Sylvia (36-40)
Verreist als Freunde • Juli 2010 • 3-5 Tage • Strand
Nettes Strandhotel in zentraler Lage

Das Hotel liegt in Kühlungsborn Ost und ist vom Strand nur durch die Zufahrtsstraße und die Strandpromenade getrennt, Es besteht aus dem Hauptgebäude und der Dependance. Es macht im Allgemeinen einen sauberen und ordentlichen Eindruck, in der Dependance bei genauem Hinschauen aber leichte Gebrauchserscheinungen. Das Hotel bietet sowohl Frühstück, als auch Abendessen an. Für ein kleines Doppelzimmer 130 Euro inklusive Frühstück, Parkplatz kostet 5 Euro pro Tag extra, Kurtaxe 2 Euro pro Person und Tag, naja, ich denke, da sollte einfach alles passen. Vielleicht liegt es an der vollen Auslastung, was ja jedes Gastronomenherz aufblühen lässt, aber für ein 4 Sterne Haus ist das wohl nicht dolle. Zum Schluss: es war mein 2. Mal in diesem Haus, das erste Mal war alles nach unseren Wünschen. Wer auf der Suche nach einem preiswerten Strandkorb ist, sollte einige Schritte laufen, denn die Preise bewegen sich zwischen 7 und 9 Euro.

• Das kleine Doppelzimmer ist wirklich klein, aber eigentlich schläft man dort nur. Dieses aber recht gut, weil die Betten bzw Matratzen sind super. Auch das Innenbad ist recht klein, aber mit Lüftung. Bei genauem Hinschauen war der Fliesenspiegel nicht sauber, ein Riesenwasserfleck in der Dusche und an der Tür gab es noch die Handabdrücke von den Vorgängern. Minibar ist vorhanden, die Preise eigentlich nicht zu teuer.

• Besucht haben wir nur das Restaurant Fischers Fritzean einem Abend, es empfiehlt sich unbedingt eine Reservierung, ansonsten geht man in Gefahr, keinen Tisch (zumindest im Außenbereich) zu bekommen. Das Restaurant war komplett belegt, der Service freundlich aber relativ langsam. Auf unsere bestellten Getränke haben wi gute 25 min gewartet, unser Essen kam nach angemessener Wartezeit. Unser Nachbartisch hingegen hat auf das Essen über eine Stunde gewartet. Das Essen war geschmackvoll angerichtet und war aber sehr lecker. Die Preise sind für heutzutage normal, ein Fischgericht um die 15 Euro. Frühstück gibt es ab 7.30 Uhr, aber zu dieser Zeit waren die Tische nicht komplett eingerichtet. Es fehlte zum Teil das Besteck und die Tassen. Kaffee wurde an den Tisch gebracht. Auch dieses hat zum Teil gedauert.

• Das Personal ist freundlich, sowohl am Empfang, als auch im Restaurant. Die Zimmer werden jeden Tag gereinigt, Handtuchwechsel ist jeden Tag. Wir hatten ein Komfort Appartement in der dependance gebucht, welches allerdings Innenhoflage hatte und bei Anreise lief dauerhaft eine Lüftungs-/ Kühlungsanlage ala Leerlauf LKW. Auf Nachfrage konnte uns nur ein kleines Doppelzimmer als Alternative angeboten werden, was allerdings nicht die Größe und den Komfort der gebuchten Leistung entsprach. Schade, aber das Hotel war wohl komplett ausgebucht.

• Nur wenige Schritte zum Strand und zu verschiedenen Restaurants sowohl nach Kühlungsborn Ost, als auch in Richtung West, alles fußläufig erreichbar. In Ost gibt es mindestens 2 große Supermärkte, mindestens einer hat in der Saison auch Sonntags geöffnet (Edeka). Am Strand kann man super nach Heiligendamm entlanglaufen, wenn die Sonne nicht so brennt :-)

Preis-Leistungs-Verhältnis: Angemessen
    Verreist als:Freunde