MelRog (41-45)
SchweizAus der Schweiz
Verreist als Paar • Juni 2015 • 2 Wochen • Strand
Es gibt ihn....den "Popo" der Welt

Das Hotel war im Ort das Grösste, es war als einziges auch von weitem zu erkennen. Die Sauberkeit war auf den ersten Blick ok, wenn man etwas genauer hingeschaut hat, liess diese allerdings zu wünschen übrig. Es gab 10 Etagen, wobei alle balkone Richtung Meer waren. Angeboten werden ÜF und zubuchbar auch HP. Sehr viele Engländer und Einheimische Gäste, wobei die Einheimischen im jüngeren Bereich waren, die Übrigen eher älter. Wer Action möchte, der sollte sich unbedingt ein Auto mieten und die grösseren Ortschaften drumherum erkunden.

• Unser Zimmer (DZ) war recht klein, ebenso wie das Badezimmer. Zu zweit konnte man sich darin wirklich nicht mehr bewegen. Dafür konnte man bei geöffneter Badezimmertüre direkt auf's Meer blicken. Das Zimmer war ausgesattet mit Klimaanlage, WiFi (was nicht immer reibungslos funktionierte, dafür aber kostenlos war), TV mit einigen wenigen deutschen Programmen (ARD, ZDF, Sat1 und RTL), Telefon, Minibar und kostenlosem Safe. Alles in allem war das Zimmer sauber, aber recht lieblos eingerichtet.....es fehlte einfach das gewisse Etwas. Aber wenn man nur dort schläft, ist es allemal ok.

• Es gab ein recht grosses Restaurant, was auch schön eingerichtet war, mit grosser Terrasse. Beim Frühstück gab es wirklich jeden tag das selbe, wobei die Auswahl eigentlich gross war, aber nach 2 Wochen konnten wir es dennoch nicht mehr sehen. Toast in 3 verschiedenen Variationen, Schwarzbrot, Graubrot (wobei dieses nicht immer sehr frisch schien), Croissants und Brötchen. Verschiedene Sorten Muffins und das übliche wie verschiedene Wurstsorten, Käse, Konfitüre und Honig, Früchte und etwas Rohkost. Es gab Rührei, Spiegelei, warme (geschmacklose) Miniwürstchen, Bohnen und Champignons (die geschmacklich auch nicht der Renner waren). Kaffee, tee, warme und kalte Milch, Kakao, verschiedene Säfte, Joghurts und Müsli. Das Abendessen war im Grossen und Ganzen gut, man wurde satt, hat sich dann aber auch mal über ein essen ausserhalb gefreut. Es gab jeden Abend Suppe, 1 Sorte Fleisch und 1 Sorte Fisch, Kartoffeln (die sehr lecker waren), Reis, ein Nudelgericht, Gemüse, kalte Salate, manchmal auch Käsehäppchen. Desserts waren auch immer 3-4 verschiedene Sorten da. Was uns sehr enttäuscht hat waren die Getränkepreise. Diese sind nicht in der HP enthalten und können nach dem essen direkt oder bei der Abreise bezahlt werden. Wie haben für eine 0,33 l Cola 2.75 Euro bezahlt. In jedem Restaurant ausserhalb waren die Getränke günstiger. Das ist nicht sehr gästefreundlich.

• Gut
  • Das Personal war recht freundlich, manchmal liessen sie ein kleines Lächeln vermissen. Gesprochen wurde nur englisch oder portugisisch. Zimmerreinigung war ok, wenn man keine ZU grossen Ansprüche hat. Wir fanden beim Check-In leider noch ein paar Haare von den Gästen vor uns.

• Für Menschen die es ruhig und abgeschieden lieben, ist Altura genau der richtige Ort. Jeder, der etwas mehr Action möchte, ist hier sicher nicht so gut aufgehoben. Sehr strandnahe mit hoteleigenem Strand. Allerdings waren die Liegen am Strand, im Gegensatz zu anderen Stränden, recht teuer. 1. Reihe 16 Euro, 2. und 3. Reihe 15 Euro und alles hintere immerhin noch 13 Euro. Der Strand war schön breit und sauber mit langsam abfallendem Sandstrand. Einige Restaurants, eine Eisdiele (die wirklich zu empfehlen ist), Kiosk, und 2 kleine Einkaufsmärkte sind zu Fuss innerhalb von ein paar Minuten zu erreichen, ebenso wie ein paar kleine Geschäfte. Aber wirklich nur das Nötigste, gross shoppen kann man dort wirklich nicht. Über die Verkehrsanbindungen können wir nichts sagen, da wir ein Mietauto hatten.

• Gut

Der Pool war sauber, die Anlage drum herum auch. es gab reichlich kostenlose Liegen mit Sonnenschirmen und Tischchen dazu. Ein kleines Kinderbecken gab es direkt neben dem Pool.

Dauer:2 Wochen im Juni 2015
    Vorname:MelRog