Anja (46-50)
Verreist als Paar • September 2014 • 2 Wochen • Strand
Die Wahrheit liegt dazwischen

Gut

Es scheint so, dass die Zimmer sich in Größe; Zustand, und Ruhe sehr unterscheiden. Etwas gewöhnungsbedürftig fanden wir auch, dass man über die Balkone der davorliegenden Zimmer laufen mußte, um zum eigenen Zimmer zu gelangen. Grundsätzlich ist es ein kleines Hotel, alles liegt eng beieinander, die Wege führen teilweise direkt an den Terassen/Balkonen vorbei. Das fördert einerseits die Kennlernmöglichkeiten der Gäste untereinander, aber man muß auch die Nähe und wenig Privatsphäre mögen. Die Sauberkeit der Zimmer war so lala, das Hotel insgesamt wurde gut sauber gehalten. Es geht ruhiger zu als in großen Hotels, keine Hektik beim Essen. Die Gäste kamen bis auf ein englsiches Paar alle aus Deutschland, das Alter war sehr gemischt, viele ganz junge Paare. Wir waren Ende September dort, das Wetter war noch richtig gut, teilweise über 30 Grad, es schien aber, dass es danach schlechter werden würde, am letzten Tag gab es schon Regen und Gewitter und war es deutlich kälter. Empfehlenswert ist ein Mietwagen, weil Kreta eine schöne Insel ist und es viel anzuschauen gibt, außerdem ist die Hotelumgebung touristisch etwas überlaufen. Wir hatten einen schönen Urlaub im Hotel Katrin Suites, trotz einiger Kritikpunkte und insgesamt war das Preis-Leistungverhältnis wirklich gut.

• Wir hatten ein Superior-Zimmer, es war renoviert und in Ordnug, aber jetzt auch nichts Besonderes, die Größe gerade noch ausreichend. Die Dusche nicht gut abgedichtet, sodass das Bad nach dem Duschen immer unter Wasser stand. Wir hatten uns vorher per mail ein renoviertes Zimer oben gewünscht und auch erhalten, allerdings war es eines der drei Zimmer, die direkt zur Strasse liegen (Blick auf Strasse vom Balkon und umgekehrt, da verglast) Nach dem ersten Schock haben wir uns aber damit arrangiert und nicht nach einem Zimmerwechsel geftragt. Es gab einen Fernseher, Minibar (bei Ankunft gefüllt mit Wasser, Saft, Limo und Wein), einen Wasserkocher (2 Tütchen löslichen Kaffee, Tee nicht vorhanden, obwohl in Zimmerbeschreibung angegeben), Klimaanlage, 2 Bademäntel, 2 Poolhandtücher und Telefon. Die Möbel waren neu. Die Zimmer wurden täglich gereinigt und die Handtücher gewechselt und auch die Bettwäsche mehrmals gewechselt. Das Feudeln des Bodens wurde nicht so gründlich gemacht, die Ecken vergessen und ein Kopfkissen, dass nicht mehr sauber war wurde auch nicht frisch bezogen.

• Es gibt ein Restaurant und eine Poolbar. Die Quantität der Speisen ist natürlich geringer als in großen Hotels, aber für die Größe des Hotels gibt es schon noch eine gute Auswahl. Mittags und Abends wird jeweil ein Gericht frisch zubereitet, die übrigen Gerichte kann man sich vom Büffet holen. Die frisch zubereiteten Gerichte waren meist besser, die anderen Sachen entsprachen in etwa der Qualität von anderen 4-Sterne Hotels. Wir vermuten, dass Einiges geliefert wurde, aber deswegen muß es ja nicht unbedingt schlechter sein. Es gab Themenabende (z..B. asiatisch, italienisch, griechisch, Fisch), in der 2. Woche wiederholte sich das Programm, kennen wir von großen Hotels aber auch so. Für den Nachtisch gab es kein Buffet, er wurde quasi zugeteilt, etwas Obst und zwei kleine süße Teilchen. Erst nach mehreren Tagen erfuhren wir zufällig, da ein anderer Kellner da war, dass man auch Eis bestellen konnte. Zum Frühstück gab es verschiedene Käse, Wurst (fand ich eher langweilig, nie Salami, immer so mortadellaähnliche Geschichten), ein paar warme Sachen (Rührei, Speck Würstchen, Tomaten, gekochte Eier), Crepes (frisch zubereitet) und so fritierte Bällchen, Marmelade, Schokocreme, Kaffee, Tee, Saft (ging so) und auch frisches Obst. Die Sauberkeit des Restaurants war sehr gut. Es ist nur ein kleiner Teil des Restaurants überdacht, bei Regen reichen dann eigentlich die Plätze nicht aus, da der Außenbereich nicht zu überdachen ist. Wir hatten tatsächlich 2-3 Mal Regen, da kamen die Kellner immer richtig in Stress. Ansonsten ist die Atmosphäre beim Essen ruhig und entspannt, man wird immer schnell und freundlich bedient. An der Poolbar gab es eine Große Auswahl an Getränken, etwas speziel war, dass in den vier zur Auswahl stehenden Cocktails entweder Ouzo oder Raki enthalten war.

