Früh buchen, viel sparen: Urlaubs-Deals für 2026
Madeleine (31-35)
Verreist als Familie • Juli 2021 • 1 Woche • Strand
Wo sind bitte hier die 4 Sterne?

Das Familienhotel ist stark in die Jahre gekommen. Der Standard ist von den 90ern. An sich ist die Idee mit den kleinen Bungalows und den griechischen Statuen im Garten wunderschön und vermittelt einem den griechischen Flair. Aber die 4 Sterne hat das Hotel einfach nicht verdient.

• Schlecht
  • Wir haben ein Doppelzimmer mit Gartenblick gebucht. Bekommen haben wir ein Familienzimmer mit Meerblick. Der Ausblick war wirklich traumhaft! Wir saßen jeden Abend draußen und haben den Wellen zu gehört. Jedoch kam dann das Erwachen beim Betreten der Räumlichkeit. Der Standard war von den tiefsten 90ern. Alles sehr alt und abgenutzt. Im Bad waren Rostflecken an der Wand von einer alten Badarmatur, die Duschfunktion ging nur mit sehr viel Krafteinwirkung, genauso auch die Klospülung. Der Lack vom Badspiegel war abgeplatzt. Die Klimaanlage funktionierte auch nicht immer. Bei den Außentemperaturen war das kaum auszuhalten. Die Wasserqualität zum Duschen und zum Zähne putzen war unterirdisch. Das Leitungswasser hat nach Salzwasser geschmeckt. Deswegen haben wir im Supermarkt, der gegenüber vom Hotel liegt, Trinkwasser zum Zähne putzen geholt.

• Sehr schlecht
  • Wir waren schon in einigen Hotels mit All Inclusive und wir wissen, dass man bei den Getränken und dem Essen keinen Luxus erwarten kann, aber das war der Ausbund. Fangen wir beim Essen an. Beim Frühstück gab es keine Auswahl. Mir haben simple Sachen wie Obst gefehlt. Die Cornflakes haben nach nichts geschmeckt. Keine Auswahl bei der Wurst und beim Käse. Die Pancakes waren gut. Der Kaffee hat wie der Rest der Getränke salzig geschmeckt und war nur schwer genießbar. Dadurch der andere Kaffeeautomat den ganzen Urlaub defekt war, standen immer einige Leute beim Kaffee an. Zum Mittag waren wir am Pool und haben dort Gyros und Pommes gegessen. Das war lecker und aber nicht sehr abwechslungsreich. Beim Barkeeper gab es auch Pizza, die sehr hart und vertrocknet war und kaum Belag hatte. Im Hauptrestaurant gab es wie immer dasselbe wie beim Abendessen. Beim Abendbrot war der Zaziki mit Oliven und Feta fein. Es gab noch die typischen Salate als kaltes Buffet. Insgesamt standen 6 warme Gerichte zur Auswahl. Die meisten Gerichte waren Nudeln mit Tomatensoße, Sahnesoße mit Oliven oder ohne Oliven, Kartoffeln mit Sahne oder mit Tomaten, einen Auflauf, Pommes und 1 Fleischgericht und jeden Tag den gleichen Fisch mit Sahnesoße oder Tomatensoße. Mir haben auch einfach die Schilder zum Essen gefehlt. Im Urlaub konnte mir keiner sagen, welchen Fisch ich gegessen habe oder was das für ein Auflauf ist. Wir haben wegen dem schlechten und nicht abwechslungsreichen Essen auch 2 Tage außerhalb gegessen. Die Getränke waren noch um einiges schlimmer. Jedes Getränk, ob Kaffee oder Cola, haben nach Salz geschmeckt. Das Trinkwasser wird über einen nahegelegenen Brunnen bezogen und anscheinend hat dieses Wasser einen hohen Salzgehalt. An der Poolbar war der Kaffee wirklich ungenießbar! Das Einzige, was trinkbar war, waren Bier und Wein, da diese nicht mit dem Wasser verdünnt wurden. Viele Urlauber, so wie wir auch, haben dann vom Supermarkt gegenüber Getränke gekauft.

