Irmi (46-50)
Verreist als Paar • September 2011 • 2 Wochen • Strand
Absoluter Traumurlaub

Das Hotel ist ein kleines aber feines Hotel. Alle Zimmer haben Meerblick. offen zugängigen Räume sind geschmackvoll und farblich aufeinander abgestimmt eingerichtet. Die Toiletten im Rezeptionsbereich sind sehr modern und die Beleuchtung funktioniert über einen Bewegungsmelder. So lässt sich Energie sparen. Frühstück und Abendessen in Büffetform. Es war alles in ausreichender Menge vorhanden. Wer mag, kann jeden Morgen zum Frühstück ein Glas Sekt nehmen. Im September waren größtenteils ältere Paare unter den Gästen. Im großen und ganzen ein recht angenehmes Publikum. Außerdem haben wir die Ruhe sehr genossen. Man kann hier richtig gut entspannen.

• Gut
  • Die Zimmer haben alle Meerblick. Das normale Doppelzimmer bietet ausreichend Platz. Die Betten waren nicht durchgelegen. Die Klimaanlage war sehr leise. Da es nachts aber nicht mehr so warm war, haben wir bei offener Balkontür geschlafen. So konnte man auch schon mal das Meeresrauschen hören. Ansonsten war alles sehr ruhig. Die Badezimmer sind etwas hellhörig.

• Gut
  • Das Speisenangebot ist ausreichend und sehr lecker. Es gab bei den warmen Gerichten in 10 Tagen keine Wiederholung. Leider beginnt das Abendessen erst um 19:30 Uhr. Somit bildete sich vor dem Restaurant immer eine große Schlange. An der Tür wird man empfangen und vom Kellner je nach Wunsch draußen auf der Terrasse oder drinnen plaziert. Die angenehmen Tempraturen erlaubten uns jeden Abend draußen zu sitzen. Der Service funktioniert schnell und geräuscharm. Leere Teller werden schnell abgeräumt, ohne dass ein Eindruck von Hektik entsteht. Die Getränkepreise sind angemessen. Eine Flasche Hauswein € 10,00, eine Flasche Mineralwasser 1 l, € 3,20 und ein Bier 0,4l € 3,10, ein Glas Wein € 2,20 .

• Wir haben selten einen so guten Service in anderen Urlauben erlebt. Das Personal spricht neben portugiesisch überwiegend englisch. An der Rezeption wurden unsere Hinweise auf Störungen wie einen nicht funktionierend Safe und Fernbedienung der Klimaanlage umgehend seitens des Haustechnikers behoben. Unser Zimmer wurde täglich, außer am Sonntag gereinigt und frische Hanndtücher satnden ausreichend zur Verfügung. Man kann gegen eine Kaution von € 20,00 ein Strandhandtuch ausleihen. Da das Hotel am Abreistag ausgebucht war, konnten wir unser Zimmer nur bis 12:00 Uhr nutzen. Wir hatten aber die Möglichkeit im Duschhaus am Pool vor unserer Abreise zu duschen. dazu wurden uns auch noch extra frische Handtücher zur Verfügung gestellt. Super Service!

• Gut
  • Der Strand ist durch einen direkten Verbindungssteg in ca. 200 m Entfernung zu erreichen und bietet durch seine Ausweitung in Ri Monte Gordo ca. 4,5 km und in Richtung Cacela Velha ca. 6,5 km viel Platz zum Spazieren und Muscheln sammeln. Am Strand gibt es leider keine kostenlosen Liegen und Sonnenschirme (15,00 € pro Tag). Der Flughafen von Faro ist ca. 45 km entfernt. Dadurch ist eine relativ kurze Transferzeit gegeben. Die spanische Grenze ist in ca. 8 km Entfernung und auch Sevilla ist relativ nahe. Ein Ausflug an die Felsalgarve lohnt sich in jedem Fall. Ansonsten ist der Ort Altura eher klein und beschaulich. In der Nebensaison sind nicht mehr alle Geschäfte geöffnet.

• Gut

Zum erstenmal haben wir erlebt, dass morgens keine Liegen mit Handtücher reserviert wurden. Sehr angenehm!!! Es gibt reichlich Liegen und Sonnenschirme und auch wenn man erst nach einem ausgedehnten Strandspaziergang zum Pool kommt, findet man noch ein freies Plätzchen. Es gibt einen Fitnessraum und auch einen Wellnessbereich. Da wir beides nicht nutzten, können wir dazu keine Beurteilung abgeben.

Dauer:2 Wochen im September 2011
    Vorname:Irmi