Dieses Erwachsenenhotel in gehobener Kategorie mit relativ wenig Zimmern und dadurch bedingter begrenzter Gästeanzahl befindet in Hanglage und liegt etwa 10 Gehminuten vom Ortszentrum bzw. dem Strandbereich entfernt. Vorweg ist festzuhalten, dass dieser Hotelbetrieb hervorragend geführt wird und das gesamte Mitarbeiterteam ausnahmslos ausgezeichnete Arbeit leistet. Trotz der Hanglage sind alle Bereiche gut durch Lift, Stiegen oder Rampen erreichbar. Die Rezeption befindet sich im Erdgeschoß. Das Zentrum der Komplexes bildet eine großzügige Außenpool-Anlage mit Barbereich und zahlreichen Liegen. Das Restaurant befindet sich nächst des Pools und ist in offener Bauweise ausgeführt. Die Speisen waren alle hervorragend, dazu nachstehend Ergänzendes. Mehrere Zimmer befinden sich sehr nahe beim Pool bzw. der Poolbar und bieten einen mehr oder weniger offenen Blick Richtung Ort und Meer. Aufgrund des Umstandes, dass der Strand nicht in unmittelbarer Nähe liegt, verbleiben viele Gäste im Poolbereich. Durch das All-Incl.-Angebot können bis 23.00Uhr Getränke kostenfrei konsumiert werden. Das bedingt eine über den Tag verteilte Alkoholkonsumation durch einen Teil der Gäste, welches sich spätestens bis zum Abend in eine akustisch wahrnehmbare Festivität ausweitet. Auch zu den Mittags- und Abendessenszeiten wird über die Tische hinweg lautstark zugeprostet, was dem hohen Standard des Hotels ein wenig abträglich ist. Für Gäste, welche Geselligkeit schätzen, entsteht bei einem Aufenthalt in diesem Hotel sicher ein zusätzlicher Mehrwert.
Wir hatten für unseren Aufenthalt eine Juniorsuite gebucht, daher kann hier nur diese beschrieben werden. Die Lage dieses Zimmer war im oberen Bereich der Hotelanlage mit einem größeren Abstand zum Poolbereich. Im Vorraum vorhanden war ein Kleiderschrank, in welchem sich auch ein Kühlschrank befand. Dieser war mit einem kleinen Gefrierfach ausgestattet. Wenn die Schranktüren geschlossen waren, konnte die Abwärme weniger abgeführt werden, das verringerte die Kühlleistung. Bei zumindest halb offenstehender Schranktüre war die Kühlleistung deutlich besser. Im Wohnbereich befand sich ein stabiles Doppelbett mit Nachtkästchen, eine Couch mit Tisch, ein weiterer kleiner Schrank sowie ein Schminktisch mit Spiegel und großer Lade. Ebenso vorhanden war ein Wasserkocher und verschiedenen Kaffee- und Teemischungen sowie ein Obstkorb. Darüber hinaus vorhanden war ein TV-Flachbildschirm, Klimanlage (beide mit Fernbedienung), Zimmertelefon sowie eine Kofferablage. Der Sanitärbereich umfasste eine Badewanne mit Handbrause, WC, Fön sowie modernem Handwaschbecken. Der Balkon war ausreichend groß und mit 2 Liegen, Sonnenschirm, Tisch mit 2 Sesseln sowie zusätzlichem Ablagetisch ausgestattet. Der Blick vom Balkon war vornehmlich Richtung Pool und mit seitlicherem Meerblick.
Wie schon eingangs erwähnt, waren alle Speisen ausgezeichet, sowohl von der Zubereitung als auch von der optischen Gestaltung. Subjektive Vorlieben wurden nach besten Möglichkeiten berücksichtigt. Es bestand die Möglichkeit, zwischen Buffet und Speisen aus der Tageskarte zu wählen oder zu kombinieren. Nahezu täglich gab es einen kulinarischen Schwerpunkt (z.B. mexikanisch, griechisch, asiatisch...). Die Speisen werden in der offenen Küche frisch zubereitet und bei dieser Gelegenheit sei dem Chefkoch und seiner Crew für ihre Leistungen besondere Anerkennung ausgesprochen! Die Tischwahl ist frei und richtet sich nach den Möglichkeiten. Das Buffet ist zu allen Restaurantzeiten sehr umfangreich und vermutlich für jeden Geschmack geeignet. Bei Speisenwahl aus der Karte wurden wir zudem immer ausreichend über die einzelnen Gerichte informiert und das in immer sehr freundlicher und charmanter Weise.
