Wir waren eines der wenigen jungen Paare im Hotel, sonst haben wir viele Familien und Paare mittleren Alters gesehen. Das Hotel befindet sich in einem einwandfreien, sehr sauberen und gepflegten Zustand mit individuellem, maritimem Charakter.
Wir hatten ein Doppelzimmer in der 1. Etage, was ausreichend geräumig und gemütlich eingerichtet war. Das Badezimmer war etwas eng, aber erfüllte gut und gepflegt seine Zwecke. Die Betten waren bequem und nicht durchgelegen. Auch sonst fehlt es an nichts im Zimmer. Bademäntel und Hausschuhe, eine Minibar, in der alle nur 1€ kostet (!), ein großer Flachbild-TV an der Wand sowie ein Safe und ausreichend Sitzmöglichkeiten waren vorhanden. Einziges Manko unseres Zimmers: Die Zimmer gingen vom Atrium ab, in dem morgens ab 7:30Uhr das Frühstück serviert war. So wurden wir teilweise schon 6:30Uhr von Tellerklappern etc. geweckt. Nach hinten raus lag unser Zimmer leider genau über dem Liefereingang der Küche. Dort unterhielt sich abends das Personal recht lautstark, morgens halb 7 wurden Waren recht laut angeliefert und so war an ein Ausschlafen selbst bei geschlossenem Fenster leider nicht zu denken. :-(
Das Frühstück wurde in Buffetform gereicht und die Auswahl war absolut ausreichend und lecker. Es gab versch. Brot- und Brötchensorten, gekochte und Rühreier, Würstchen, Käse- und Wurstaufschnitt, Fisch, Salate und Gemüse, ausreichend Obst (-salat), 2 versch. Säfte, Prosecco, Tee, Wasser und natürlich Kaffee. Auch Kaffeespezialitäten wie Latte Macchiato etc. wurden auf Nachfrage ohne zusätzl. Berechnung serviert. Am Anreiseabend haben wir im Fischrestaurant "Fischers Fritze" gegessen und waren absolut begeistert. Sehr gutes Essen zu moderaten Preisen! Der Fisch allein war so wohlschmeckend zubereitet, dass kein extra Schnickschnack auf den Teller musste! Ein großes Lob an den Koch! Das Restaurant war zu jeder Zeit gepflegt und sauber und es gab nichts zu bestanden. Lediglich die Salzstreuer sollte täglich kontrolliert werden, durch die feuchte Luft waren sie oft nicht zu gebrauchen und so manchem Tischnachbarn ist beim Aufschrauben ein Malheur passiert.
Das Personal (Rezeption, Zimmerservice, Restaurant, Cocktailbar) war zu jeder Zeit ausgesprochen freundlich und hatte stets ein Lächeln auf den Lippen. Fragen wurde immer kompetent beantwortet - da gibt es überhaupt nichts zu meckern! Auch Sonderwünschen wurde sofort entsprochen (vielen Dank an den Barkeeper in der Cocktailbar für den leckeren alkoholfreien Cocktail!).
Das Hotel befindet sich direkt an der Strandpromenade, bis zum Strand sind es ca. 50m. Obwohl es sehr zentral liegt, gab es keine Lärmbelästigung durch die Restaurants oder anderen Urlauber. Direkt am Hotel befindet sich eine Fahrradvermietung mit moderaten Preisen (OstseeBike). Auch die Hauptstraße von Kühlungsborn-Ost (Strandstraße) mit vielen Einkaufs- und Verweilmöglichkeiten sowie die Seebrücke und der Hafen sind gut fußläufig erreichbar.
Dauer: | 3-5 Tage im August 2011 |
Vorname: | Kristin |