Das Achilleas ist eine weitläufige, gepflegte Anlage, die aus zweistöckigen Wohneinheiten besteht. Nichts desto trotz sieht man der Anlage an, dass sie ihre guten Zeiten längst hinter sich hat. Vermutlich waren diese in den 80igern. Hier und da wurde wohl mal etwas renoviert, aber dies täuscht nicht darüber hinweg, dass die Anlage alt und abgewohnt ist. Die Anlage wird hauptsächlich von Italienern, Holländern und Osteuropäern belegt. Deutsche sind eindeutig in der Unterzahl. 1.) nicht zwischen 17 und 20 Uhr duschen; es gibt kaum warmes Wasser 2.) die Erwartungen an das Hotel mit der Ankunft auf Kos herunterschrauben 3.) öfters mal für das Themenrestaurant reservieren; das schont die Nerven 4.) öfters auch mal auswärts essen; das schont den Magen 5.) der Strand in Mastichari ist schöner als die sog. Hotelstrände 6.) Die Insel hat viel zu bieten! Lasst euch euren Urlaub nicht durch das Hotel vermiesen.
Die Räumlichkeiten sind alt. Die Möbel und Schranktüren wurden erneuert. Die Amaturen im Bad scheinen noch aus den 80igern zu stammen und sind total verkalkt. Minibar gibt es keine. Klimaanlage gibt es und kostet 6,00 EUR pro Tag (also 84,00 EUR für zwei Wochen)! Safe kostet 18,00 EUR für zwei Wochen. Für den Safe, den Fernseher und die Klimaanlage muss auch nochmals jeweils ein Pfand von 20,00 EUR hinterlegt werden. Kreditkarten werden entgegen der Angaben im Reisekatalog nicht akzeptiert.
Das Restaurant kann man eher als Kantine bezeichnen. Man "speist" in einem kahlen, ungemütlichen Raum mit Neonröhren-Beleuchtung. Die Geräuschkulisse ist unbeschreiblich. Wer immer mal wissen wollte, was "Massenabfertigung" bedeutet, kann sich dies hier zu jeder Essenszeit ansehen. Bei den Speisen setzt man eher auf Quantität statt auf Qualität. Den Küchenstil würde ich als Hotel-Fastfood bezeichnen. Vieeeel Pasta, wenig Gemüse, viel Fett, wenig Abwechslung. Neben dem warmen Speisen werden auch verschiedene Salate und Rohkost angeboten. Aber deren Qualtität würde ich persönlich auch eher als zweite Wahl deklarieren. Obst wird wohl rationiert angeboten: Jeden Tag eine Sorte: abwechselnd Äpfel, Orangen, Honigmelone, Wassermelone. Das wars... Der Nachtisch ist eigentlich jeden Tag der selbe, nur in leicht abgewandelten Variationen. Brot wird ebenfalls angeboten. Mal frisch und mal - wie ich denke- vom Vortag. Wer sich laut Reisekatalog auf Snacks zwischen den Mahlzeiten freut: Es gibt jeden Tag die gleichen belegten Brötchen und Tiefkühlpizzas, Schokoladen-, und Sandkuchen. Die Getränke erhält man aus Sirupautomaten. Wir fanden Sie zum größten Teil ungenießbar. Manchmal leicht salzig oder mit einem leichten Chloraroma. Hier zahlt es sich aus, dass ein Supermarkt vor dem Hotel steht. Das dortige Getränkeangebot wird rege in Anspruch genommen.
- das Servicepersonal ist sehr freundlich - das Personal an der Rezeption macht einen leicht genervten Eindruck - bei den Hotelanimateuren ist von freundlich bis überheblich, arrogant alles dabei. Englischkentnisse sind unumgänglich.
Das Hotel besitzt einen eigenen Sandstrand, der hier und da im Wasser mit Felsen durchsetzt ist. Uns hat der Strand aber nicht gefallen, da er ziemlich schmal ist und die Anzahl der zur Verfügung stehenden Schirme sehr begrenzt ist. Außerdem ist er aufgrund des herrschenden Wellengangs für Kleinkinder eher ungeeignet. Der zweite Hotelstrand ist eher kein Strand, sondern eine grobsandige Fläche, die am Ufersaum mit Felsblöcken und Steinen aufgeschüttet wurde. Wer hier ins Wasser will, muss erstmal über diese Barrikade klettern und hoffen, diese unverletzt zu überstehen. Der nächstgelegene Ort Mastichari ist über einen (nachts beleuchteten) Gehweg an der Küste entlang in ca. 20 - 30 Minuten zu erreichen. In unmittelbarer Nähe des Hotels gibt es außer einem Supermarkt nichts.
Pool ist überchlort und das Wasser wird von einem leichten Fettfilm überzogen. Ingesamt macht der Poolbereich eher den Eindruck eines überfüllten Großstadtfreibads. Sportangebote haben wir nicht in Anspruch genommen. Das Unterhaltungprogramm empfand ich als billig und einfallslos. Die Kinderdisco war OK. Der Kinderclub ist unprofessionell. Die Kinderbetreuung insgesamt wird im Schwesterhotel Alexsandros von Alltours besser angeboten.
| Infos zur Reise | |
|---|---|