Das Eurotel ist das größte Hotel in diesem kleinen Ort. Alle Zimmer haben Meerblick, das ist ca. 200 über einen Fußweg entfernt. Das Hotel ist in einem guten Zustand. Reperaturarbeiten werden sofort erledigt. (Als wir da waren löste sich leicht der Putz an einem Mäuerchen, am nächsten Tag kamen die Pützer und haben es direkt beseitigt.) Der Pool wird jeden Morgen vor dem Frühstück gesäubert, Liegen incl. Die Zimmer sind ausreichend ausgestattet, der einzige Nachteil, das Bad ist etwas klein geraten, mehr als einer kann nicht ins Bad. Während unserem Urlaub haben wir schnell Kontakt mit den netten und zuvorkommenden Personal ( besonders mit Edgar dem Barkeeper) aufgenommen, die uns auch Tipps für die Region gegeben haben. Unter den Gästen waren zwar viele Engländer, aber auch mit denen hatten wir genug zu lachen, wir schauten zusammen die EM. Die Alterstruktur war von Familien im Alter ab 30 - 50 mit kleinen Kindern. es waren auch vereinzelt Pärchen im 20er Alter dort. Eins noch: An der Hotelaußenseite haben sich ungefähr 200 Schwalben niedergelassen, man denkt ein Nachteil aufgrund der Vogelscheiße, aber das ist nur bedingt der Fall. Man sollte keine Handtücher über das Geländer am Balkon hängen, aber ansonsten merkt man sie kaum und der Vorteil ist, das es KEINE MÜCKEN und FLIEGEN gibt. Telefonkosten sind normal, wie wenn Sie von Deutschland nach Portugal anrufen, über Handy haben wir es gar nicht versucht.Machen Sie auf jeden Fall eine Safari-Tour durchs Hinterland, Bootsfahrt nicht unbedingt zwingend, da man nichts erklärt bekommt sondern einfach nur mi´m Bötchen fährt. Wenn Sie Lust haben, fahren Sie auf jeden Fall nach Lagos und machen eine Grotenfahrt, es lohnt sich. Wenn Sie zum Fola (höchster Berg der Algarve) fahren, achten Sie darauf das es nicht nebelig ist, die Aussicht ist traumhaft. Tavira, das Venedig der Algarve, versprechen Sie sich nicht zu viel davon. Es ist zwar ein schönes Städtchen, hat aber mit dem Venedig was man kennt wenig zu tun. Faro und Albufeira sind immer ein Ausflug wert, aber am besten unter der Woche, das man auch mal shoppen gehen kann, oder abends nach Albufeira, wenn man Party machen möchte, es ist nicht so gut wie Playa de Palma, aber auch dort kann man Spaß haben. Samstags sollten Sie mal nach Olaho fahren, wenn Markt ist, echt interressant, auch die Struktur der Stadt, etwas größer mit echt verwinkelter Altstadt. Wir wünschen Ihnen einen schönen Urlaub, in dem man sich wunderbar erholen kann und viel mitnehmen kann.
Zu den Zimmern ist nicht viel zu sagen, der Kleiderschrank für 2 Pers. für 2 Wochen, das Bad war sauber und die Betten okay. Der Balkon war ausreichend mit 2 Stühlen und einem Tisch ausgestattet. Als deutsches Fensehprogramm kann man ARD und RTL gucken, wo wir spannend die Tour de France verfolgten.
Es gibt ein gr. Restaurant, wo in 2 Phasen gespeist wird. Je nach Zimmernummer von Bsp. 18.00-19.30 Uhr an die anderen Zimmer von 19.30-21.00. So schlimm ist es aber nicht, da manche gerne länger schlafen oder sich gar nicht an die Zeiten halten. Wir hatten damit keine Problem! Das Frühstücksbuffet war eigentlich immer gleich, frisches Obst, Müsli, Brot, Marmelade. Nur Käse und Wurst je 2 Sorten waren jeden Morgen anders, wiederholten sich aber nach 4 Tagen. In der "Warmfrühstücksecke" gab es mal Ham&Eggs, Rührei, Spiegelei, Würstchen (eher. britisch, aber auch sehr lecker). Abends dasselbe, jeden Abend verschiedene Salate, Obst, Nachtisch (Eis o. Kuchen) zur Auswahl standen dann ein Fleisch- oder ein Fischgericht mit diversen Beilagen, Gemüse/Fritten... INTERNAIONALE KÜCHE!!! Am Abend gab es öfters einen musikalischen Abend. (Sehr nett aber nichts für die Jugend.) Man kann Billard spielen oder Tischtennis im Aufenthalsraum. Am Tag sorgte eine Animateurin dafür das die Kleinen nicht so quängelig waren und machte verschiedene Spiele mit Ihnen. Wenn es morgens bewölkt war konnte man nicht auf der Terrasse frühstücken, da es doch sehr windig war, aber zwischen 9.30-10.0 Uhr war keine Wolke mehr am Himmel und die Sonne brannte.
Das Hotel ist schön eingerichtet, nur die Klimaanlage bläst sehr stark wenn man direkt unter ihr sitzt, am besten direkt woanders hinsetzen. Das Personal ist sehr freundlich und kann zum gr. Teil auch deutsch, die wenigen die kein deutsch können versuchen einem auf nette Art portugiesich beizubringen. (Man was haben wir gelacht.) Die Zimmer wurden jeden Tag gemacht, man konnte nur keine fest Uhrzeit sagen wann. Mal vormittag und manchal nach Mittag.
Altura ist ein "verschlafener" Ort, mit Party ist dort nicht viel los. Es gibt ausreichend Restaurants mit Preisen wie bei uns. Supermärkte sind 3 Stück vorhanden. Wir haben nur kein Laden gefunden, der Briefmarken führt. Die haben wir uns dann aus den anderen Orten mitgebracht. Wir haben während des Aufenthalts die komplette Algarve abgegrast, von Monte Gordo bis St. Vncente (das frühere Ende der Welt). Das meiste zwar mit einem Leihwagen, aber die Bustickets kostet nicht viel, von Altura bis Tavira ca. 1,50 € pro Pers. Tavira ist ca. 15 km entfernt. Der Transfer vom Flughafen und auch zurück verlief reibungslos. Mit dem Auto ca. 25 min.
Das Hotel hat 2 eigene Tennisplätze, die 1mal in der Woche gereinigt werden, er wurde aber auch nicht oft genutzt. Im Hotel gibt es ein Hallenbad und im Außenbereich ein Pool, mit angrenzendem kinderbecken. Der Strand ist traumhaft schön und super weicher Sand, nur in der Mittagszeit ohne Schuhe o. Ä. nicht zu begehen. Meiner Meinung nach waren die Liegen und Schirme am Strand (Hoteleigentum aber zur Miete) nicht billig, genauen Preis weiß ich leider nicht mehr. Am besten den Sonnenschirm von hier mitnehmen, am besten gleich 2. Wenn Ebbe war konnte man sich schön in die Rinnsale legen, da diese fast Badewasser-Temperatur erreichten.
Dauer: | 2 Wochen im Juni 2004 |
Vorname: | Thomas |