• Gut
  • Der Service ist wirklich sehr gut. Man ist freundlich und zuvorkommend. Wenn es Schwierigkeiten gibt, wird geholfen. Beispielsweise hatte sich unsere Zimmernachbarin den Zeh verknackst, da wurde ihr das Essen zum Zimmer gebracht. Im Fitneßcenter lief einen Tag durchgehend das gleiche Lied, als ich um andere Musik bat, wurde gefragt, was ich gerne höre und eine andere "Platte" aufgelegt. Fast das gesamte Personal spricht deutsch, die Dame an der Rezeption sogar fließend, ein Kellner sprach englisch. Am Ende unseres Urlaubes mußten wir unsere Getränke nicht mehr bestellen, weil die Kellner wußten, was wir trinken. Die Zimmerreinigung war nicht so überwältigend, aber man konnte jeden Tag frische Handtücher bekommen. Zum Abschied gab es sogar ein kleines Geschenk und einen persönlichen Händedruck.

• Der Strand ist zu Fuß zwar gut zu erreichen, dort sind wir allerdings nur zum Schauen gewesen, da die Strände in der Nähe supereng mit Liegen vollgestellt sind (In der Gegend gibt es viele Hotels und im Verhältnis dazu zu wenig Strand) und wir gerne etwas Platz für uns haben. Wir hatten einen Mietwagen und sind damit meistens zu einem Strand hinter Malia gefahren, dort war es schön, kein Hotel befindet sich in unmittelbarer Nähe und Busse fahren auch hin (Bushaltestelle direkt vor dem Hotel) Eine Shoppingstrasse mit den üblichen Tourigeschäften, Restaurants und Kneipen ist vom Hotel aus in wenigen Minuten zu Fuß zu erreichen. Zum Flughafen benötigt man eine gute halbe Stunde mit dem Auto.

Animation gibt es keine, wollten wir aber ja auch nicht. An beiden Montagen kam eine Sängerin, die Popsongs zum besten gab. Die hat uns sehr gut gefallen, sie sang ausgesprochen gut und interpretierte die Songs auf eine ganz eigene Art. Der Pool ist wirklich sehr klein, zum Bahnenschwimmen nicht geeignet (wußten wir aber ja vorher). Haben uns dort bis auf einen Versuch nicht aufgehalten. Es gab etwa 30 Liegen, alles auch sehr eng, muß man mögen. Weiterhin hat das Hotel eine Sauna (ist je nach Zimmertyp aber kostenpflichtig) und die Möglichkeit sich gegen Gebühr massieren zu lassen gibt es auch. Wir haben beides nicht genutzt. Ein Fitneßraum ist auch vorhanden, er enthält ein Fitneßrad und ein Laufband. Das Rad habe ich genutzt, das war super. Auch hier ist aber die räumliche Enge zu spüren. Abreisende Gäste, die ihr Zimmer bereits verlassen hatten, haben nachmittags nochmal die Duschen direkt neben dem Sportraum genutzt, während ich Sport gemacht habe.

Preis-Leistungs-Verhältnis: Eher gutHotelsterne sind berechtigt
    Dauer:2 Wochen im September 2014
    Vorname:Anja

Sehr geehrte Frau Anja Wir danken Ihnen vielmals für die Zeit, die Sie sich genommen haben, um Ihre ausführliche Bewertung zu hinterlassen. Wir nehmen alle Kommentare unserer Gäste sowohl positive als auch negative sehr ernst. Es freut uns sehr, dass Sie die Verpflegung, den Service und die Freundlichkeit unser Mitarbeiter zu schätzen wissen. Vielen Dank für Ihre Weiterempfehlung. Wir hoffen auf ein baldiges Wiedersehen Mit freundlichen Grüßen Das Katrin Suites Team