (3 Animateure) hat in der zweiten Woche unseres Urlaubs (Ende August/Anfang September) praktisch nicht mehr stattgefunden, da einfach zu wenige deutschsprachige, animationswillige Gäste da waren.
| Infos zur Reise | |
|---|---|