Das Hotel hat eine überschaubare Anzahl von Zimmern, wodurch ein sehr persönlicher und privater Charakter entsteht. Die Zimmer sind sehr schön. Dieses Mal hatten wir eine Juniorsuite mit Balkon - ausgesprochen ansprechend. Sehr sauber, gut geschnitten und eingerichtet. Wir hatten "Land & Meer" mit fünf Übernachtungen gebucht - einschließlich Halbpension. Gute Menueauswahl, tolles Essen und eine ausgesprochen nette Bewirtung. Es waren überwiegend Gäste mittleren Alters dort, aber auch Familien mit kleinen Kindern. Das Hotel verfügt über einen großen, durch Schranken gesicherten Parkplatz, der auch für größere Wagen gut zugänglich ist. Ein enormes Plus!! Jeder Mitarbeiter an der Rezeption und im Restaurantbereich ist sehr nett und ausgesprochen hilfsbereit. Man kann sich in dem Haus einfach nur wohlfühlen!! Zu Telefonkosten können wir keine Angaben machen. WiFi war sogar kostenlos. Mit dem Handy war man zu jeder Zeit erreichbar. Wir waren zweimal im März hier und hatten beide Male gutes Wetter - keinen Regen, oft Sonne. Das allgemeine Preis-/Leistungsverhältnis ist absolut SPITZE!!!
Wir hatten die Juniorsuite mit Balkon gebucht. Der Name Suite ist vielleicht etwas übertrieben, aber das Zimmer war mit 35 qm sehr geräumig und mit hübschen Möbeln ausgestattet. Kaffeemaschine/Wasserkocher waren nicht vorhanden. Das Bad war groß und hatte zwei Waschbecken, was sehr komfortabel und praktisch war. Es war alles sehr sauber.
Da wir Halbpension hatten, waren wir also nur im Hotelrestaurant. Es gab jeden Abend ein Drei-Gänge-Menue, das man sich selber zusammenstellen konnte. Die Portionen waren groß und der Preis (wenn man denn à la carte essen würde) durchaus angemessen. Es gab überwiegend landestypische Speisen, was wir wieder sehr begrüßt haben. Alles sehr sauber, nette Atmosphäre. Die Hausgäste hatten ihren Stammplatz, so dass man nie nach einem freien Tisch suchen musste. Sehr gute Organisation.
Das gesamte Personal - ob an der Rezeption, im Restaurant oder im Reiningugnsbereich - ist ausgesprochen höflich und nett. Die Zimmer sind sehr sauber und ansprechend eingerichtet, wie das gesamte Haus. Fremdsprachenkenntnisse können wir nicht beurteilen, und Zusatzleistungen hatten wir nicht. Und Beschwerden hatten wir natürlich auch keine!! :)
Das Hotel liegt in einmaliger Lage direkt am Strand. Man kann herrliche Spaziergänge auf der langen Promenade von Ost nach West unternehmen. Geschäfte und Cafés/Restaurants liegen quasi um die Ecke. Der Bahnhof ist auch nicht weit entfernt. Dort fahren auch die Busse in umliegende Städte ab. Kühlungsborn ist ein ausgesprochen sauberer Ort. Die Wege sind gesäubert, nirgendwo liegt Dreck herum. Das ist uns immer wieder aufgefallen.
- Wellness
- Sport