• Schlecht
  • Die beiden Sterne kann man nur für den Handwerker, der versucht hat, die Klimaanlage zu bauen, und für die netten Frauen an der Rezeption vergeben. Alle Mitarbeiter konnten nur griechisch und ein bisschen englisch. Ältere Leute hatten es wirklich schwer, wenn sie Wünsche oder Beschwerden hatten. Uns hat ein älteres Ehepaar angesprochen, ob wir ihnen helfen können bei der Suche nach Handtüchern für den Strand und Pool. Hier konnten die Damen von der Rezeption in Englisch gut weiterhelfen. Handtücher gibt es nur gegen Geld. Für uns gehört es in einem 4 Sterne Hotel zum kostenlosen Standard. Der Barkeeper an der Poolbar war äußerst launisch. Ein kleines Beispiel: Meine Tochter hat sich ein Eis bestellt. Jedoch wollte sie noch eins haben und hat sich danach gleich ein Weiteres bestellt bei ihm. Wir wurden ermahnt und gleichzeitig hat er mit den Augen gerollt, dass er jetzt extra nochmal Eis holen muss, weil sie es nicht gleich gesagt hat. Der Barkeeper an der Strandbar war währenddessen nicht launisch, man merkte einfach, dass er keine Lust hatte, irgendwen zu bedienen. Erstmal wurde am Handy eine Nachricht zu Ende geschrieben und danach bedient. Beim Essen im Hauptrestaurant waren wir schneller, indem wir uns selbst beim Besteck bedienten. Die Kellner waren einfach zu langsam und desinteressiert. Wir haben das alte Geschirr von Leuten vor uns abgeräumt, da die Kellner das nicht auf die Reihe gebracht haben.

• Das Hotel ist 15 min mit dem Bus vom Flughafen entfernt. Das war vor allem mit Kind sehr vorteilhaft. Die Flugzeuge am Himmel konnten wir am Pool und am Strand so auch schön beobachten. Die Hotelanlage liegt direkt am Strand und ist vom nächsten Ort zu Fuß über einen Strandweg ca. 20 min entfernt. Wer die große Party sucht, ist in diesem Hotel fehl am Platz. Der kleine Ort nebenan (Mastichari) hat nur kleine Restaurants und kaum Bars.

In Zeiten von Corona waren wir darauf eingestellt, dass wenig Animation gemacht wird. Die Mädels von der Animation haben alles versucht den Aufenthalt recht angenehm zu gestalten. Die Kinderdisko war sehr niedlich gemacht, jedoch mit durchschnittlich 20 min einfach zu kurz. Zur Aqua Gymnastik waren immer viele Urlauber dabei. Die Mini Golf Anlage ist wie auch das Hotel sehr in die Jahre gekommen. Teilweise ist die Farbe abgeplatzt und verhindert so den Ball ordentlich in das Loch zu rollen. Manche Bahnen haben gar kein Loch, was wir null verstanden haben. Eine andere Aktivitäten ist mir nicht bekannt. Am Strand musste man die Liegen bezahlen. Am Pool waren die Liegen inklusive, jedoch wurden die Liegen bei Zeiten schon besetzt. Wer nach 10 Uhr an den Pool ging, hat verloren. Im großen Pool waren am Fußboden mindestens eine Fliese locker und eine andere fehlte. Im Kinderpool waren auf dem Fußboden viele Sandkörner und Steine. Eine kleine Rutsche wäre für die Unterhaltung schön gewesen. Wir empfanden die Pools leicht unhygienisch.

Preis-Leistung
  • Schlecht

• Infos zur Reise
    Dauer:1 Woche im Juli 2021
    Vorname:Madeleine

Liebe Frau Madeleine, vielen Dank, dass Sie sich die Zeit genommen haben, Ihren Aufenthalt bei uns im Holiday Check zu bewerten. Wir bemuehn uns staendig zu verbessern und sind fuer Ihre Kritik dankbar. Vielen Dank auch fuer Ihre netten Worte ueber unsere Lage mit den griechischen Merkmale und unsere freundliches Personal an der Rezeption und Animation. Eine exzellenter Service ist unser wichtigste Ziel. Deshalb haben Sie eine Zimmer mit Meerblick bekommen als Frei Upgrade nach Verfuegbarkeit bekommen. Wir bedauern, dass Sie mit dem Essen nicht zufrieden waren. Wir moechten Ihnen versichern, dass unsere Speisen von hoechster Qualitaet und aus einheimischen Produkten sind . Es tut uns Leid, dass sie nicht nach Ihrem Geschmack waren. Bezueglich das Wasser moechten wir Sie informieren, dass es salziger als auf anderen griechischen Inseln ist, aber in den zum Trinken verwendeten Teilen wird es gefiltert. Alle Verfahren werden zu Ihrer Sicherheit befolgt. Wir hoffen, dass Sie trotz dieser Aergernisse bei uns erholen konnten und dass wir Sie in Zukunft erneut willkommen heissen koennen. Wir wuenschen ihnen alles Gute und beste Gesundheit. Mit freundlichen Gruessen Ihr Team vom Eurovillage Achilleas Hotel