Das Serviceteam war zu jeder Zeit und mit jedem Anliegen in sehr freundlicher Weise zugänglich. Bereits bei der Ankunft wurde ein Erfrischungstuch sowie ein kühles Orangengetränk gereicht, eine seltene und für das Haus typische Aufmerksamkeit. Die Koffer wurden ins Zimmer gebracht, eine Mitarbeiterin zeigte uns die Hotelanlage und brachte uns zum Zimmer. Wie sich bald herausstellte, war die Warmwasserzufuhr im Badezimmer defekt. Nach einigen Hinweisen darauf wurde eine Überprüfung durchgeführt und der Defekt am nächsten Tag durch einen Handwerker behoben. Für diese Unannehmlichkeit wurde eine Flasche Wein übergeben. Der Zimmer- und Reinigungsservice war zuverlässig und sehr gründlich. Bei der Abreise erhielte wir nochmals ein kleines Präsent - auch das zeichnet dieses Hotel in besonderer Weise aus, neben den vielen für Gäste nahezu unsichtbaren Leistungen. An dieser Stelle möchten wir uns für die hervorragenden Serviceleistungen in allen Bereichen herzlich bedanken!
Der Hotelkomplex befindet sich entlang einer befahrenen Straße, welche auf dem Weg z. B. zum Strand überquert werden muss. Vor dem Hotel befindet sich eine Haltestelle des öffentlichen Linienbusses (€ 4,- z.B. nach Heraklion). Parkplätze sind nur auf öffentlichem Grund etwa auf der überschaubar breiten Nebenfahrbahn in unmittelbarer Hotelnähe verfügbar. Neben dem Hotel befindet sich ein Supermarkt mit sehr eingeschränktem Angebot. Auf der dem Hotel gegenüberliegenden Straßenseite ist eine der Zugangsstraßen zum Ort und dort befindet sich u.a. ein Supermarkt mit breiterem Angebot. Die Straße wird stark frequentiert, daher ist ein Überqueren nicht immer sofort möglich. Das Ortszentrum ist typisch touristisch orientiert. Mehrere Mietwagenanbieter finden sich im Ort, ein Preisvergleich lohnt. Auch das Hotel bietet die Vermittlung günstiger Mietfahrzeuge an. Der Ausblick vom Hotel ist vornehmlich Richtung Norden, auf der Südseite befindet sich eine Hügellandschaft.
Die vorhandenen Freizeitangebote haben wir nahezu nicht genützt, das unser Aufenthaltsschwerpunkt in der Erkundung der Insel lag, daher ist eine Detailbeschreibung nicht möglich. Vorhanden ist ein Wellnessbereich, in welchem Fitnessgeräte, Jaccuzi, Sauna sowie Massageangebote verfügbar sind. Unserer Wahrnehmung nach, war der Wellnessbereich nicht gänzlich ausgelastet. Daher wird es vermutlich möglich sein, das Angebot in entspannter Weise zu nützen. Das ist auch bei Interesse jedenfalls zu empfehlen.
Dauer: | 1 Woche im Mai 2019 |
Vorname: | Peter |
Lieber Peter, wir möchten uns bei Ihnen bedanken für diese tolle Bewertung und Ihre Weiterempfehlung. Es freut uns wirklich, dass Sie sich bei uns so rundum wohl gefühlt haben. Wir sind sehr glücklich darüber, dass wir Sie mit unserer Hotelanlage, dem Gastronomieangebot und vor allem der Freundlichkeit und dem Service unserer Mitarbeiter überzeugen konnten. Vielen Dank noch einmal für die Zeit, die Sie sich genommen haben, um Ihre Erfahrungen mit uns zu teilen. Wir hoffen, Sie auch in Zukunft wieder bei uns begrüßen zu dürfen. Herzliche Grüße Ihr Eurohotel Katrin Suites Team