Zur Größe wurde bereits alles gesagt, einmalig ist die Superlage am Strand. Sogar die Toilette hat Meerblick (wenn man die Tür offen läßt). Die ganze Anlage ist sehr sauber. Gästemix: deutsch, niederländisch, britisch, portugiesisch, einige polnisch. Es wird einfach zuviel Plastikmüll produziert. Im Zimmer könnte man die vielen Plastikfläschen mit Haarshampoo und Duschgel durch befestigte Spender ersetzen. Im Restaurant wird alles (Marmeladen, Honig, Butter, Margarine) in Portionspäckchen, Joghurt und Kakao in Trinkpäckchen abgegeben. Das geht auch anders und entlastet die Umwelt.
Safe ist kostenlos, leider mußte unserer zweimal ausgewechselt werden, da er nicht mehr funktionierte. Zimmer ist praktisch eingerichtet, unser Superior-Zimmer hatte aber einfach zuviele Möbel, wir ließen dann wenigstens zwei Sessel rausräumen. Flachbild-TV, Kühlschrank, Föhn.
Das Frühstück ist schon etwas eintönig, leider werden keine regionalen Käsesorten, die man sogar im Supermarkt bekommt, angeboten, sondern nur Aufschnitt, der leider nicht sehr geschmackvoll ist. Rührei sehr gut. Wir buchen schon seit langem nur noch mit Frühstück.
Alle Mitarbeiter sind sehr freundlich, meist wird etwas deutsch gesprochen, an der Rezeption sogar sehr gut, ansonsten kommt man mit englisch gut voran. Zimmerreinigung gut, nur manchmal etwas spät. Wahrscheinlich zu viele Zimmer für zu wenig Reinigunskräfte. Reparaturen wurden immer umgehend erledigt.
Altura ist nun mal ein sehr kleiner Ort, fast noch ein Dorf. In der Vor- oder Nachsaison ist dort so gut wie nichts los, deshalb lieben wir es. Andere sind gelangweilt. Ausflüge sind mit einem Mietwagen gut zu machen, leider ist das neue Mautsystem auf der Autobahn doch etwas umständlich. Man zahlt frühestens 2 Tage nach Benutzung und spätestens fünf Tage danach die Gebühr bei der Post. Ich frage mich nur, wie es bezahlt werden soll, wenn man mal bis kurz vor dem Abflug die Autobahn nutzt?
Pool ist sauber, wird jeden Morgen gereinigt. Fitneßraum ist okay, Musik zu laut, kann aber auf Wunsch leiser gestellt werden.
Dauer: | 2 Wochen im Mai 2012 |
Vorname: | Monika |