Jan (19-25)
Verreist als Freunde • April 2014 • 3-5 Tage • Stadt
Guter Ausgangspunkt für eine Städtereise

Gut

Das Hotel gehörte früher zu der Kette der Rafaelhotels. An manchen Orten ist das Logo immernoch zu sehen. Der Check-Inn verlief freundlich. An manchen Orten ist dem Hotel das Alter anzumerken. Teilweise sind Möbel abgegrabbelt und könnten erneuert werden.

• Gut
  • Unser Zimmer war recht groß. Vorhanden waren: Schreibtisch, Minibar, Kleiderschrank, Safe, großer Fernseher mit zwei deutsprachigen Sendern (ZDF, Sport 1), mittelgroßes Doppelbett. Leider für zwei Personen nur ein Stuhl. Die Dusche war in der Badewanne. Alles relativ sauber, aber auch hier die Möbel teilweise abgewohnt. Die Minibar sollte mal saubergemacht werden. Der Ausblick aus dem Zimmer war Stadt und Meer. Leider wird vor dem Fenster momentan gebaut, was den Blick stark einschränken wird.

• Gut
  • Ich bewerte hier ausschließlich das Frühstück. Das im Hotel ansässige Restaurant haben wir nicht besucht. Bei dem Frühstück gab eine recht große Auswahl: Brötchen, vier Sorten Toastbrot, Bacon, Rührei, Würstchen, Käse, Salami, Wurst, Obst, Cerealien, Gebäcke, Aufstriche, etc. Man hat aber schon gemerkt, dass es nicht die beste Qualität war. Alles in allem war es aber in Ordnung. Der Frühstücksraum war sauber und die Tische wurden schnell abgeräumt.

• Gut
  • E-Mail Anfragen zum Hotel wurden schnell bearbeitet. Ich hatte gefragt, wie man um 23.00h Abends am einfachsten vom Flughafen zum Hotel kommt. In der e-Mail stand etwas von einem Hotelshuttle für 25 Euro für beide Personen direkt zum Hotel. Diesen Shuttle haben wir am Flughafen leider nicht gefunden, sodass wir mit Mühe den letzten Zug um 23.30h an die Station "Barcelona Passeig-de-Gracia" bekommen haben. Von da konnten wir die U-Bahn nach Poblenou bekommen. Die andere Frage war nach glutenfreiem Brot zum Frühstück. In der e-Mail wurde mir bestätigt, dass die Verfasserin persönlich mit dem Restaurant gesprochen hat und diese bestätigt haben, mir glutenfreies Brot besorgen zu können. Am ersten morgen hat die Frühstückschefin mir mitgeteilt, dass sie nicht wusste, dass ich komme. Schade! Dann bin ich mit der e-mail nochmal zur Rezeption und ab dem nächsten Morgen habe ich dann immer ein Baguette und zwei Törtchen bekommen. Vielen Dank dafür. Der Check-Inn verlief auf deutsch. Sonst konnte das Personal natürlich Englisch, Katalanisch / Spanisch.

• Gut
  • Die Lage des Hotels ist etwas außerhalb der City im Stadtteil Poblenou. Die gleichnamige U-Bahn Station liegt etwa 800m weg, was einen 10minütigen Fußweg bedeutet. Das Hotel liegt zum Teil an einer kleineren Straße und zum anderern Teil an einer etwas stärkeren Straße. Dann kommen Strand und Meer. Aus unserem Fenster hatten wir Meerblick. Auf dem Weg von der U-Bahn kommt man an einigen Restaurants, Tapas-Bars, einem Supermarkt, Apotheke, Gemüseladen vorbei. Also auch hier ist für alles gesorgt, wer nicht in der City essen möchte oder auch etwas an Getränken für das Hotel braucht.

• Kultur & Erlebnis
    • Ausgehen & Nightlife